Весенняя игра

Майским утром по дороге на работу Олег, притормозив перед пешеходным переходом, увидел Майю. Она, заметив его, улыбнулась.

-Подвезу до работы? - Олег сделал жест рукой в сторону заднего сидения.

Майя строго посмотрела и, отрицательно покачав головой, пошла в сторону автобусной остановки.

"Упрямая!" - подумал он. - “Ладно, значит в другой раз”

Он ещё несколько дней подряд видел Майю, но так ни разу не смог уговорить её поехать с ним. Она упорно отказывалась сесть в машину.

Несколько дней спустя, нарушив все планы, автомобиль сломался на месте встречи. Олег сам бы не доехал до сервиса. Он поставил треугольный знак аварийной остановки, позвонил в службу эвакуации и стал дожидаться транспорта.

Под накрапывающим дождём, среди зонтов в толпе пешеходов он увидел знакомую фигуру. Майя, торопясь на автобусную остановку, обернулась, посмотрела в его сторону, как-будто оценила образовавшуюся проблему и поспешила дальше...

Добравшись на работу на такси, он встретил её в кафе в обеденный перерыв.

-Машину починили? - спросила она и улыбнулась.

Олег, стоя близко к Майе, обратил внимание, что смуглая кожа её лица красиво подчеркивает ослепительно белую улыбку, а два верхних боковых резца у неё очень узкие. Её волосы, наверное, от утреннего дождя, слегка завились. Серые брюки в клеточку хорошо подчеркивали стройные ноги, а через расстёгнутый ворот малиновой кофточки он увидел золотой крестик на цепочке.

-Отогнал в сервис, до вечера обещали починить.

-Я сегодня, как раз, хотела поехать с вами. - Она улыбнулась и направилась к свободному столику.

-Раньше почему отказывалась, муж запрещал? - пошутил Олег.

-Он мне полностью доверяет.

-А что же ты тогда меня боишься?

-Я совсем не боюсь. - Майя опять улыбнулась.

-Значит, завтра утром на автобусной остановке забираю тебя?

-Как мы однако быстро перешли на "ты". - Майя сняла тополиную пушинку с его пиджака.

Следующим утром, увидав её на остановке, Олег остановил машину. Майя села на переднее пассажирское место.

-Сегодня ты невероятно хороша и привлекательна. - Он вручил ей букет красных роз. - Наконец-то ты решилась! Ну, любимая, что мы делаем сегодня вечером?

-Даже и не знаю, чем заняться? - она поцеловала его в губы, её вьющиеся волосы коснулись его лица и защекотали лоб.

-Итак, перезагрузка супружеских отношений полностью завершена? - он неохотно оторвался от её губ.

-Полностью. Едем на работу, а вечером отвезём ребёнка к бабушке и проведём уже время вместе. Я очень соскучилась...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.