Тролль-Лит

Жил-был один молодой человек. Хотя, если честно, он был уже не такой молодой, а иногда даже сомневался, что человек… Ведь у него не было того, что должно быть у человека – доброты и уважения к другим. Вместо этого он каждую свою свободную минутку тратил на то, чтобы зайти в интернет и написать гадость у кого-нибудь в комментариях.
Вот улыбается красивая девушка. Он пишет ей, что она глупая. Вот мужчина пишет, как любит семью, а он комментирует, что тот подкаблучник и у жены на поводке. А иногда ему отвечали и разгорались целые баталии!
Он был настоящим троллем и даже гордился, что он профессионал этого дела! Ведь столько времени он уже потратил на это занятие!
И вот, однажды, он захотел поздравить свою любимую тетушку. На свете было очень мало людей, которых он любил и тетя была одна из них. Он обожал ее пирожки!
Но почему-то, когда он отправил ей: «С днем рождения, моя любимая тетушка!», получилось: «Ты постарела еще на один год, ведьма косматая!».
А когда начальник предложил ему повышение и работу на международных проектах, почему-то вместо: «Ох, как я рад! Я так долго ждал этой возможности!» получилось: «Да пошел ты! Хуже нет каторги, чем работать на такого гамадрила как ты!»
Так он потерял работу и пирожки. Тетя и начальник его заблокировали. И так его блокировали один за другим.
- Да что происходит? Что с моим телефоном? – В панике рвал он на себе волосы.
Он и в интернете искал, и в салон связи ходил. Наконец, он позвонил в техподдержку и ему все объяснили. Оказывается, что для удобства пользователей изобрели новую опцию, которая оставляет наиболее часто используемые слова, а все остальные убирает за ненадобностью.
- Это наша новая уникальная опция «Тролль-лит»! Делает автозамену слов на наиболее часто используемые! А так как вы за последние полгода никому не сказали ни одного доброго слова, то ваш телефон автоматически обновился и теперь все слова заменяются на привычные.
- А это надолго?
- Следующее обновление только через три месяца.
Тролль взял телефон – там даже смайлики остались только самые злые и страшные! И решил он перестать ругать других людей в комментариях. А то так и всех остальных друзей растеряет. А друзей с его характером у него итак немного. Да и кто знает эту систему – сегодня только в телефоне обновления, а завтра еще и уши вырастут, как у тролля! Так он подумал и пошел мириться с тетушкой и начальником. Вдруг, еще не все потеряно и они его простят…


Рецензии