Сокровище Океана Истины

Приветствую тебя путник )))
 
Садись, отдохни, выпей живой родниковой воды.
Отрешись хоть на небольшое время от суеты всего мира, разрушающего фанатизма, вводящего в иллюзию невежества.
Взгляни на этот немыслимый Океан Истины, завораживающий своей красотой, непостижимым могуществом, безмерностью, совершенством. Нам досталось невероятное наследие Красоты Божественного Слова, которое изошло из этого Океана.
Многое забыто, многое искажено, но не стоит предаваться печали, потому что Океан Истины никуда не исчез и если ты, путник, обладаешь искренностью и решительностью, ты легко сможешь пробраться через все дебри искажения и забвения.
Где же проявляется Красота этого Божественного Слова? Если быть достаточно внимательным и непредвзятым, его можно найти во многих местах.
Это может быть Новый Завет, это может быть Коран, это может быть Йога Сутры Патанджали или даже Книга Мертвых, это может быть Бхагават-гита и Шримад Бхагаватам.

Мы все разные. Мы все обладаем разным восприятием, разным уровнем развития, разным мировоззрением.

Возможно ли давать одно и то же школьнику первого класса школы и студенту первого курса университета?

Разумный ответ – нет.

Как быть Абсолютной Истине в этом случае?

Например, может ли всем без исключения подойти Новый Завет?

Нет, не может в силу нашей разности. Кому-то его будет недостаточно. Что делать с таким человеком? Ведь Богу всех надо вернуть Домой.

Заставить его принять? Запугать гиеной огненной? Назвать грешником и забросить в вечные мучения?

Нет, это не Божественный Путь, это не Путь Любви, это путь фанатизма, которым, к сожалению, больны многие люди.

Бог предусмотрел все.

Он знает, что люди будут разделены в наш страшный век войн, лицемерия и обмана.
Поэтому единую реку знания он разделил на множество потоков, которые все равно в конце своего пути вновь возвращаются в Океан Истины.

Наш Изначальный Благодетель, Высшее прибежище всех душ предоставляет каждому свободу выбирать тот путь, который он считает для себя наиболее приемлемым в данный момент времени. Если ты чувствуешь, что Новый Завет это прям твое, он вдохновляет, он возвышает – значит иди путем Нового Завета. Несомненно, ты пожелаешь поделиться тем счастьем, которое ты испытываешь от постижения этого пути, конечно сделай это… но аккуратно, без фанатизма и запугивания, без навязывания и проклятий, с добрым сердцем, потому что счастливое сердце не может быть озлобленным ибо путь другой души для тебя потемки. Высшая Истина привела тебя на этот путь, можешь не сомневаться, Она приведет другую душу туда, где ей будет лучше всего. И если она не принимает твой путь, но обладает искренностью и решительностью найти Истину, не переживай за нее… Истина никогда не оставляет тех, кто с горячим сердцем стремиться к Ней.

Океан Истины обладает безмерным богатством и оно не начинается и не заканчивается на одном писании, на одном учителе. Несомненно, для каждого конкретного человека, будет близким и родным что-то одно, но это не означает, что другое – это от Сатаны, нечто, что нужно уничтожить, запретить, ведь тогда другие останутся обездоленными, они лишаться возможности понять путь Истины тем способом, который является лучшим именно для них. Если ты принимаешь Новый Завет, Коран, это не означает что Бхагават-гита или Шримад Бхагаватам или другие писания лишены своих достоинств.
Если ты хорошо понимаешь элементарную алгебру, но совершенно не понимаешь высшую математику, это не означает, что высшая математика плоха. Или если ты хорошо разбираешься в химии, но стихосложение для тебя нечто совершенно ненужное и пустое, это не означает что для других все точно также и ты никогда не заставишь человека, который живет стихами и купается в их красоте слова, рифмы, силой и угрозами отвергнуть его миропонимание.
 
Океан Истины не имеет ничего общего с ограниченностью. Каждый может найти в Нем то сокровище, которое станет для него маяком, следуя свету которого, он сможет прийти в дом вечный и нерукотворный.

И если вы встречаете человека злобного, запугивающего вас адом и всеми проклятиями, знайте, к величайшему сожалению этот человек заболел.
 
Не отвечайте ему тем же.
Искренне пожелайте ему счастливого пути и мысленно скорейшего избавления от его тяжелой болезни фанатизма. Так как фанатизм порождает самые кровавые войны и, якобы под флагом Истины, вырывает сердца у людей, вместо того, чтобы облечь их словами доброты.

Когда двое расходятся у путевого камня, они не смотрят друг на друга гневно!

Когда двое расходятся у путевого камня, они не желают друг другу смерти!

Когда двое расходятся у путевого камня, они не проклинают друг друга и не называют грешниками!

Когда двое расходятся у путевого камня, они улыбаются друг другу и желают скорейшей встречи у берегов Океана Истины, чтобы обновленными, с горящими от любви сердцами, обнять друг друга и уплыть на лодке Трансцендентного Знания к берегам Любимого Отца!!!


Рецензии