Убивающая вода ли, лавина ли?

"В Саратове упавшая с крыши дома глыба льда убила ребенка

23 января, 15:11



Фото группы "ВК" "Заводской Online Саратов"
Полчаса назад в Заводском районе Саратова произошла трагедия.


Размещайте хоть сколько и бесплатно
o.yandex.ru
 
;
С крыши дома № 33А на ул. Азина на 11-летнего мальчика с крыши дома упала глыба льда. От полученных травм ребенок скончался, сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники.

По предварительным данным, погибший гулял с другом возле дома - второй мальчик не пострадал.

UPD 15.35

Следователи СК проводят проверку по факту трагедии.

"По предварительным данным, 23 января в дневное время с крыши 5-этажного дома № 33-а на улице Азина города Саратова произошло обрушение льда. Травму, несовместимую с жизнью, получил 11-летний ребенок. В настоящее время следователями  и криминалистами СК проводится осмотр места происшествия.

Работу следственной группы на месте происшествия координирует руководитель следственного управления Анатолий Говорунов. В ближайшее время по материалу проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении СУ СКР.

По данным мэрии, обслуживает дом ООО "УК "Благоустройство".

UPD 18.27

Обращение СУ СКР по Саратовской области:

"Уважаемые саратовцы, сегодня произошла трагедия - в результате падения ледяной глыбы погиб 11-летний мальчик.

Даже небольшое потепление, сильный ветер, приводит к падению снега и льда с крыш и балконов. Скапливающийся на крышах зданий, козырьках и откосах снег и наледь, в случае падения с высоты, может повлечь тяжелые последствия для здоровья и жизни людей.

Чтобы избежать несчастных случаев в результате падения сосулек и снега, необходимо быть внимательными, стараться не передвигаться близко к стенам зданий, под балконами. Нужно обходить места возможного падения сосулек или  пластов снега.

Не следует стоять и проходить вдоль домов и позволять находиться в таких местах детям. Необходимо объяснить детям какую опасность таят в себе сосульки, лед и скопления снега.

При наличии ограждений, предупреждающих лент и табличек, обозначающих опасное место, категорически запрещено заходить за ограждение.

Необходимо помнить, что после падения снега, льда с края крыши, их обрушение может продолжиться с других участков. Поэтому, если на тротуаре имеются следы ранее упавшего снега и льда, нужно с особой осторожностью обходить этот участок.

Если во время следования вдоль здания вы услышали характерный шум, не нужно останавливаться, осматриваться, поднимать голову. Следует как можно быстрее отбежать с данного места на безопасное расстояние. 

Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо незамедлительно вызвать скорую медицинскую помощь.

Просим Вас соблюдать осторожность и быть внимательными".


ПесняК Солнечно Вакуумному ВоздухОплавательству 

Эти все трагедии будут ежегодно продолжаться до тех пор, пока ......
Пока до людей не дойдёт, что пора начинать строить наши безопасные по многим параметрам ШАРАсферические не только жилые дома, но и любые конструкции, здания и сооружения, всевозможные изделия  !!!!!!

Римлиуди !!! Поймите наконец, что ваши вездесущие "квАДраты Малевича" давно изжили себя и не стоят ни одной УБИТОЙ жизни !!!!!! Тем более ДЕТСКОЙ !!!!!!

Соболезную всем семьям погибших и всё ещё погибающих ЖЕРТВ ... чего или кого, чьей непроходимой глупости или БЕСпросветной, жАДной тупости ?????? !!!!!! (((((( ......


Изучайте пока не поздно наши Вселенские Проекты, пока лично Вас не коснулось подобное ГОРЕ  и срочно внедряйте их уже в эту ЖИЗНЬ  !!!!!!


Обосновываю всё вышесказанное ..

С любых купольных строений снег и лёд НЕБУдит пАДАть вам на головы, он будет лишь тихоМИРНО и относительно ВИДИМО (но неожиданно же!) скатываться вам под ноги, а для ШАРАсферных Райских Садов (оборудованных тоннельными, транспортными сообщениями, развязками между ними) в принципе особо не страшны даже климатические, относительно разрушительные, любые природные катаклизмы !!!!!!

Да и бороться не нужно будет гАДАми, десятилетиями, веками ни с каким снегом, льдом и водой, не погодой !!!!!!


Рецензии