Учение Основ Пробуждения. 5. 4

Жизнь иллюзия или реальность.

Оглавление:
-   Пояснение. Призыв.
0. Это под силу всем.
1. Начало.
2. Предисловие.
3. Тепло человеческих взаимоотношений.
4. Растить и беречь Близость.
5. Вечная борьба,(0-8 день).



5. 4. Вечная борьба. (ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ)


Как ваш внутренний диалог с самим собой?
Возникли к нам вопросы?

                Возникли. Точнее есть, что вам сказать.
                Вот оказывается, какие разные плоды произрастают в наших мирах, в наших садах.
                Мы поняли, что нам надо набраться смелости и заглянуть  в своё раннее- раннее  детство?!
                Найти те моменты, когда всё стало искажаться в восприятии себя и мира.

По нашему мнению смелости вы уже достаточно приобрели. Теперь осталось нам всем только двигаться вперёд.
Расскажите ещё больше о том, кто из вас, что увидел, что нашел, как глубоко вы погрузились в исследования?

                Ответим вам так, как глубоко бы мы бы не погружались по этому вопросу, проявление  борьбы  в раннем, раннем детстве заметить сложно.
                Если она и проявляется, то это больше похоже на изучения мира, чем на борьбу. Наше поведение проходит в тестовом режиме. Проверяем, кто как себя ведёт в той или иной ситуации.
                Эта борьба похожа, скажем на адаптацию к новым условиям.
                Так же сложно отыскать злобу, страх, жадность, обиду, агрессию, логику и множество других пороков, которые закрывают доступ к пониманию реальности жизни, но всё происходит скоротечно в этом возрасте. 
                Да, быстро нам сеют семена твари иллюзорного мира.

Понятно.
Конечно, это удивительные исследования, когда мы видим и осознаём, как всё зарождалось.
Как из первородного зерна начала расти наша душа, как прекрасный цветок  на её стебле стала распускаться наша индивидуальность, как обогревала своей теплотой и любовью наша реальность.

                Красота!
                Удивительные ощущения!
                Правда, обычно до них не доходишь!
                Натыкаешься на другие  ощущения, как на грабли и всё дальше не идёшь.
                Погружаешься в иллюзорное болото.


Иллюзорное болото!
Хорошее сравнение. Всё что туда попадает, то и пропадает. Затягивает оно в себя слабые человеческие души, чтобы затем насладиться ими.

                Что с них взять твари есть твари!

Давайте исследовать дальше.
Изначально в нас произрастают ростки реальности.

                Понятное дело!
                Какие семена такие и ростки.

ДА!
Какое семя таков и плод.
При глубоком вхождении в себя, произведя  поиск по осознанию себя мы всё больше и больше, понимаем, что все эти программные пороки  были виртуозно созданы и внедрены нашим заигравшимися мозгом. Понятно и то, что с этим программным обеспечением и внедрением борьбы, в наше сознание  в одиночку справиться сложно.

                Значит это коллективная мозговая атака тварей?!

Ох! Натворили много чего эти ничтожные твари, вроде маленькие и в отдельности совеем простенькие, а в месте - большой программный вирус.
В совокупности все эти программки складываются  в систему «жизни» и навязываются нам в качестве эталона.  Этот искривлённый мирок стремиться быть примером для нас.  В его основах лежат правила по воспитанию детей, наше поведение,  ценности, традиции, подводя нас к принятию нами иллюзорной игры, тем самым пряча от нас реальность мира.

                Так, что во всём только мы виноваты, это мы всё натворили?
                Может у нас мозг какой-то слабенький?

Нет, конечно.
Дело не в нашем физическом веществе, которым мы называем мозгом. В принципе у всех нас мозг обладает почти одними качествами.
Возможности его использовать по назначению, в полном объёме у всех имеются, только кто-то может его успокоить и наладить, а кто-то нет.

                Значит, выходит, что исследуя только физический мозг, мы уйдём в сторону от понимания истины?
                Видимо есть другие обстоятельства и механизмы для пробуждения?

Хорошо! О мозге.
Сколько бы учёные не исследовали только физический вещество мозга обнаружить процесс духовного пробуждения либо гениальности отдельного человека нет возможности.
К этим исследованиям надобно присоединить знания возникновения всех процессов, ведомых и нет, нашим учёным. Тогда всё встанет на место. Понять возникновение гравитонов, электронов. Понять всю систему целиком, тогда всё и проясниться.

                Пазл к пазлу и ясна картина!

Так оно и есть. Пазл к пазлу!!!

                Это видимо множество процессов, которые пока закрыты от нашего понимания.

Всё к нам придёт и это понимание то же!               
Просто мы сейчас слишком обусловлены в миропонимании, слишком материальны, но скоро ВСЁ измениться. Нет, ВСЁ уже изменилось теперь скоро ВСЁ проявиться.
Правда состоит в том, что прошлое поколение приложило много трудов, создавая иллюзию жизни, написав множество картин с общим заголовком общественное мнение, разводя паразитов  для  нашей коры головного мозга. Точнее сказать, для мозолистого тела - перегородки между двумя полушариями.
Наш  мозг представляет собой оду единую компьютерную систему, которая постоянно трудиться, получая информацию и  распространяя её дальше  для поддержания физического тела.

                Это хорошо!?

Это очень хорошо, а как бы мы, наше тело, смогло бы жить без такого центра управления.
Только мы все исказили, перестали активизировать свой мозг для восприятия реальности, а стали создать иллюзорные программы.
Мы нежно и заботливо занимаемся селекцией, выращиванием, сбором, приготовлением этих плодов разделения, чтоб затем кушать их с большим наслаждением и кормить своих детей.

