Если трудно дышать

   Там что-то распыляют с самолётов. Из-за этого у всех кашель и жжение в лёгких. Иногда распыляют прямо над городом, иногда приходит уже «готовая» туча. Надо стараться поменьше дышать этой отравой, от которой происходит всё то, о чём говорят врачи. Проветривать комнату лучше понемногу. Если душно – нужно снять одежду – станет гораздо легче. Если батареи греют слишком горячо и нет возможности самостоятельно регулировать температуру нагрева, можно сделать следующее: если у вас на батарее кожух, и тёплый воздух выходит только через верх – положите на него сверху полиэтилен – температура батареи останется той же, но закрыв на кожухе выход горячему воздуху полиэтиленом вы существенно снизите температуру в комнате, так как батарея перестанет «парить». Если батарея старого образца и состоит из отдельных, соединённых между собой колен, попробуйте обмотать её стрейч-плёнкой.
   Откройте двери во всех внутренних помещениях квартиры, чтобы использовать весь объём воздуха. Если долго без проветривания невозможно (маленькое помещение), то первое время после проветривания используйте маску или хороший противоаэрозольный респиратор. Только помните, что долго в респираторе или маске находиться нельзя, так как фильтруя воздух от отравляющих веществ, они снижают и приток воздуха - придётся чередовать масочный и безмасочный режимы, так же как и открывание и закрывание окон. Результат всё равно будет лучше, чем при открытом окне и «пышущей» батарее. Если есть кондиционер, нужно использовать его в режиме охлаждения.
   В общем, гражданская оборона.

P.S.   Чёрный цейлонский чай улучшает самочувствие, а от кофе и зелёного чая  наступает обморочное состояние.


Рецензии