Тук-тук, откройте!

История первая. Штурм парламента

Казус произошел в одной из далеких стран, где на ферме, содержались бараны. Через открытую дверь загона выбежало стадо животных . Оказавшись на свободе, все как по команде рванули к зданию парламента, находящемуся где-то неподалёку. И, несмотря на то, что вышедшие из здания люди пытались остановить животных, те настырно старались прорваться. Такое противоборство длилось какое-то время, но, в конце концов двуногие одержали победу.
А четвероногих вернули назад, по месту прописки. Вопрос напрашивается сам собой: зачем барашки "туда лезли"? У меня несколько вариантов ответов.
Первый. На ферме к ним относились жестоко, "не по-человечески" и обиженные и оскорблённые искали защиту или убежище в стенах парламента, или решили поменять место жительства.
Второй. Хотели посмотреть, как там работают народные избранники или совершить экскурсию по зданию.
Третий. Узнали, что есть свободные места в парламенте и поспешили их занять или же надоело слушать в новостях, что эти самые избранники опять занимаются
только тем, что протирают штаны и получают большие зарплаты. Законы если и принимают, то такие, что "ни нашим, ни вашим".
Да и чем хуже будут четвероногие трудяги, чем двуногие? Внешние отличия очень существенны. Зато по уму, сообразительности и по любви к работе превзойдут и покажут, как надо оправдывать доверие народа!

История вторая. Кто звонил в дверь?

Обычный городской дом, обычная городская квартира, в которой живёт обычная городская семья.
У них живёт кот Матрос. Захочет пойти погулять на улицу, его выпустят. Нагуляется вдоволь, подойдёт к подъезду. Если дверь открыта, заходит. Если закрыта - подождёт, пока кто-нибудь из жильцов подъезда, выходя или заходя откроет. Затем уже на лестничной площадке, подходя к двери своей квартиры, с помощью кого-то из соседей, позвонивших в дверь, заходит. Вот только кто тот сердобольный, который звонит?
Сколько раз ни открывали хозяева Матросика дверь, бывало,  сразу после нажатия звонка, никого. Неужели успевали уйти? Чтобы выяснить такой странный вопрос, установили видеокамеру, направив её на дверь.
Прошло два или три дня, котик всё так же возвращался с прогулки, а кроме него под дверью никого. Ну что ж, посмотрим, что покажет видеокамера. Вот Матросик подходит к двери квартиры. Становится возле дверного наличника
на задние лапы, затем, цепляясь когтями всех четырёх лап, поднимается по этому самому наличнику, как по дереву, до кнопки звонка.
Бьёт по ней одной передней лапкой и спрыгивает на пол. Открывается дверь, хозяева впускают Матросика, выглядывают на лестничную площадку - никого. Вот такое видео они потом предоставили для просмотра.
Возможно,  Матросик неоднократно наблюдал, что нужно сделать, для того чтобы дверь открыли и сам научился с этим делом справляться?
А то сиди, жди, пока кто-то подойдёт. Вот ещё научиться бы ключом открывать замок!


Рецензии