Коронавирус-древнейшая инфекция. Академик Чучалин

Полностью беседу с Александро Чучалиным можно посмотреть (57 минут):

https://www.youtube.com/watch?v=PNnl1t6NTtI

* * *
В интервью главному редактору еженедельника «Аргументы недели» Андрею Угланову на его ютуб-канале выдающий российский пульмонолог академик РАН Александр Чучалин рассказал об иммунитете, профилактике коронавируса и насущных проблемах отечественного здравоохранения…

Краткая выдержка:
««Сегодня очень важно осознать: наша цивилизация подошла к новым инфекционным заболеваниям, которых ранее у человека не было.
Что такое новое инфекционное заболевание? Это новый возбудитель и когда человек заражает человека.
Коронавирус – древнейшая инфекция, но появляются новые штаммы. У нас в стране есть выдающий вирусолог, он такой один, академик Дмитрий Львов (был директором Института вирусологии). Он занимается филогенезом вирусов. Очень серьёзный учёный, мирового уровня.
Он приводит очень интересные данные, которые я потом перепроверял, встречая в лекциях американских вирусологов, которые занимаются филогенетическим деревом.
Так вот, согласно этим данным, коронавирусная инфекция появилась, когда человек стал контактировать с морепродуктами, тогда и состоялась первая передача коронавируса. То есть коронавирусная инфекция более древняя, чем грипп и туберкулез, но ковид мутирует».

«Мы не поняли, что в этом, как бы эволюционном, процессе самым уязвимым местом оказалась иммунная система человека и недооценка того мира вирусов, в котором человек живёт.
...Надо закладывать то, что даст нам возможность работать на опережение».

«Люди хотят услышать от врачей о панацее: «возьми вот эту таблеточку» – и в ней заложен вита-минимум, вот жизнь в этой таблетке… Это просто надо не уважать себя, чтобы так сказать...
Но сейчас мы говорим о конкретной теме: как человеку защитить себя от респираторных вирусных заболеваний, в частности, от коронавирусной инфекции, какие существуют пути.
И мы с вами поднимаем тему, которая на врачебном языке называется первичной профилактикой.
Из чего она складывается – конечно, из гигиены. Гигиена играет большую роль. Поэтому рекомендации, которые даются – они обоснованы.

Но в отношении масок. ЕСТЬ НАУЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, связанная с исследованием биофизиков о том, что творится на обратной стороне маски – маска становится источником инфекции ещё похлеще, чем когда вы без маски».

«...Россия является единственной страной в мире, которая разрушила свою службу вирусологическую. Институт вирусологии разрушили в 2002 году.

Я не знаю, какие мотивы лежали в основе этого. Академик Львов и его команда создали целую службу, начиная от Петропавловска-Камчатского, через Сибирь - этот Транссибирский перелёт птиц – много-много лабораторий. Очень хорошая лаборатория была в Хабаровске и так далее. Сейчас всё это разрушено.
Чтобы подготовить специалиста по вирусологии, мало одного университетского образования, для этого нужно как минимум ещё 5-6 лет покрутиться-повертеться в ведущих вирусологических лабораториях.Поэтому одна из проблем сегодняшних: подготовка клинических вирусологов.
СПИД – вирусология, гепатит – вирусология, болезни ревматические – вирусные заболевания, лёгочные болезни – тоже вирусные заболевания.
Но общество ничего не делает. Это ужасно. Общество ведёт себя неадекватно ситуации.
Да, мы всегда жили в этом мире, но никогда вирусные заболевания не были столь острой проблемой, как сейчас.».

«... Я сделал очень многое для того, чтобы в нашей стране была служба пульмонологии, чтобы были врачи. Сейчас это тоже разрушено.
И когда случилась эта беда, мне обзвонились все - дайте пульмонологов, дайте пульмонологов... Да где я вам их дам?!».

Сегодня по инициативе Германского внепарламентского комитета по расследованию COVID-19 готовится Международный трибунал по ковид-19 с судебным разбирательством по коронамошенничеству.
* * *

Полностью беседу с Александро Чучалиным можно посмотреть:

https://www.youtube.com/watch?v=PNnl1t6NTtI


Рецензии
Разрушали умышленно!
Их лозунги:
"Нам не нужна промышленность!"
"Нам не нужны специалисты!"
Ведь богатые на Западе лечатся.
А бедных слишком много пора от них избавится... с помощью вирусов.

Григорий Аванесов   28.01.2021 18:18     Заявить о нарушении
мнения виднейших учёных изначально в марте 2020 были против суеты, кампанейщины властей в части так называемой пандемии ковид-19, объявленной ВОЗ, как минимум, преждевременно, и основываясь на данных двух немецких вирусологов, которые были замешаны в неблаговидных действиях со свиным гриппом 8-9 лет назад...
всё один к одному: по всем позициям ответственности перед народом явная сдача позиций: здравоохранение, просвещение и образование, культура, пенсии...
времена...
благодарики за отклик, Григорий

Вадим Тишин   28.01.2021 23:54   Заявить о нарушении
Да, всё так! Приглашаю к себе на смешные рассказы и факты про Коронавирус.

Всевед Миров   09.02.2021 13:46   Заявить о нарушении
Спасибо, единомышленник! Тоже пишу об этом

Всевед Миров   09.02.2021 13:47   Заявить о нарушении
спасибки за приглашение
буду днями, несколько перегружен по работе
vvt

Вадим Тишин   09.02.2021 21:00   Заявить о нарушении