Соловей экономического разбоя

 Для того, чтобы понять... некоторые АСПЕКТЫ новосозданной экономики - приобретенной по эстафете... надо поинтересоваться: вполне простыми вещами.
Допустим, - вы входите в большой супер маркет. Необычный для нас и заимствовано названье его "формата", дело не в "супер", а в формате...
Нарочно, недоброжелательными Хазяевами, ему впаянное. Кто эти - хазяева - догадывайся. Магазин. Продуктовый магазин. Универмаг. Универсам. - Нет, Россия - это еще один штат - США: поэтому, молочные и овощные отбросим... и заживем!!!

Для того, чтобы отличаться от США - мы создавали свою страну, 70, 100, 300 лет... быть может, ей присущи капитальные недостатки, просчеты, и отголоски Тирании. - Увы, история США: написана неидеально, и не только это... она написана тоже красными красками.
Можно, взять и прикрыть существенный недостаток - нарисовать звездно - полосатую картину на заборе... но идеальной картины сложно добиться, и США, ее битый век добиваются... но сложно.

Супер маркет - изобретенье рынка США. Формат - для нас - непривычный.
Нищая Россия - не носила таких магазинов... да и в культуре: нету потребительства и стяжательства.
В Культуре Европы - не заложено, также, стяжательское потребительство.
Нигде.
- Это чисто американский подход, нездоровый образ питания в нем.
Пускай, там свои подходы... и радости - нечего другим навязывать.
Но здесь... начали навязывать хамское, ширпотребское отношенье... к стране, к питанию, заменяют "психологию" человека к среде обитанья. Кому это надо? Трудно сказать.
Считается, что в жизни человека магазин, склад, или рынок - играет определенную роль. Например, - он раньше знал слово "гастроном"... и не плакал. Сегодня - новые хазяева как-то по-другому окрестили свой складского вида магазин. Другие хазяева... внесли свою ноту - получается, чтобы купить масло и батончик: построены просто гигантские склады, на всякий случай дополненные харчевыми киосками прямо во дворе.
Ты с голоду не подохнешь? Правильно, но зарабатывай, дружище. Оторви жопку от кресла.

Итого, - перед домом не просто наш любимый гастроном... а два американских склада, где обитает Жратва и вертятся хамы из обслуги. Стоп! Разберемся. Значит, супер маркет построен для хамов... и дает им работу. Начнем с этого. Получается, Русь Изначальная - это не Русь: а хамский край бескультурный. Где жируют и обитают хамы... варвары, вандалы. Так что ли? Не хочется...
Другой вопрос, где на нищей Руси -- еды-то столько набирается?!
Ба, да и на это ответ есть...
Конечно. Вся загвоздка в ценах... Цены поднялись с брежневского застоя, в сто раз.
Посчитайте. Словно, и коммунальные тарифы... В 80 году Олимпиады... квартплата претендовала на 1/10 от дохода. Сейчас - 1/3, или 2/3... любое. Это же разница! Доход доходом... а пенсия? Ветеранам везде у нас почет.
Приехали. Значит, ты заплатишь... две трети государству... а три авоськи в рот заткнешь и не перднешь.
Завтра - тоже самое.
Заклей уши. Ты можешь зарабатывать много, а спинка не потеет по ночам, наверно. Посмотри вокруг - два, три, четыре супер маркета... гипер и мега... Разжились, наверно! Наверно... столько и работы, возможности для твоих заработков. Нет, тут бюрократия не развилась... основательно. Наоборот, - безработица.

