О доказательстве самовоспроизводства роботов

Краткое содержание удалённой ветки.
 
...работу по производству сотового телефона производит робот. А задумал эту работу - человек.
Что мешает роботу делать работу по изготовлению деталей роботов?
 
Если робот делает работу по изготовлению деталей роботов, то робот может делать работу и по сборке деталей роботов. Если у него записано об этом в его программе, которую написал человек.
Или робот не может делать работу по сборке деталей роботов по программе?
 
Если робот может делать работу по сборке деталей роботов, то робот может делать работу и по сборке конвейера, на котором робот может делать работу по сборке деталей робота. Если у него записано об этом в его программе, которую написал человек.
Или он не может делать работу по сборке конвейера?
 
Если робот может делать работу по сборке конвейера, на котором робот может делать работу по сборке деталей робота, то робот может делать работу и по обслуживанию размноженных, таким образом самокопирования, роботов. Если у него записано об этом в его программе, которую написал человек.
ЧТД о самовоспроизводстве роботов.

Легко заметить, что всё доказательство держится на "программе, которую написал человек".

Но в основу положил бы аксиому (;;;;;; — утверждение, положение, принимаемое без доказательств; этимологически созвучно "неоструганное", необработанное, натуральное, как есть) ПОРЯДОК.

"Порядок" озвучил бы так:
 
"поведение робота определяется программой поведения робота",
что применительно к аксиоме: порядок всегда выполняется в том порядке, в котором он есть.
Непорядок, если он есть в "порядке", выполняется в том же ПОРЯДКЕ.
Применительно к "реальному" и "идеальному": последовательность форм (идеальное), будучи приведённая в движение, при условии управления, стремится к тождеству с последовательностью форм вещей (реальное).

Порядок движения тел (вещей) нам уже явлен, и его не изменить, поэтому он - аксиома.
Доказательством проявления порядка, проявления последовательности форм, будет рассмотрение условия проявления - "управления".
Практическим доказательством "аксиомы управления" служит реализация программ движения форм (слов) в движение вещей. "Сказал - сделал". В отличие от человека, робот непременно выполняет "им сказанное". Если не сломан.

Для теоретической увязки (доказательства) реализации порядка необходимо рассмотрение сущности управления, с которым неразрывна сущность информации.

Для доказательства самовоспроизводства роботов достаточно исходной аксиомы порядка.
Если есть порядок самовоспроизводства, то он будет реализован при условии управления. А кем/чем будет произведён этот "порядок" - не имеет значения.

Источник "О реальном и идеальном" ссылка:
http://philosophystorm.org/o-realnom-i-idealnom-0
"О доказательстве самовоспроизводства роботов" ссылка:


(Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")


Рецензии