Памятник при жизни

      В один из  долгих зимних вечеров, на очередную репетицию коллектива, барабанщик  Игорь привел с собой своего кума Пашу. Выяснилось также, что кум Паша  является ещё  по совместительству и его  коллегой по работе. О том, сколько усилий было потрачено  нашим  барабанщиком на поиски такого блатного места работы, можно написать в отдельной книжке.
      Дело всё в том, что  местом  работы этим, является наше центральное городское кладбище. О самой этой  работе, конечно, тоже можно ещё долго рассказывать, но не про это сегодня речь. Игорь нам представил тогда своего кума, как одного из лучших художников-скульпторов на местном кладбище.
      Что  ещё разъяснилось по ходу знакомства, так это то, что сегодня на кладбище Паша целый день расковыривал гвоздем чей-то памятник, и хозяину памятника так это искусство понравилось, что он выставил ему большой магарыч. По внешнему виду обоих сразу  было видно, что праздник  у них уже состоялся.
      Вместо извинений за внешний вид, а также, так сказать в виде компенсации за моральный ущерб, остатки магарыча  были честно припрятаны до конца репетиции. Паша уютно примостился невдалеке от моих клавиш и мы занялись творчеством.

      Но поймите нас правильно, какое теперь уже могло быть творчество, когда мысли  всех творческих работников были лишь о том, не прокиснет-ли или не нагреется-ли водка, припрятанная на вечер в виде мыгарыча. В конечном итоге репетиция плавно перешла в хорошее застолье.
      Расположились прямо между инструментами. Выпили как обычно за дам, потом что-бы как у маленького  ослика тпру, потом пили за здоровье всех присутствующих. 
      По истичении некоторого периода времени, не смотря на свой бравый вид, кум Паша, не пропустивший до этого мимо ни одного тоста, вдруг как-то пообмяк.
      Проведя весь день на морозе на своём холодном кладбище, с  одним гвоздем в руке и оказавшись вдруг в жарком помещении, наверное, не подрассчитал он свои силы.
      Весь последний час  пьяной репетиции, не видя никого из  присутствующих, он молчаливо сконцентрировал всё своё внимание только на моей скромной персоне. Чем я ему так понравился, не могу понять до сегодняшнего дня.
      Последние его слова ко всем окружающим, прежде чем  он успел уснуть окончательно, прозвучали в виде тоста обращенного в мой адрес.
«Саня»,сказал торжественно Паша, «Ты такой классный пацан, не растраивайся, я тебе такой памятник сделаю!»


Рецензии
Классная вещь!

Читалось с превеликим удовольствием. Ну а финал просто шикарен!

Радуюсь тому факту,что заглянул в отзывы, написанные моему любимому автору и, прочитав Ваши слова, пришёл к Вам.

Забираю Вас в избранные,чтобы не раз вернуться.

А так же надеюсь, что, хотя и новичок, Вы не откажете во внимании... и я не раз увижу Вас у себя в гостях!

С уважением, Алекс

Алекс Лукинский   14.04.2021 12:26     Заявить о нарушении