Получается, - безработица... и есть смысл Холуйского государства. Цель ограбленья слоев населения. Оно - может себе позволить - построить Супер магазин. Но оно не может дать работы, и обеспечить социально. Оно - даже не борется с преступностью.
Получается, это просто обман. Рассчитанный на прожженных холуев... вертухаев и соглядатаев. Отребье. В них - власть видит потенциальных потребителей, поддержащих ее завтра.
Поддержащих?! На Украине - этот сценарий не прокатил.
Кому же нужны... эти все товары. Откуда они берутся. Зачем "их" привозят. И кто этим занимается.
Вы, наверно, шли с авоською не спрашивать этого.
Но наверно, остолоп с дубиной вас тоже не удивляет на входе, вы подчинились.
Вы - культурный человек, зачем же дикарь с дубиной.
Ба, да он играет свою роль... он делит награбленное, а вас стращает. Все товары -- украденные. Их, украли у родины складские воры.
- Страна-то нищая... еле ползет, а воры и спекулянты добивают ее не хмурясь.
На этом - и выросли магазины... каждый день с 90-ых вор воровал. А спекулянт крал. Мародер сдирал тарифы... это волюнтаризм. А где же суды и прокуратура? То-то же... экономический коллапс - превратился в понятие "Капитализм".
В понятие... но важно только одно, не соблюдать закон, и развращать этим слои населенья.

Но а завтра... они заткнут за пояс четыре суда и пять прокуратур. Они не скажут спасибо... вам, дорогие управленцы... завтра.
За эти подарки. За эти подношенья... что вы, политику построили - на заискивании перед нелучшими сортами... населенья и разыграли их. Двумя рекламами. Вы в ответе за тех...
Завтра. Завтра - произойдет Майдан. Там, не говорят спасибо... за все это.
Другое. Ведь... кого вы выбирали, за тех вы и держитесь... Вам, я смотрю, нужны больше всех Потребители были... хорошо. Кто вам нужен? Остолопы с дубинами. На сцену. Спекулянты с фальшивым рублем. На сцену. Мародеры... ищущие подножную наживу. Ба, да их много.
- Вот и майдан целый собрался.
Ну что, долго простоит в этой осаде государство... бумажных вихрей. Не так долго.
Получается, - власть десятки лет старалась увидеть только определенную кучку... в массе населенья, взрастить ее Развратом - и использовать.
Остолопа - она поставила в магазин.
Мародера - в тарифную комиссию...
Спекулянта - министром экономического развития.
Вот и все государство... в центральную идеологою - оно вместило рекламу кошачьих подстилок и ершиков. Браво!!!
Нашли выход Демократы. Реклама ершиков. Каждый день - в заднице торчит ершик... На ушах - лапша. Ну и, реклама ковида. Спасает от скуки.
О чем заботится наше государство...
О магазинах? Рынках? Киосках? заботится... Об охране от людей - конституционной Собственности, народа. В этом жест. Ну и конечно, - самое сладкое тарифным мародерам достается: подскок тарифов. Волюнтаристский тарифный покер.
Говорят, - брежневский застой обошли... а недостатки выявили... а как же.
Три раза. Сегодня - как много по соседству стало миллионеров... богачей, растопыренных лентяев на спорт карах. Это кто - представители трудового народа красного знамени - нет, плутократы. Бандиты. Шаромыжники.
Одни из них - взымают безналогово валюту с населения в окошке. Другие - устроились, управленцами: но только получают зарплату и льготы. Результаты труда невыявлены.
Сегодня - негодяй имеет свой шанс... не только лучше жить, но и перейти... в управленчество... разделить деньги общака. Вчера - он по блату взят, его худшие качества - нужны в управлении кадрами. Получается, человек идет устраиваться на работу - а перед ним восседает судимый. Это конфуз. Так это предприятие с вакансией - или, надзирателя звать. Надо звать. А это... это тетя из дна алкоголиков... но назначена в отдел кадров большого завода. Лучших не нашли. Но не спешите! К таким - нужен подход, слушайте как она говорит... если без почтения... клеймите таких.
Такой завод. Такое производство. Такой произвол.
Произвол? А разве в магазине - он, не ощущается? В этом, супер маркете. Начиная с остолопа с резиновым дрыном. Зачем он тут. Кого охранять. Так вот Супер маркет - это ветвь бизнеса. Можно его не считать... чем-то в нашем государстве. Представить, что какой-то обыватель... решает, стать богаче. Он разглядел склад с мусором... в нем ему видится магазин... поиск инвестора ведется по блату. Хочешь - иди в посольство и сам договаривайся. Ноль контроля. Нашел турка и привел... показал склад. Тут - говорит - сделаем твой турецкий магазин. А налоги утаим. Рабочие вымели все и в складчину с послом Турции ремонт поделали. Браво. Теперь - из Турции привезут товар. Завалят. По рукам! Получается, одни делают разбой, а другие ищут работу. Сегодня - турок ее обещает. Но он набирает не уважая наше законодательство... дискриминирует. Он в русских, допустим, видит рабов Османии, такое. Издевается над ними. Недоплачивает, плесень продает. Всякое. Вот и бизнес!
А остатки мускусного мяса... на фаст фуд. Разбой - да, но и развитие экономики... на бедах обманутых.
Подтянуть нищим кошельком - трещины мировой экономики: искупить афганские сальмонеллы.
То ли еще будет. Оно - и в магазине. Ноль контроля, что именно продают. Из чего, как формируют цены.
Сметана, масло, молоко - много видов: а где вид натуральный?
Иностранные продукты. Много вы можете сказать про турецкое качество? А вдруг, во многих пачках чаев - одна и та же сыпь, по-разному надробленная. А цена - от столба.
И, в этот ряд вермишель - что угодно втисни в пачку... и "Пастой" назови... контрабанда, да и только.
Так это экономика?!
Нет - это политика.
Товара нынче завались, Дефицит власть поборола... только цены не застойные теперь. А если их вернуть на застой - спекулянтам вешаться придется. Их благоденствие смысл потеряет.
В сто раз цен накачка... а в тысячу тарифов... вот и красная Цена экономическому чуду.
Долги в казне... перед Турцией, Хунбинами всякими, и США - ратовавшими за иные виды нашей страны, обнищавшей.
Вот они, развал и прозябанье. Жуткая безработица, упадок в экономике... дефицит квалифицированных специалистов. Такая Цена - выдвинутая Глобальной экономикой нашей стране... возросшая военная угроза.
США - свои кредиты заберут...
Украину они уже аккредитовали. Международные шулеры.
Так вот... культурная ли это страна - в которой Потребительство неопределенных товаров и цен: возводится в культ?
Если тебе "все равно" - что бандит за углом и торгует контрафактом и мужик с дубиной крутится: значит ты Быдло. Из тебя тянут денежки.
Если, твой начальник Быдло, или судимый... ты соучастник шабаша.
Если же, ты готов бросить полжизни... чтобы обслуживать этот Шабаш и кормить Цыганского барона - твой выбор...

