Нужно приседать после 40 чтоб не подхватить Ковид-

Сколько нужно приседать мужчинам и женщинам 40+....и не подхватить Ковид-19
Жизнь современного человека настолько стремительна, что порой не хватает времени на занятия в спортивном зале для поддержки здоровья. В таком случае, есть альтернатива – занимайтесь дома приседанием.
Такое упражнение мы помним еще со школьных уроков физкультуры и знаем какую пользу оно приносит организму. Самое простое – ежедневно следует делать утреннюю зарядку, чтобы «запустить» организм.
Многие считают, что никакой пользы в приседании нет, однако, это не так. При выполнении приседания активно работают все группы мышц ног.
Общие сведения
Кроме того, (при условии правильного выполнения упражнения) укрепляется мускулатура позвоночника и пресс. Если делать упражнения регулярно в течение месяца, то результат быстро станет заметен визуально.
Очень важным плюсом данного упражнения считается похудение, так как «сгорает» избыточный вес достаточно в короткое время. Приседания благотворно влияют на красивую осанку и походку.
Помимо сказанного, данное упражнение весьма полезно для умственной работы. К примеру, если ваша трудовая деятельность связана с работой за компьютером на протяжении длительного времени, то чередуя «сидение» и приседанием, вы быстро почувствуете прилив сил и умственной активности.
Некоторое время назад, считалось, что приседания могут принести и вред организму из-за нагрузки на коленные суставы. Однако, на сегодня эта теория устарела. Напротив, приседания способствуют более активному выделению смазки для коленного сустава, что является профилактикой такого серьезного заболевания, как артрит.
Важно правильно выполнять упражнение: спина должна быть ровной, ноги поставлены на ширину плеч, а руки лучше отвести назад. Все движения следует выполнять плавно, исключая появление болевых ощущений. Новичкам не стоит перегружать себя, начинать можно с 10 приседаний ежедневно.
Подробности
Польза для здоровья, которую получает организм от приседаний несомненна. Что касается 40-летних людей, то для мужчин и для женщин нормы несколько отличаются друг от друга. В первом случае, число приседаний должно быть не менее 29 раз, что же касается максимального значения, то это зависит от физического состояния человека и его возможностей.
Но надо стараться, чтобы количество приседаний было не меньше 39. Для женщин нормой можно считать от 20 приседаний до 30. Если позволяет здоровье, то максимальное количество может быть увеличено.
Помимо сказанного, данное упражнение весьма полезно для умственной работы. Конечно, с возрастом, количество приседаний должно корректироваться, то есть уменьшаться. К примеру, для тех, кто перешел рубеж 50 лет, как в первом, так и во втором случае, нормативное количество движений должно быть уменьшено на 5 раз.
Теперь несколько слов относительно необходимости выполнения данного упражнения ежедневно.
Всем известно, что норма активности составляет минимум десять тысяч шагов в день, и если она выдерживается, то это очень хороший показатель. Наши перемещения в пространстве происходят посредством мышечной силы нижних конечностей и, конкретно, приседания.
В нынешних условиях (имеется в виду карантин), приседания могут вполне заменить такую активность. Для мужчин, отсутствие физической активности, негативно сказывается на состоянии здоровья, достаточно пары-тройки недель, чтобы заметить спад половой активности, а могут возникнуть и другие проблемы со здоровьем (к примеру, из-за ухудшения кровообращения и сидячего образа жизни) – простата либо геморрой.
Рассчитаем норму приседаний, связывая ее с нормой активности, которая соответствует 10 тысячам шагов. Предположим, мужчина находится на карантине, в пределах своей квартиры. 10 тысяч шагов соответствует прохождению от 7 до 8 километров, в зависимости от роста человека, ширины шага, его обуви, вида покрытия и других нюансов.
Условно, возьмем среднее значение
Очень важным плюсом данного упражнения считается похудение, соответствующее мужчине, у которого средний рост и вес. Его скорость примерно 5 километров в час по ровному покрытию местности. Двигаясь таким образом, он затрачивает в среднем от 250 до 300 ккал (в зависимости от обмена веществ). Чтобы рассчитать число приседаний, необходимых для того, чтобы достичь нужной нормы активности, исходим из того, что по сравнению с ходьбой, затраты энергии при приседании значительно выше (за сотню приседаний «сгорает» от 100 до 130 ккал).
Получается, что эквивалентом для минимальных 250 ккал (потраченных на ходьбу) следует сделать не меньше 180-210 приседаний. Надо заметить, что это норма не для одного подхода, а в общей сложности за день. Приседания следует совершать в течение всего дня, разделив их на этапы. К примеру, в утреннее время — не менее 30 раз, затем ближе к обеду столько же, после – ближе к вечеру, и, наконец, минимальное количество приседаний перед сном.
Однако, в данном случае, каждый может выбрать для себя удобное распределение количества шагов самостоятельно, важно, что общее число соответствовало рассчитанному итогу.
Для того, чтобы чувствовать себя бодрым и активным в любом возрасте, не пренебрегайте зарядкой, в том числе и таким упражнением как приседание. Это поможет вам не только поддерживать в тонусе свое тело, но и укрепит нервную систему.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если хотите получить профилактику или восстановление от Ковид - то приседайте, НАУКА говорит - при приседах снижается долю "белка-предателя" в организме, способствующего заражению. Меньшие шансы подхватить и лучше перенести/восстановиться


Рецензии