Шваб Греф и Путин кто прав. Возвращение в реальнос

Шваб. Греф и Путин кто прав? Возвращение в реальность
 
 Я долго мучился при написании этой статьи, особенно о роли Германа Грефа. Ведь о н  был один из самых активных участников путинских реформ
   Сейчас Путин использует давосский форум  Шваба и цифровые технологии союзника шваба Германа Грефа для продвижения своих планов  реформирования России  не отвечая на фантастические идеи великой перестройки Шваба и критику их  Касатонововым, фурсовым  и другими православными конспирологами  в ответ на фантазии Шваба.

                Выдержки из биографии Грефа ( Википедия)
   Герман Оскарович Греф (род. 8 февраля 1964[1], Павлодарская область, Целинный край) — российский государственный и банковский деятель. Председатель правления «Сбербанка России» с 28 ноября 2007 года.
   Сопредседатель попечительского совета Мариинского театра[3], член попечительского совета Российского совета по международным делам. Был председателем совета Центра стратегических разработок, на данный момент не входит в структуру руководства ЦСР[4]. Член совета директоров «Яндекса»[5], 24 июня 2020 года стало известно, что он не будет переизбираться в новый состав совета директоров[6]. Председатель Попечительского совета НИУ ВШЭ[7]. Председатель Попечительского совета фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»[8].

 В октябре 2011 года журнал «Forbes» отметил Грефа, как одного из девяти самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков.

Теперь этот странный человек активно разрабатывает средства для создания так называемых "экосистем", а проще попытка подчинить финансовому капиталу наиболее выгодные отрасли реальной экономики
            
             Домклик-строительство
             Сбер Е-аптека -фармацевтика
             Сбер Маркет -торговля и т д 

                Любовь Степушова

  Другой трибуны нет: о чём Путин расскажет на Давосском форуме25.01.2021 16:41

  Владимир Путин решил выступить на Давосском форуме со своими предложениями по "великой перезагрузке". Но реальность такова, что перезагружаться капитализм не хочет.
   Обнулит ли коронавирус глобализацию? Прогноз на 10 лет
     Возможна ли "великая перезагрузка"
  Президент России Владимир Путин на следующей неделе выступит на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, сообщил телеканал "Россия 1" .
   Тема форума — "Великая перезагрузка", это означает, что миллиардеры и политические лидеры (1% населения Земли) понимают, что неолиберализм исчерпал свои возможности и везде он находится под протестным давлением.
   С начала пандемии состояние американских миллиардеров выросло более чем на 1 триллион долларов (российских — на 13,8 млрд, согласно Bloomberg Billionaires Index (BBI)), а количество людей, испытывающих голод, падение уровня жизни и безработицу, увеличилось на сотни миллионов. Средний класс при этом, опора капитализма, переходит в бедный.
    "Великая перезагрузка" задумана основателем и исполнительным председателем ВЭФ Клаусом Швабом, который утверждает, что ситуация в глобальной экономике значительно ухудшилась из-за многих факторов, в том числе, разрушительного воздействия пандемии на глобальное общество.
Шваб полагает, что "мир должен действовать сообща и быстро, чтобы изменить все аспекты нашего общества и экономики, включая создание новых социальных договоров и условий труда".

  "Каждая страна, от США до Китая, должна участвовать, и каждая отрасль, от нефти и газа до технологий, должна быть преобразована. Короче говоря, нам нужна "великая перезагрузка" капитализма", — сказал Шваб.
   Однако реалисты понимают, что капитализм не собирается и не будет реформироваться, а сделать капитал более отзывчивым — прерогатива государства. Глава России Владимир Путин выступит на форуме, когда прийти к единым мировым решениям стало делом почти невозможным. Скорее речь идёт о поиске партнёров по созданию "конкурентной многосторонности", способных разрабатывать и применять
      новые правила игры.

  О чём Путин будет говорить с миллиардерами
Как сказал "Правде.Ру" экономист, ведущий эксперт Института современного развития Никита Месленников, с учетом того, что "все эти эпидемии COVID всерьёз и надолго", эта тема будет определять повестку дня Всемирного форума.

  На первый план выходят проблемы здравоохранения, вопросы обмена данными, опытом противодействия коронавирусу, проведения вакцинации.
"Противодействие должно быть коллективным, поэтому это уже первый пункт в повестке, с которым можно выходить и абсолютно открыто это обсуждать", — сказал Никита Масленников.

