Православный взгляд

ОБЫКНОВЕННАЯ ЖИЗНЬ

Многие не хотят жить по закону, потому что это неприкольно, напрягает, ущемляет, ограничивает, создаёт рамки и так далее. Куда веселей анархия, плюрализм, Новый год, шашлыки с друзьями и русская баня. Ущемление свободы никого не радует, а только раздражает. Но когда нам дадут по физиономии, ограбят или выпнут с работы, то мы почти всегда начинаем качать свои права, жаловаться и пытаемся добиться справедливости. -- Где же тут логика? Нет здесь логики, а только эмоции, разврат и безбожие.
Первый "закон" первым людям -- Адаму и Еве -- дал Бог в раю. Он на первый взгляд очень прост: "Не вкушайте плодов от древа познания добра и зла, ибо в какой день вкусите, в той и погибните". Почему "погибните"? Потому что перестанете быть безсмертными на Земле, как ангелы, как создал вас Бог. Почему? Потому что организм ваш изменится, свойства ваши станут другими. Почему? Потому что вы совершите грех непослушания и не покаетесь после этого. Почему? Потому что станете ненормальными.

26. 01. 21.

НАПАДКИ НА РПЦ

Нападки (наезды) на РПЦ всегда были и всегда будут до Второго пришествия в мир Иисуса Христа. Почему? Потому что это сатана с подчинёнными борются за власть на Земле, и просто так они её не отдадут.
Не зря сатану называют князем мира сего: действительно, ему удалось соблазнить на свою сторону очень много бестолковых граждан. Можно сказать больше: давным-давно сатане и его слугам удалось так развратить безбожное человечество, что Богу ничего не оставалось, как только навести на Землю Всемирный потом и потопить почти всё население планеты, за исключением семьи Ноя, состоящей из восьми человек... Так же будет и перед Вторым пришествием Иисуса Христа, то есть совсем скоро. Только почти всё человечество не будет уничтожено водой, как прежде, а будет ликвидировано другими способами, описанными в Апокалипсисе Иоанна Богослова.

26. 01. 21.

В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ

В советское время взрослые, дееспособные, нормальные (или относительно нормальные) люди в большинстве своём в нашей православной стране работали на заводах и фабриках и на других местах, что выбрали себе по желанию или необходимости. После работы наши советские мужчины в большинстве своём направлялись, не заходя домой, в продуктовые магазины и покупали себе что-нибудь выпить и закусить. И так каждый день. Сами понимаете, что на следующий день у многих раскалывалась голова, и приходилось опохмеляться. У нас на радиозаводе, где я работал, обычно опохмелялись спиртом, который выдавали мастера участков для технических целей. Конечно, после нескольких лет такой специфической жизни, многие становились заядлыми алкоголиками и так потихоньку доживали свой век. В Бога мало кто верил, потому что коммунисты говорили, что Бога нет. Поэтому коммунистам интенсивно приходилось бороться с алкоголизмом. А если бы советские люди были верующими, то они бы так не спивались, потому что имели бы страх Божий, верили в безсмертие души и уповали на Господа.

16. 01. 21.

МОЯ ЖИЗНЬ В РУКАХ БОГА

Моя никчемная, маленькая, греховная жизнь всецело в руках Бога. Только Он лучше меня знает, как мне быть, что делать, где и с кем жить и где, когда и как умирать. Он заботится обо мне и хочет, чтобы я всегда был с Ним. И если Он забирает меня из этого порочного мира к Себе, то этим Он проявляет ко мне божественные любовь и милость. И, понимая это, как можно бояться смерти, искушений и других неприятностей в этом жалком, временном мире, когда меня ждут такие богатства и перспективы за гробом во веки вечные. Исходя из этого, смерть не является наказанием или бедой, а является наградой и избавлением от скорбей и трудностей этого злобного, враждебного мира.

31. 12. 20.

ЖИВИТЕ ДОМА

"Где родился, там и пригодился" говорят на Руси Святой. Поэтому не надо искать лучшей доли в Москве, в Санкт-Петербурге, за границей или на Марсе. Везде есть Бог, и везде можно ему угождать. Даже в тюряге в советское время православные исповедники угождали Богу -- и правильно делали. А нам только, нынешним недостойным, остаётся брать с них пример и нигде не унывать. Унывать могут только безбожники и сволочь, а нам-то чего. Мы народ Божий, рабы Господа Иисуса Христа, нам унывать некогда, потому что до скончания дней своих работы у нас непочатый край, и всю её не переделать. Так хотя бы покажем волю к достижению цели.
Конечно, иногда есть воля Божия жить нам в других краях и странах -- например, равноапостольный Николай Японский, равноапостольный Герман Аляскинский, апостол Павел и многие-многие другие, но это особые случаи и до них нам далеко. А нам, кочегарам и плотникам, уборщицам и бульдозеристам, чиновникам и бухгалтерам, водителям и сторожам, воинам и полицейским и дома хорошо, потому что где родился, там и пригодился.

