Уют

Как только человек начинает самостоятельно передвигаться в пространстве, он принимается строить дом. Ну или если посмотреть на близких нам шимпанзе, которые первые открыли это хобби на всю жизнь - вить гнездо. Практически у каждого в детстве было сначало таинственное подстулье и подстолье. Потом некоторым повезло открыть своё преддверие Нарнии в старом шкафу. Далее индейский вигвам из пледа. А самые свободные даже строили шалаши из палок и... скажем мягко, подсобных материалов. А уж потом в гнездо стаскивалось все что могло обеспечить подобие уюта от старых боевых медведей, до красивых осколков... Тут сразу вспоминаются австралийские птицы шалашники, которые свои постройки украшают всю жизнь и передают дворец по наследству. Наши шалаши были не долговечными, но трансформировались во взрослое понятие интерьера, которое порой настолько далеко от уюта, что страшно становится, но об этом следующий раз. И тащим мы в дом уже не стеклышки, а вазы, не плюшевых мишек, а ковры и пледы. И перекладываем достояние семьи, художественно составляем композиции, чтобы ни сантиметра в сторону от идеала модного дизайна, вот прямо ни-ни, а то вся красота рухнет. И тут приходят они! Котики - создания совершенные во всем и обладающие эльфийской уверенностью в своём превосходстве над двуногими. И это интерьер, говорят они, да видали мы такие интерьеры, рядом с которым этот полная... Кхм, что Вы там в детстве строили из... всякого и палок? Вот и сейчас ничего не изменилось! Но Вам повезло, у Вас есть котики, которые все исправляют и вырабатывают уют в космических масштабах! И в вечность уходит ваза... А плед красивый и мягкий превращается, превращается... В удобную лежанку на полу. Красота же, вот идет человек ночью уставший очень, А тут как раз и пледик готов. Коты добрые, они продвинутся - ложись человек, познай силу истинного уюта!


Рецензии