   Тем более, что Путин был инициатором предложения о "зелёных коридорах", о беспошлинной торговле медицинскими препаратами, средствами индивидуальной защиты в рамках противодействия COVID, добавил эксперт.
   Вторая проблема, по мнению Никиты Масленникова, которую может поднять президент — это "слабо предсказуемая" ситуация в глобальном хозяйстве с "существенными рисками" в виде торговых войн. И здесь надо выходить на реформу Всемирной торговой организации (ВТО) с поиском компромиссов, защищая при этом интеллектуальную собственность и отказываясь от протекционистских мер, которые "в последние годы идут по нарастающей во многих странах".

   Третья проблема — это противодействие изменению климата. Здесь у России "есть тоже свои идеи насчёт того, что углеродные налоги не надо превращать в недобросовестную межгосударственную конкуренцию", отметил экономист.
"Если Евросоюз будет вводить углеродный налог, нам нужно будет предусмотреть определённый переходный период, чтобы другие страны, в том числе и Россия, подготовились и приняли бы свои меры по контролю за выбросами CO2", — сказал Никита Масленников.

  Четвёртая проблема — это проблема мирового долга,
пятая — проблема нестабильности мировой валютной системы.

    Из речи ПУТИНА  Россия прояснит свои позиции

   "Это провал сложившейся финансовой системы, результат низкого качества регулирования, из-за чего огромные риски оказались вне должного учета.

 Это колоссальные дисбалансы, накопившиеся за последние годы. В первую очередь, между масштабами финансовых операций и фундаментальной стоимостью активов, между возросшим спросом на кредитные ресурсы и источниками его обеспечения. Серьезный сбой дала сама система глобального экономического роста, в которой один центр практически без ограничений и бесконтрольно печатает деньги и потребляет блага, а другой производит недорогие товары и сберегает выпущенные другими государствами деньги.
   Наконец, этот кризис – еще и порождение завышенных ожиданий. Были неоправданно раздуты аппетиты корпораций относительно постоянно растущего спроса. Гонка фондовых индексов и капитализации очевидно стала доминировать над повышением производительности и реальной эффективности компаний.

   К сожалению, завышенные ожидания существовали не только в бизнес-среде. Они задавали быстрый рост стандартов личного потребления, прежде всего, в развитых странах. Рост, который – и это нужно прямо признать – не был подкреплен реальными возможностями. Это было не заработанное благополучие, а благополучие в долг, за счет будущих поколений. Вся эта "пирамида ожиданий" должна была рано или поздно рухнуть, что, собственно, и происходит на наших глазах.



   По словам экономиста, Российская Федерация будет на Давосском форуме демонстрировать максимальную открытость и заинтересованность в открытости миру: "мы не отгораживаемся ни от кого и ни от чего, а готовы к сотрудничеству по всем азимутам, естественно, с тем, чтобы уважали и наши законные интересы".
   "Он (Путин. — Ред.) выскажется, очевидно, аккуратно и по санкциям, и по необходимости продлевать договор СНВ-3. В мире, действительно, накопилось достаточное количество проблем, и наш удельный вес достаточно велик, чтобы весь глобальный мир был заинтересован в прояснении позиций России", — сказал "Правде.Ру" Никита Масленников.
    По его словам, использовать эту трибуну абсолютно необходимо, потому что другой пока на сегодняшний день нет из-за трудностей в двухсторонних отношениях с Евросоюзом, Америкой.
"Это будет такое очень серьёзное, если не сказать, программное выступление. По крайней мере, Россия выскажет то, что она должна сделать. А дальше… Естественно, жизнь на Давосском форуме не останавливается. Сказали — будем действовать. Я думаю, что отклик будет. Это не бесполезно", — заключил Никита Масленников.
 Давосская неделя" должна пройти в дистанционном режиме с 25 по 29 января. Последний раз Путин приезжал на форум в 2011 году, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев — в 2013 году.
   А между тем, в мире ширится движение #BetterThanDavos, люди из всех стран отвергают повестку Давоса и призывают к "упразднению миллиардеров".
   Читайте по теме:
  Мария Шукшина уверена, что мир хотят разделить на рабов и элиту
   Пандемию коронавируса используют для тотальной перестройки мира
   Василий Колташов: работать надо на Россию, а не на другие страны

   Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1582045-davos/

 
  В ходе поездки в Санкт-Петербург Владимир Путин провёл встречу с президентом Всемирного экономического форума Клаусом Мартином Швабом.
27 ноября 2019 года
Санкт-Петербург
Встреча с президентом Всемирного экономического форума Клаусом Мартином Швабом.
На встрече присутствовал Министр экономического развития Максим Орешкин.

