Социалка

18+
(не толерантно)
- Вы стадо толстожопых и никчемных ублюдков. И я даже не удивлен, что больше половины из вас черные, получерные и просто грязные, - тут Дэн Льюис, старший капрал федеральных сил правопорядка  решил перевести дух. Высокий и жилистый капрал в выцветшей форме федеральных войск  передвинул пропотевший кепи со лба на затылок, вытер лоб обратной стороной ладони и продолжил:
- То, что черномазые виноваты известно всем. Но, расизм — это плохо. Как и Ку-Клукс-Клан, так и Би-Эль-Эм. Равно как и все гомики, так и эти полудурочные феминистки с  мандой вместо головы. Это они довели страну до ручки и до глобального кабздеца. И если бы кое-кто из наших вояк и  толстосумов  вовремя не одумались и не ввели новые правила игры, я  не знаю что сейчас было бы со всеми нами. И вообще существовала бы на свете такая великая страна как наши Корпоративные штаты Омахи, Аризоны и Техаса.

- Государство-корпорация вам дает все. Одинаковые стартовые условия: бесплатное и беззаботное детство, вам лижут ваши задницы и ухаживают за вашими долбанными младенцами. Бесплатное обучение, медицина и прожиточный минимум.  Выбор специальностей по вашему уровню знаний и дальнейшее обучение, если есть к тому возможности и знания. Каждый из вас по достижении совершеннолетия, в восемнадцать лет, получает стартовые тысячу баллов социального рейтинга.

- Социальный рейтинг наше все. От вас зависит как вам жить, кем стать и что делать дальше. И вы сами выбираете свою судьбу. Никакой субъективности, только Гражданские компьютеры в Социальной нейросети. Автоматически считывают миллионы параметров. Ваше поведение. Ваши устремления. Мечты и ваши желания. И, что очень важно, ваши явные и неявные действия, умыслы и затеи.
- И вот,  я стою здесь на трибуне и смотрю на ваши противные черные рожи. Впрочем, здесь много желтых и даже белых, и задаю себе вопрос: какого черта вам свиньям не хватает. То, что черные не любят работать известно всем. Хотя и среди них есть приятные исключения. А желтые, грязно белые и прочие краснокожие?  Вам то чего не хватает? Государство вам дает все, о вас заботится, и вы же плюете на него со своей корявой колокольни. Или что у вас там в ваших прериях?

- Умные люди, скажу я вам, делают свои дела прямо со школьной табуретки. Тупо помыл посуду вперед графика, лучше других сдал экзамены. Тут помог товарищу, а там организовал сбор мусора и вторичного сырья, рассказал стишок или лучше всех спел песенку.  Все это дает неплохой гешефт к будущему социальному рейтингу. А если вовремя доложить о готовящемся заговоре бездельников и тунеядцев, то ест ь возможность в будущем оказаться на неплохой должности.
    В  нашем цифровом мире фиксируется каждый пук и чих.  Все это суммируется в рейтинге каждого гражданина. Сделал полезное или доброе дело получи плюсик в карму. Выполнил свою работу качественно, помог старушке, проявил бдительность и разоблачил очередных туподемократов, комми и прочих педиков, заимей свою сотню баллов рейтинга. А с повышением уровня социального рейтинга, у вас появляются и многочисленные плюшки по жизни. Вы переходите из категории обычных граждан в категорию граждан с повышенной социальной ответственностью. А это в свою очередь: значительные скидки в супермаркетах и транспорте, ваши дети ходят в привилегированные сады и школы и поступают в лучшие учебные заведения… Дешевые туристические туры, большой выбор натуральных продуктов, лучшая медицина, нулевые проценты по кредитам и другие приятные привилегии по жизни…

- И тут, я опять смотрю на ваши гнусные хари и думаю, - а на кой черт я распинаюсь перед вами?
- А я скажу. Государство-корпорация дает вам шанс поднять свои рейтинги до приемлемых высот уровня тысячи баллов, или чем черти не шутят, возможно и немного выше. От вас лишь требуется выполнять свои ежедневные нормативы по выработке. Не нарушать установленный порядок. И помогать администрации. И возможно у вас появится шанс влиться в наше дружное сообщество граждан нашей великой страны-корпорации.
- Хотя, я скажу отдельно, - мы свободная страна. И у каждого есть право выбора. Быть честным и добросовестным гражданином и иметь тысячу баллов социального рейтинга. И повышать его всеми силами. Или не иметь ничего, нарушать свободы и права других граждан, не чтить священное право на имущество, и быть выкинутым из сообщества.
И, как результат, сдохнуть здесь в каменоломне.

- Я сказал все, - тут старший капрал достал из кармана личный пульт и нажал зеленую кнопку.
Патрульные роботы ожили и повели портативными турелями. Толпа оборванцев, граждан с низким социальным рейтингом, стоявшая перед небольшой трибуной с капралом, привычно понурилась и по команде развернувшись, строем пошла в видневшиеся неподалеку входные ворота «Горной промышленной компании».



Николай Кузнецов aka kraft-cola 28.01.21
#социальныйрейтинг
#праваиобязанностигражданина


Рецензии
сдохнуть в каменоломне.

Григорий Аванесов   29.01.2021 00:15     Заявить о нарушении