Книга 2. Пролог. Часть 3

Вскоре потянулись похожие один на другой будни – днем учеба в университете, вечером занятия в Академии. Все это, по сравнению с бурными событиями, происходившими с молодыми людьми незадолго до летних каникул, казалось скучным и не интересным.

Как-то вечером, когда были переделаны домашние дела и завершена подготовка к занятиям в Академии, Марина задумчиво спросила Степана:

– Интересно, как ты думаешь, мы сможем когда-нибудь побывать в иных измерениях – не только на нашей планете, но и в самих параллельных мирах? То, что мы можем перемещаться по времени и наблюдать, как жили наши предки, это, конечно, интересно, но мне бы хотелось узнать, как там, в альтернативной реальности? Насколько сильно отличаемся мы от тех, кто похож на нас? Чем они занимаются? Как живут? Да и вообще, хочу знать обо всем на свете... только ведь жизни не хватит на все это.

Степан, глядя на взволнованную девушку, рассмеялся:

– Не волнуйся, хватит! Как ты думаешь, сколько лет на самом деле нашим наставникам? Твоей любимой Валентине Петровне, например? Кем, когда и как было собрано столько информации по истории нашей планеты, причем такой разнообразной и многоплановой? Это все дело рук наших наставников, уж поверь мне, проживших не одну сотню лет!

– Но как? Разве такое возможно? – изумленно спросила Марина.

– А ты когда-нибудь задавалась вопросом - откуда появляются и куда исчезают твои бабушка и дедушка? Ты ведь неоднократно встречалась с ними, и выглядели они вполне реально. Надеюсь, ты не веришь в сказки о привидениях?

– Ну-у-у, знаешь ли, мне кажется, что это не такие уж сказки... Да и бабушка с дедушкой порой выглядели именно как привидения. – в задумчивости протянула Марина. – К тому же, известно, что бабушка действительно умерла, но они появлялись и исчезали довольно-таки таинственным образом.

– Марина, может, тебе стоит почитать научную литературу, которая объясняет явления, которые люди принимают за призраков и привидения, и сравнить их со своими ощущениями при встрече со своими родственниками? Ты увидишь, как много различий между описаниями, данными так называемыми очевидцами, и тем, что видела ты. К тому же, ты даже общалась, причем неоднократно, со своими бабушкой и дедушкой.

– Знаешь, мне все равно трудно свыкнуться с мыслью о том, что наш мир не один-единственный, что есть множество подобных ему миров с похожими на нас людьми. Хотя... мысль о том, что я встречалась не с привидениями, а со вполне живыми людьми, мне нравится больше, – засмеялась Марина. – Да и сама идея прожить несколько жизней, путешествуя между мирами, мне тоже по душе. Вот только вопрос – когда нас отправят в такое путешествие? Надеюсь, нам для этого не надо умирать?

– Нет, конечно. А насчет путешествия я знаю не больше тебя. Скорее всего, это может произойти не раньше будущего года, когда нас лучше подготовят к нему. Наберись терпения, всему свой срок. Или поинтересуйся у своей любимой Валентины Петровны, – рассмеялся Степан. – А теперь – давай-ка на боковую. Сладких снов, дорогая.

С этими словами он отправился в ванную, привести себя в порядок, а Марина пошла в спальню, взяла любовный роман и погрузилась в чтение, пока Морфей не забрал ее в свои объятия.

Под утро ей приснилась бабушка, которая, смеясь, погрозила ей пальчиком и сказала:

– Разве ты не знаешь поговорку "Будешь много знать – скоро состаришься?" Не торопись, придет время – сама все узнаешь. Наслаждайся жизнью и готовься к новым встречам.

Сказав это, бабушка улыбнулась и растаяла в дымке, а Марина, проснувшись, долго думала, в чем же смысл сказанных бабушкой слов. Но так ничего и не надумав, собралась и ушла на занятия сначала в университет, а затем в ставшую уже любимой Академию.


Продолжение следует...


Рецензии