видео пропаганда в школе

Политика в школе.
Учителям по школам рассылают политическую агитацию для школьников. Материалы заставляют распространять среди учеников.
Заставляют детей посмотреть кино о Колчаке и видео пособия канала арзамас. Видео о том почему есть бедные и богатые и про ресурсы... Сказали, даже проверять будут, опрашивать смотрели ли.  (Мне стало любопытно что это так настойчиво звонят домой, раскручивают на ютуб, то что не относится по-сути к изучаемым предметам) Там посыл такой: "Вы все бедные, потому что глупые, ленитесь, и все беды из-за печенегов, революций и из-за того что в России много ресурсов, из-за того что СССР производил галоши" Вдумайтесь бедные из-за ресурсов. Уже с детства закладывают в головы к детям, что они должны быть бедными и ещё и сами в этом виноваты. Уже насильно используют антисоветскую пропаганду.
 Оказывается использование рабского труда, капитализм, не виноваты в обогащении Европы, олигархов и разорении Африки. Оказывается нет никакой закредитованности бывших сырьевых колоний, классового расслоения обществ. Оказывается сами все виноваты, что глупые и имеют ресурсы в своих странах. Такая ненаучная политическая пропаганда капитализма это самая настоящая агитация. Попытка навязать своё мнение и пропаганду.
Нет и не может быть надклассовой идеологии. Это всем становится очевидно.
Школа не тюрьма и не место навязывания чужих мнений.
Позвольте детям самим делать выводы.


Рецензии