Игра Авиапутешествие

Серия "Сохраним русский язык за рубежом"

Игра со словами «медленно», «быстро», «низко», «высоко»

Преподаватель:

Здравствуйте, мальчики и девочки!
Кто из вас любит путешествовать? ОТВЕТЫ
Скажите, ребята, на чём можно путешествовать? ОТВЕТЫ
Кто из вас летал на самолёте? ОТВЕТЫ 
Кто управляет самолётом? ОТВЕТЫ 
Где сидит пилот – в кабине, корзине или магазине? ОТВЕТЫ 
Вы слышали, как шумит мотор самолёта? ОТВЕТЫ 
Здесь и сейчас каждый из вас может стать пилотом. Возьмите по одному самолёту, и встаньте в большой круг.

Самолёты заранее сделать из яркой бумаги.

Ребята, знаете ли вы кто такой – авиадиспетчер? Этот человек следит, чтобы самолёты не теряли своей дороги в небе. Все пилоты выполняют команды диспетчера, а вы внимательно слушайте и выполняйте мои команды. Итак, пилоты готовы? Самолёты готовы? Раз, два, три, лети!

Дети двигаются по кругу. Воспитатель показывает все действия:  шаг, бег, взлёт, посадка, перестроения.

Сначала самолёт двигается по земле, медленно, потом быстро, ещё быстрее и взлетает. Полетели! Летим быстро, небо голубое, как красиво! Вдруг на пути встретилось облако, залетаем в него. Ой-ой, ничего не видно, летим медленно. Пролетели облако, теперь опять всё стало видно, летим быстро! Вдруг следующее облачко, летим медленно.  Пролетели облако, всё вокруг видно – полетели быстро! А почему мы летим низко? Давайте поднимемся над облаками высоко (на цыпочки). Опять полетим низко, высоко, снова низко. Смотрите-ка, прилетели. Посадка! Выключайте мотор. Вам понравилось быть пилотами? А кто хочет со мной поменяться и побыть авиадиспетчером?

Если детей мало – может попробовать каждый, если много – желающие. Игра наоборот: преподаватель выполняет команды диспетчера.

Вы отлично справляетесь с любым делом - молодцы!


Рецензии