                Вот и выходит, и те, кто жили до нас, и мы с вами создали настоящую иллюзию, матрицу, которую все, скажем многие, живущие почему - то называют «жизнью».

Да.
Наш мозг развил в нас борьбу,  спрятав от нас понятие преодоления, соединения, созидания,  осознания. Плодом этой  работы  стала стена, разъединяющая нас с реальностью.  Шаг за шагом, камень на камень и был построен логический иллюзорный мир. Это мир чужых мыслей, которые материализовались и успешно правят в этом трёхмерном пространстве.
Согласимся, что мы ушли с пути познания анализа и суждений. Перестали говорить с душой, которая видит совсем не так, как вы видите в иллюзорном мире. Душа видит всё реально.
               
                Говоря с душой, мы живём здесь и сейчас.
                Значит, находимся в медитации?!


Здесь и сейчас это медитация, это реальная жизнь. Это ощущение  Творца, Вселенной…
Главное чтобы это ощущение пришло к вам.

                А может иллюзорный мозг убрать истинное восприятие?


Убрать истину иллюзорному мозгу не подвластно, а вот спрятать, замаскировать, набросать мусор и напустить дым, тут он мастер.
Мир иллюзий есть мир иллюзий, он твёрдо знает, что делает, когда разъединяет нас. Он целенаправленно и успешно  воздействует на наши  души с самого начала нашего пути, а затем постоянно закрепляет  достигнутое - это наш с вами образ жизни, наши разговоры, телевидение, радио, детские сады, школы, соседи, родственники …
В детстве мы вбираем всё, чему нас учат, а если не хотим брать, то вталкивают силой. 
Согласитесь, ведь нас  втягивают в это искривлённое иллюзорное пространство.

                Всем так удобно, выгодно находится в               полузабытом сонном состоянии, а иллюзорный мир просто в восторге от нашего страха быть единым и естественным.

Выгодно и удобно!
Матрица, как болото втягивает в себя всё, что попадает в него и это правда.

                Просто чёрная дыра получается, попав туда выбраться сложно, да многим и не очень хочется.

Конечно, всё устраивает, всё понятно, всё привычно.
Выход  из этого состояния возможен, когда в нас есть стремление жить, жить, а не существовать во сне.
 
                А что мы должны совершить?

Тут потребуется от нас действие, для совершения внутренней революции, преодолеть все свои пороки, страхи, открыть в себе веру и ощутить этот тончайший аромат реального мира, быть правдивым с самим собой.

                Но ведь многие воспримут ваш ответ, как общие слова, как  призывы на митинге. Пафос один!

Скорее всего, так и есть.
Да же если хоть один из вас услышит другое, ощутит глубину сказанного, значит всё свершилось.
Даже совсем маленькие победы дадут нам возможность осознать, что мир совсем другой.  Там всё по- другому и ОН реален.

                Видимо изначально, наши понятия будут слабыми.      Сомнения будут мешать нашим ощущением и вере.

Тот, кто смог услышать  ЗОВ, тот обязательно выйдет из тьмы своих иллюзий.
 
                Видимо он возьмёт за основу свою решимость, преодолеет все преграды иллюзорного мира?

Конечно.
Решимость сбросить с себя лохмотья и увидеть свою истинную красоту. Ощутить свободу своей жизни.  Осознать себя.  Открыть свой Путь, ведущий к Лучам Божьего Света Любви, дышать ароматом реального мира.

                К нам приходит понимание того, что в этих действиях нет разделения, нет борьбы, но есть  стремление вырваться из заточения иллюзорного мира?!

Да. Освободиться от  догм, обрести свободу, соединиться с миром, а главное, соединить самого себя. Вот почему  мудрецы всегда складывают две руки в месте, только глупец их разъединяет.
Две соединённых ладони  вобрали в себя всё, сделав нас и мир единым.
Осознав иллюзорность жизни, мы обязательно заметим первые лучики света, исходящие от НЕГО.
Будет естественным и простым делом в этот момент  отказаться от груза сновидений, ведь  зачем нам таскать лишнее и тяжёлую ношу  у себя за спиной без надобности.

                Это уже не наши ценности и уж точно не наша ноша  и дорога.

Коварность иллюзорного  мира состоит в том, что одним из своих разрушительных инструментов, мозг создал логическую программу. Логикой можно объяснить и втянуть в себя всех тех, кто остановился в своём движении и уж совсем лёгкая добыча для логического мозга это те, кто добровольно отказался от себя, нырнув  в болото логических иллюзий или точнее сказать, просто там поселился.

                Спящая душа, наслаждается, умилятся собой, своим умением логического рассуждения.

К этому нечего прибавить.
Логика - это продукт, произведённый мозгом.
Мозг, без активизации своих центров обусловлен в своих возможностях осознания реальности. 
В логике нет реальной жизни, нет осознанности. В этом состоянии он обусловлен.

                А жизнь  логична?

Давайте разберёмся.
В реальности, есть закономерность, причинно - следственная связь, осознанность, наше миропонимание, наше мироощущение.
Есть Воля и Каноны Творца.

                А у нас выходит есть только логика?!
                Логика, через которую мы хотим прийти в реальность?!

И да, и нет.
В нас есть и «то» и «другое». Два подхода, две дороги и вам решать к чему стремиться и куда идти. 
Жизнь  парадоксальна, как парадоксальна и закономерна природа и весь окружающий  нас мир.

                Может внимательней посмотреть на эти вопросы?

Если возник такой вопрос, значит стоит обратить на него внимание! Давайте посмотрим на них, как вы говорите, по внимательней.
Время  у нас есть. Целая вечность впереди, но на сегодня всё.
До завтра.

                Так всегда, только начали и до завтра.

Домашнее задание кто будет делать?!!
Всего доброго, до завтра.


Рецензии