В.Путин: Господин Шваб, позвольте мне сердечно поприветствовать Вас, рад Вас видеть снова.
Мы все знаем, в каком состоянии находится мировая экономика сегодня. Проблем много, факторов неопределённости большое количество и накапливается всё больше и больше.
  Темпы мирового ВВП снижаются. Торговля вообще, по данным ВТО, вместо прогнозируемых четырёх процентов, будет, наверное, 1,2 процента.
Поэтому такая международная площадка, как ваша, – Всемирный экономический форум в Давосе, конечно, востребована и приносит значительную пользу, поддерживает людей в своём стремлении работать открыто в рамках действующего международного права, способствует установлению контактов между деловыми людьми и представителями власти.
   Поэтому мы всегда поддерживали отношения с Вашим форумом, основателем которого Вы являетесь, и будем поддерживать. И конечно, российские представители всегда принимали и будут принимать участие в проводимых вами мероприятиях.

  Мы со своей стороны проводим аналогичные мероприятия, которые, конечно, нацелены прежде всего на установление деловых контактов с партнёрами России. Вы знаете, и здесь, в Петербурге, проводим Петербургский экономический форум, и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и на юге России. Так что мы берём с вас пример. И надеюсь, мы вас не подводим, а работаем, так сказать, в унисон.
К.Шваб (как переведено): Уважаемый господин Президент, спасибо за тёплый приём.
 Нас связывают действительно долгие годы доброго сотрудничества. Для меня было всегда важно, что российские представители участвовали в наших мероприятиях в Давосе. Это всегда имело для меня особое значение.
   И с того времени, как Вы в последний раз были на нашем форуме, многое изменилось. Мы развиваемся. И сегодня в Швейцарии мы имеем статус международной организации. Наша цель, как Вы уже сказали, способствовать укреплению сотрудничества между «деловиками» и государственными структурами.
Мы убеждены, что существенные вызовы, с которыми мы сегодня сталкиваемся, будь то проблемы климата и экологии или проблемы экономического роста, могут быть решены только путём сотрудничества, причём на глобальном уровне.
Я хотел бы в том числе выразить свои позитивные эмоции, я провёл два дня в Москве. И меня некоторые называют отцом четвёртой промышленной революции. Я написал об этом книгу и хочу Вам её подарить.
  Я также слышал, в том числе от Министра Орешкина, что России в этом плане удалось добиться существенных подвижек, особенно в стремлении развивать искусственный интеллект. Мы задаёмся вопросом о том, как можно будет справиться с этими вызовами, в том числе через глобальное сотрудничество. Мы считаем, что особые проблемы возникнут при выстраивании сотрудничества на мировом уровне в сфере новых технологий. И нам понадобятся новые глобальные стандарты, новые этические нормы, в том числе в сфере развития технологий искусственного интеллекта. Именно поэтому мы создали сеть центров, в которых мы анализируем технологии четвёртой промышленной революции."
<…>

   27 ноября 2019 года

                Список литературы
Эпоха цифровых государств как Facebook Google иAmazon выигрывают войну с.docx
Цифровизация экономики россия в контексте.docx
Хазин назвал возможную причину конфликта между Грефом и Набиуллиной.docx
Технологические тренды дорога в будущее ..docx
Стало известно чего упорно добивался Греф.docx
Список Грефа книга Шваба  две мои ближайшие лекции в двух столицах.docx
СБЕРБАНК ПРОТИВ ЦБ ВОЙНА ГРЕФА С НАБИУЛЛИНОЙ.docx
Сбер сожрёт всех несогласных Раздел 13.docx
Председателю ЦБ набиуллиной нашди замену.docx
Победа Байдена сулит России цифровой концлагерь.docx
Ночь цифровых ножей.docx
НОВЫЙ БЕСОГОН МИХАЛКОВА О ЗАТЕЯХ ГРЕФА.docx
Никита Михалков 05Злейшие друзья Александра Ганга.docx
Набиуллина разгромила Германа Грефа.docx
Конец цифровой самодеятельности почему Греф готов уйти из.docx
Китайский опыт цифровой трансформации экономики.docx
Грефзаявил что цифровая экосистемаСбербанкабудет.docx
Греф против Набиуллиной цифровые рубли.docx
Греф объяснил что такое экосистема от Сбербанк21апр2020.docx
Герман Греф Бессмысленный и беспощадный исполнитель либерального приговор.docx
Война миров Что не поделили Греф и Набиуллина.docx
Бесогон» Михалкова сильно испугал Грефа.docx
7 прогнозов от Грефа Глава Сбербанка предсказал наше ближайшее будущее.docx




  В октябре 2018 года Греф занял вторую строчку в рейтинге влиятельных россиян по версии журнала «Forbes»[38].
В январе 2020 года Герман Греф занял третье место среди глав крупнейших банков мира по личному влиянию на бренд своего банка по версии консалтинговой компании Brand Finance.[39]
В январе 2020 года Греф, по данным «Коммерсантъ», возглавил топ-10 самых упоминаемых в СМИ[40].


Рецензии