Послание в бутылке

Вечерело. Технология давно была отработана. Отработана, от и до, за те долгие-долгие годы, прожитые у синего моря. Закинул невод, подождал чуток, да и вытащил Золотую Рыбку. И все дела. Ах, если бы не старуха...
Но в этот раз старик так ничего и не поймал. Пластик, техно-мусор, водоросли.
Всякая дрянь. И ещё какая-то старая, запечатанная бутылка. А внутри - письмо.
Кому адресовано письмо было не понятно- шустрая соленая вода все таки
просочилась внутрь и размыла начало письма.

"...Нет. Нет, братишка ! Я категорически против прямых аллюзий. Вот если бы можно было перенести древнюю советскую герань на свежевскопанные бизнес грядки - вот это было бы действительно интересно. Нечто, вроде...
- Сынок ! Ты внимательно читал майские указы нашего президента ? Нет, ты вообще их не читал ?  Ни разу ? А зря. Зря ! Не чета нам, государственный ум! И если враги столько лет катят на него бочку, так оно ему только на пользу. Скажу тебе самое главное. Вся эта вакханалия с воровской РФ-матушкой - это специальная, гениальная операция прикрытия. Скрипя зубами, пошёл он и его верные друзья-товарищи на такое страшное, бессовестное дело. Ты только представь ! Столько лет изображать волка позорного, купаться в роскоши, врать своему народу ! Да и самому себе. А потом, в один прекрасный момент "ХЗ" , - мат, шах, цугцванг и окончательный гамбит ! Пат! Гудбай, Омеррика, О-О-О-О...А-А-А. А ?
И откроются секретные закрома нашей Родины. И одарит она подарками всех своих законопослушных сыновей. Да так, как им и не снилось. Не снилось даже в самых смелых, в самых фантастическо-эротических снах. Не забудет она и своих кротких дочерей. А вот трансовым гуманистам, толерантным жопошникам , да трансгендерщикам
всяким - этим шиш, шиш-мартыш ! И будем мы, братцы-ёжики в коммерческом тумане, вспоминать нашу сегод-няшную порнуху и отчаянную безнадегу , как страшное
видение, как жуткий сон наяву. Как морок ! Как наваждение бесовское !
А там...а там и волшебник прилетит.  Всё будет так, как поется в нашей старой-доброй советской песенке. Шик-блеск! Красота ! Мы кушаем настоящее эскимо.
Ням-ням !Смотрим шикарное кинцо про светлое далёко. Ух ты ! Какое же оно вкусное, это дивное эскимо ГОСТа 1941 года.Смотрим зачетную киношечку. Кушаем, смотрим.
Смотрим, кушаем. Да, дела...
Вот же волшебник, так волшебник...блин. Не Бориска всея РФ, не пирамидальный черт Мавроди. Не какой-нибудь там массовый гипнолог Чумак-Чумаковский ! Он - настоящий! Настоящий !Но только не улетит тот волшебник восвояси. Никогда !
Не дадим ! Мы его сразу заточим под себя, что-нибудь, да придумаем. Эдакое !
Какую-нибудь новую, хитрую-хитрую технологию. Придумаем, будь спок. Голь-то, она ведь шибко хитра на всякие выверты, да на выкрутасы ! Придумаем ! Сто-пятьсот пудов ! Зачем? Дабы он навсегда остался в наших сердцах. В наших глазах, почках, печени и желудках !

Будь здоров, не кашляй.
Твой Феодор. "


Рецензии