Как вам дружится с бессонницей?

   Четыре часа дня-вечера.. . Через час включать свет. Пока можно без него попечатать рассказ.  О  чем? Пока не знаю.

   Отсутствующим взглядом смотрю на выключатель, лениво интересуюсь, сама не знаю, у кого: «Почему выключатель, а не включатель?» Кто-то сверху шепчет: «Потому что экономия электроэнергии и денег на ее оплату!» -  и хихикнул в конце фразы…

   Мне было лень удивляться и выяснять, кто это такой уникум, без подготовки швыряющийся ответами, тем более, я все равно по всей ночи, часто до утра, сижу в сети, так что экономией и близко не пахнет. ..

   Писать не дали  дочка, звонившая по телефону, проболтали два часе, потом Яндекс -Новости, потом переписка с друзьями, участие в конкурсах, ведение конкурсов…

   Время три часа ночи, но сна ни в одном глазу… Вот и пучу оба глаза в эту «черную дыру» всемирной паутины, заглатывающую всех и вся.

   Дружить с бессонницей тяжело, она выпотрошит тебе всю душу бесконечным потоком «подарков» из прошлого, потом  они устроят такую массовую свистопляску на фоне белого вордовского  листа с подсветкой  картинами истекшего дня, смотришь на лист и думаешь: а было ли оно, правда ли это? Может, от усталости лишь померещилось?

   Мысль зацепилась за это:  если уже тебе что-то самой  кажется неправдой, может, стоит писать голимую неправду, оставив в покое истину: пусть хоть она отоспится по-человечески?!

   Но тут вдруг влетела в голову другая  мысль: что если писать свои размышления о прочитанной фантастике, будет ли это истинной правдой?

   В общем, если не спать, то можно числом пришедших в голову  мыслей-идей  вполне попасть в Книгу рекордов Гиннеса…

   Но лучше все-таки спать, не познав сей славы…
28.01.2021
03:06


Рецензии