На днях, - страна заволновалась... всякий протест... как индикатор. Событий, атмосферы.
Сегодня - меньше, завтра - больше. Толпа недовольных. Толпа хулиганов... судимых. Сегодня - сброд, это сертификат общества. Новых потребителей. Они кучками сбраживают.
В кондицию майдана, когда оголтелые толпы с факелами... рушат администрации и жаждут казней.
Ясно, - если каждый день Масса преступников не сидит в Соловках, не сплавляет корабельные сосны и не налаживает в Тундре новые магистрали... все иначе. Но временно. Надо жить размеренно в законодательных рамках. Перестать развращать и обманывать. Уже ясно за эти годы... власти понадобились безмолвные исполнители, размывающие их грязные ассигнации... В этом новый социализм и реклама ершиков к нему. Каждому - по ершику и так, построим страну небывалую.
Да, без беломорчика и без столичненькой... но с лозунгами эпохи: "Вкатим сметане жир пальмовый, чтобы гланды вылечить! Поборем дефисит красно-черной икры... утонченными белками! Выпьем растворимого кофя на миллиард, воздавая бразильскому другу! Спасем Индию и Пакистан, африканских и вьетнамских собратьев... от плесневелого веника! Затопим самовар сапогом! Обратимся лицом к нашим страждующим соседям... протянем Хунбинам трудовую руку, спасем тонущую Османскую империю в северном альянсе! Купим у Боинга все самолеты и заведем небывалую дружбу... нам больше не нужны наши самолеты, подайте заграничное... а мы заплатим... наш основной лозунг - "Перепродавать - Не строить!"


С) 28.1.21


Рецензии