Вспоминая... - 11

        Фото из интернета. КОРПОРАТИВ
    
     Почему люди всенародно публикуют о своих пикантных случаях?   Да потому. что такие случаи происходят со всеми  нами повсеместно.  Но мы пытаемся их, как бы, оставить при себе, унести с собой на тот свет.  Ну и что?  Унесём, а какая от этого будет польза?  Никакой.  Если бы все знаменитые люди не писали бы дневники и мемуары, мы о них стали бы искать повсюду хоть крохи сведений, чтобы представить облик этих людей, их натуру, срасти, переживания, их жизнь.   
     Спасибо им за это.  Мы все грешны вольно, или невольно в своих поступках и это наше личное от нас не отнять и не скрыть от других.

     Фёдор смотрел телефильм «Склифосовский». Там артистка Яковлева с зам. министра перебрала чуть лишнего в ресторане и захмелела.  Приехала с ним к себе домой, ничего не помня.  Каждый зритель знает, как это было. Такое случается в жизни с каждым человеком чаяно или не чаяно.    
     Фёдору Ивановичу вспомнился эпизод, подобный эпизоду в этом телефильме.
   
     Работая в одной из администраций Санкт-Петербурга, у них  отмечался очередной государственный праздник, как теперь говорят, собрался на работе корпоративчик.  Контора, человек шесть, после работы собралась в бухгалтерии и все принимали на грудь. Смеялись, рассказывали случаи и анекдоты.
 
     Бухгалтер  Нина Страховская, женщина ещё в соку, замужем была, видать, наполовину, уставшая от работы и домашних неурядиц, выпила лишнего.  После затянувшегося застолья она  уселась на стол, спустив ноги на стул, на котором сидел Фёдор,  и о чём-то с ним жаловалась на несправедливость жизни. Фёдор Иванович сидел и слушал. Перебивать женщину было нельзя. Сотрудники в комнате-бухгалтерии занимались кто чем. Ели, выпивали.  Некоторые уже покидали  посиделки и уходили  домой.
 
     Бухгалтершу оставлять одну в таком состоянии было опасно.  Вызвали служебную машину, чтобы отвезти её домой. Фёдору  посоветовали её проводить до дому.
     Уселись они на заднее сиденье, и водитель улыбаясь, повёз их на Малую Балканскую.  Нина по дороге улеглась Фёдору на плечо и задремала. было приятно и ей и ему. Но пришлось её будить, чтобы указать её дом и подъезд.
     Как она определила, где они  едут, уму непостижимо, но она очнулась.
     Фёдору пришлось с ней подняться к лифту высокого дома, выслушать её последние мысли и расстаться.
     Ему показалось, что она была не против пригласить его к себе, но он был не слишком пьян и сумел бы отказаться от её приглашения.  Он так и поступил. Всё происходило, как в указанном к/ф, но не совсем. Они расстались, как сотрудники.  Водитель довёз Фёдора Ивановича до дома и уехал.
 
     На утро, как ни в чём не бывало все сотрудники и бухгалтер приступили к своим обычным обязанностям, даже не вспоминая о вчерашнем вечере. Так бывает.
     Кто-то не поверит увиденному в фильме, мол, придумали для смеха и улыбки.  Нет, бывает в жизни и
не такое.
                2021


Рецензии