Город сытых котов

               
Когда впервые приезжаешь в город Керчь, поражает количество и разнообразие  пород уличных котов. На отдых многие приезжают со своими питомцами, некоторые коты остаются здесь жить. Климат теплый, еды много вот и прижились на улице домашние киски.
Питание в Керчи по законам моря. Весной местные жители наслаждаются барабулькой  или «султанкой» жирной и нежной. Дальше  народ поджидает бычок, он жареный, тушёный, вяленый желанный гость в доме. В августе- сентябре плывёт на стол керчанина кефаль, пиленгас. А дальше хамса, селедка манит своим запахом и видом. Рыбы так много, что ею угощают всех знакомых.
Вот и нас вчера угостили хамсой с серой спинкой. Просто с бочки малосольной блестящей рыбки насыпали  несколько килограммов. Мы тут же ею угостили своих друзей. Хамса с картошкой в мундире уже праздник для души. Праздновали и местные коты, они получили вымоченные в воде рыбьи головки. Рыжие, белые, чёрные, серые, полосатые коты встречали дружным мяуканьем рыбный десерт.
Дома рыбу унюхала домашняя киска, на громкое соло нашей рыжей красавицы, прибежали соседские коты. Рыбы хватило всем.
Древнее название Керчи Пантикапей, в переводе рыбный путь. Кажется, что время здесь идет от улова одной рыбы к улову следующей. Так идут по рыбному пути керченские коты и кошечки, сытые и упитанные.


Рецензии