Врожденные дефекты постсовесткого либерализма

Забыть   о разногласиях  во взглядах (на 23 января) и  объединится   против   общего  врага   (это слова одного молодого человека на митинге в Москве).
И  результат   стихийные  митинги, которые  не  ведут к  созданию горизонтальных  организаций.
Это  зарядка   для  толпы и   разношерстных групп,  собравшихся  в   этой толпе.
Даже  право   на митинги  не  могут отстоять, не говоря уже  о том, чтобы  выступить против
роста  цен и тарифов. 
А дальше  разрядка, расстройство и  деморализация.
У  оппозиции  все те же  театральные  маски и все тот же   авторитарный либерализм, как  дублер власти.  Плюс  пару  тысяч  мутных советников и правозащитников, жаждущих  занять  почетные  места  в президиумах и  достойного  финансирования.
Приезд  Навального. Приземление, показ  переезда  его  сторонников  из одного  аэропорта в другой, из  Шереметьево во Внуково.
Сами по себе  модулируются  слова  из песни  Высоцкого:
"Огромная  колонна
 стоит  сама в себе
 но встречают  чемпиона 
 по стендовой стрельбе..."
На  самом   деле   никакой   огромной колонны  не наблюдалось.
И  сразу же
"Смотри Серега, как  его здесь уважают
 Смотри - подвозят, смотри -  сажают..."
А зачем  он вообще  приехал? Пересидел бы там  полгода, все  равно организатор из  него никакой. Журналист  и  блогер, но  никак  не политик.
Все  тоже, что  и было  раньше.
Мученик и святой? Такие  были, но  были и Достоевский и Распутин.
Святые  отдавали  свою  жизнь за  веру, мученики  страдали  за идею, за идеалы, за высшие  принципы справедливости.  Несут   ли в  себе  какие-то  идеалы  и  принципы  справедливости  свобода рынка и создание   новых  финансовых пирамид? 
Сейчас 21  век и вопрос  безработицы,  заработной  платы, социальных выплат и  долгов  по кредитам  важнее "внутренних   бесов" отдельных  личностей.
Ленин   вот пересидел   же  первую  мировую войну в  Швейцарии, зато   оттуда  четко  видел все  мировые проблемы,   и  Крах  Второго Интернационала написал. Но Ленин  был  политиком, он знал в своем  отрезке  времени,   когда   нужно  отступать, а когда и как наступать.
Митинги  23 января  напоминают   гротескное  отображение  митингов  1990-го  и 1992-1993   годов.
Массовки  аполитичных и  полуполитизированных людей за добро и миролюбие. И  да!  За  выход из кризиса!
Ельцин - это Ленин  сегодня! Был и  такой  лозунг. А теперь   Партия  Роста подтянется  и решит все  оппозиционные  проблемы???
Один  наивный  человек  посчитал, что если Навальный  прилетает  в Москву, значит,  его  повезут на  экстренное заседание в Гос. Думу или в Кабинет Министров  решать "выход из кризиса".
Зарядка - разрядка. За  Навального!   150  административных  дел за нарушение  режима проведения  массовых мероприятий. 3  тысячи   арестов  по всей стране.
Усилить   движение  правозащитников!  У правозащитников,    очевидно,  тоже прошло  или вот-вот пройдет  чрезвычайное  заседание Центрального  комитета. Координационный  Совет   мучеников  совести   за  права   собственника  и  защиты  принципов  свободного  рынка!
 Выход   краснознаменных  членов КПРФ  на Красную площадь. Заявка  уже  подана.
Рука  помощи перегружена. Бюллетени  о здоровье  Владимира Ильича Навального
будут   опубликованы в ближайшее  время. Вам  сообщат, вам  сообщат!
Ждите  сообщений!  Уважаемые   граждане-господа-товарищи!
Раскачивание и расшатывание в разные стороны  существующего положения не в вашу  пользу. Соблюдайте  меры  личной безопасности. Будьте  бдительны!
Не поддавайтесь на провокации!
Уважаемые  граждане - товарищи - господа! Не создавайте  кучность!
Соблюдайте  меры  личной  гигиены! 


Рецензии