Хроники Хаоса. Доктор Смерть

                Хроники Хаоса.
                "Доктор Смерть".

     Коронавирус постепенно угасает, хотя ещё отчаянно сопротивляется и пытается вернуть утраченные позиции. Сегодня суточная заболеваемость коронавирусом опять выросла, но всё равно не сумела преодолеть важный психологический рубеж в двадцать тысяч человек.
     Статистика коронавируса по России.

Главные цифры на 28 января:

Заражения -3 793 810

За сутки +19 138

Прививки (на 13.01) -1 000 000

Смерти -71 651+575

   Новости КОВИД-19:

  1. МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Пандемия коронавируса постепенно подходит к концу, такое мнение в беседе с ura.ru высказал сотрудник центра имени Гамалеи, академик РАН, вирусолог Феликс Ершов.

Как отметил ученый, окончательно пандемия завершится, когда 70-80 процентов человечества "проконтактируют" с вирусом.

Ограничения, связанные с распространением COVID-19, могут быть сняты в России уже к лету этого года, заключил Ершов.

  2. Глава терапевтического отделения израильской больницы «Шамар Асаф а-Рофе» врач-инфекционист Галина Гольцман не рекомендует носить две медицинские маски одновременно, так как это может привести к ощущениям усталости и сонливости от повышенного содержания углекислого газа в области носа.

  3. МОСКВА, 28 января – РИА Новости. Американские ученые обнаружили, что у пациентов с шизофренией вероятность умереть от COVID-19 примерно в 2,7 раза выше, чем у людей без этого психического расстройства.

  4. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о возможности появления новой пандемии, вызванной вирусами Nipah или NiV. Об этом в четверг, 28 января, пишет «Российская газета».

Вирус Nipah был обнаружен среди фермеров-свиноводов, проживающих на реке Нипах в Малазии в 1999 году.

Его носителями в дикой природе являются плодоядные летучие лисицы из отряда крылановых, распространенные на территории южного Китая, Юго-Восточной Азии, на Новой Гвинее и в Австралии. Также вирус был найден у летучих лисиц в Африке.

Заражение людей происходило после контакта с больными свиньями, а также в результате употребления фиников, свежего сока финиковой пальмы, загрязненных выделениями зараженных крыланов.

Смертность от вируса может составить 40-75%. Ученые отмечают, что заболевание может протекать как бессимптомно, так и вызвать смертельный энцефалит.

Лекарства от него пока не изобретено.

  5. В Литве пациентке ввели пятикратную дозу COVID-вакцины

Литовские медики по ошибке поставили пациентке пятикратную дозу вакцины от коронавирусной инфекции. Инцидент произошел в одной из больниц города Мариямполе.

  6. В итальянском городе Монтикьяри (область Ломбардия) арестовали 47-летнего начальника отделения скорой помощи одной из местных больниц Карло Моску – его подозревают в убийстве тяжелобольных пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает газета La Repubblica.

На врача, которого местные СМИ уже прозвали «Доктором Смерть», правоохранители обратили внимание после анонимной записки — ее прислали в их отделение. В ней говорилось, что доктор Моска сошел с ума и убивает больных, чтобы решить проблему с переполненностью госпиталя.

    Жуть, да и только! Сколько ещё таких безумных нелюдей, как "Доктор Смерть", скрываются под красивой коронавирусной маской. Возможно, шизофрения -это одно из последствий коварного вируса.
   Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии