Дружба!

История первая. Необычная дружба

В одном из российских городов, в зоопарке тигр подружился с козлом. Там даже видеокамеры поставили для наблюдения за животными. А потом отснятые кадры их дружбы показывали телезрителям. И это не единственная история дружбы между животными в зоопарках. В одном из них, малышка-обезьянка из семейства "макаки" подружилась с малышом-тигрёнком. Да так подружились, что теперь один катает другого – тигренок обезьянку. Это вызывает всеобщее умиление! И выглядят они вполне "как всадник верхом на лошади". Такие противоположные по образу жизни звери, как тигр и козёл, тигрёнок и обезьянка подружились, как это ни странно. Ведь тигр и тигрёнок - хищники, а козёл и обезьянка, по большей части травоядные. И такие "дружеские отношения" в нашем мире выглядят, по крайней мере "странно", хотя и с умилением. А мы, люди? Неужели мы хуже зверей?..

История вторая. Паромщик

По реке плыл крокодил, мерно и степенно перебирая всеми четырьмя лапами и хвостом. От этого движения волнообразно расходились круги по воде. На спине у него на выпрямленных ногах возвышалась цапля. Она гордо и важно держала голову и смотрела вперёд, не шевелясь, как на пьедистале. Только моргала глазами. Была ли это необычная дружба крокодила и цапли или же это был смелый поступок птицы, решившей прокатиться на хищнике, использовав его вместо парома!


Рецензии