Узкое окно возможностей

Специалисты, которые с горечью наблюдают нашу ужасающую ситуацию, констатируют, что огромное количество людей сегодня умирает не столько от пандемии, сколько от страха, нервного истощения, безработицы, безысходности и болезней, которые более не лечатся.

"Так не может больше продолжаться, - пишут они. - Люди этого не выдержат. Надо сделать то и это для того, чтобы смягчить, нейтрализовать и обезопасить страдающих..."

О, если бы они знали, насколько бессмыслен их "вавилонский плач".

Дело в том, что в 2010 году был опубликован доклад группы Рокфеллера о планируемой будущей пандемии.  Это был возможный и очень подробный  сценарий проведения пандемии с целью демонтажа капитализма. Доклад и сейчас висит в интернете. Любой любопытствующий может с ним ознакомиться.

Вот я и хочу спросить: для того ли планировалась пандемия, чтобы её прекращать? Либеральный идеолог Клаус Шваб, "утешая общественность", говорит, что пандемия останется на планете до тех пор, пока не достигнет своей цели. Поэтому никакого смягчения или возвращения к прежней норме не будет просто потому, что это невозможно.

Поэтому апеллировать к здравомыслию тех, кто затеял всю эту байду, бессмысленно.

Это бессмысленно еще и потому, что у общества нет никаких возможностей для воздействия на мобильный и экстерриториальный капитал. Поэтому он делает всё, что хочет.

Вот цитаты из "Великой перезагрузки" Швабба:

; «На микро-уровне, в отдельных отраслях и компаниях «великая перезагрузка» повлечет за собой сложную систему перемен и корректировок.

Столкнувшись с этим, некоторые лидеры отраслей и руководители захотят остановить перезапуск, рассчитывая вернуться к старым нормам и восстановить то, что когда-то хорошо работало. То есть, традиции, устоявшиеся процедуры и привычные способы ведения дел. Короче говоря, захотят вернуться к обычной реальности. Однако этого не произойдет хотя бы потому, что этого не может быть».

ШВАБ ОТКРЫТО  НАЗЫВАЕТ ПАНДЕМИЮ НИ ЧЕМ ИНЫМ, КАК ШАНСОМ И ОКНОМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

И его безапелляционная откровенность объясняется полной уверенностью в том, что оппонентов ситуации на данной стадии уже можно не принимать в расчет:

; «Чтобы избежать этой участи [возвращения к привычной жизни], - пишет он, - мы должны немедленно запустить Великую перезагрузку. Это действие является не только приятным дополнением, но и насущной необходимостью.

Неспособность быстро и решительно  побороться с глубоко укоренившимися социальными болезнями наших обществ и экономик, может привести к упрочению риска развития  рецидива болезни, который повлечет за собой сильные потрясения, конфликты и даже революции.

Поэтому, наш долг – взять быка за рога. Пандемия дает нам этот шанс - ЭТО УЗКОЕ ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ размышлений, решений и ПЕРЕЗАГРУЗКИ НАШЕГО МИРА».

Вот почему все стенания и раскручивание монополистов на жалость, абсолютно бесполезны. Они в своем поступательно движении уже не остановятся ни перед какими жертвами, ибо перед их глазами маячит всего один шанс захватить планетарную власть с наименьшими для них издержками, в   виде "УЗКОГО ОКНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ"

Поэтому они торопятся. Ибо время их иссякает и главная опасность для этих дерзких, штурмующих ГОРУ,  заключается в том, что "люди могут опомниться" и тогда "узкое окно возможностей" закроется безвозвратно.


Рецензии
Очень интересные размышления! Свободы нет, есть только "коридор возможностей", который иногда заканчивается тупиком.

Алекс Савин   10.06.2022 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.