18. 12. 20.

ЗНАНИЕ -- СИЛА

Знание -- сила. Без знаний невозможно приобрести веры, молитвы, смирения, кротости, милосердия, любви, мудрости, совершенства, Благодати Духа Святаго, целомудрия, праведности, терпения -- одним словом, спасения.
Православие -- есть самая великая и полезная наука, и только те, кто хорошо владеют этой наукой могут надеяться на дарование им от Бога Царствия Небесного.
Удостоившиеся Царствия Небесного, уподобляются сынам и дочерям Самого Бога, и, естественно, получают невообразимое наследство, каковое и не снилось самым "богатым" олигархам и царям.
Наша цель -- Царствие Небесное; но ради этого придётся потрудиться, ибо без труда не выловить и рыбку из пруда. Кто не трудится духовно, тот может лишиться Царствия Небесного. И будем стонать и плакать, как пять юродивых дев из притчи Спасителя, пред закрытыми Царскими вратами, вопя: "Господи, открой нам!". А нам в ответ, как поленом по лицу: "Не знаю вас". А почему "не знаю"? Потому что всю жизнь прокайфовали да пробезумствавали, прикидываясь добренькими и хорошенькими, а самого главного так и не стяжали.
Царствие Небесное -- это пребывание всегда с Богом безконечные веки. И где-нибудь через миллиард лет мы можем вспомнить, как мы мучались и страдали на Земле до Второго пришествия Иисуса Христа, и нам, может быть, даже будет смешно и умилительно вспоминать наши окаянство и несовершенство... Но, скорее всего, этого не будет, потом что у нас будут новые тела, мозги и мысли, и мы будем как ангелы. И счастлив тот, кто этого заслужит. "И блажен раб, его же обрящет бдяща".

25. 01. 21.

ПОСЛУШАНИЕ, СМИРЕНИЕ И КРОТОСТЬ

Православные старцы говорили, говорят и будут говорить: "послушание выше поста и молитвы". А из Евангелия мы знаем, что постом и молитвой изгоняются бесы из человеков. То есть на первый взгляд обывателям можно подумать, что старцы ляпнули бред, не подумав хорошенько, или ошиблись, не посоветовавшись с учёными. -- Старцы никогда не ошибаются, потому что они говорят не от себя и своих мозгов, а говорят и утверждают только то, что им поведал Дух Святый, то есть высказывают волю Божию. Отсюда вытекает, что это высказывание является аксиомой и сомнению не подлежит, как многочисленные гипотезы, предположения и ложь.
А почему именно послушание выше поста и молитвы, то есть превыше всего? Потому что послушанием отсекаются эгоизм, своеволие, гордость, самомнение, похоть, лень, тщеславие, жадность, мшелоимство, ереси, празднословие, обиды, осуждения, любостяжание, чревоугодие, сластолюбие и другие страсти и непотребства, которые мешают нам достичь Царствия Небесного.
Благодаря послушанию послушник или духовное чадо старца или пастыря приобретают смирение и кротость. "Блаженны кроткие, ибо они наследуют Землю". Другими словами, после Второго пришествия в мир Иисуса Христа и Суда над всеми, на Земле останутся жить и блаженствовать с Богом навсегда только кроткие и смиренные, а гордые пойдут в ад на веки вечные.
Самый лучший пример послушания показал нам Сам Спаситель: по воле Отца спустился в мир, родился от Духа Свята и Девы Марии и спас нас, окаянных, от вечных мучений навсегда.

Богу нашему слава! всегда, ныне и присно и во веки веков! Аминь.


28. 01. 21.


Рецензии
После "В советское время" не хочется читать дальше. Вы обвиняетесь во лжи. Мой дед проработал в шахте "Центральная" город Димитров 45 лет слесарем. Не пил и не курил, заработал пенсию хорошую шахтёрскую и умер в 82 года, мой отчим Павел Платонович Бакулин проработал в шахте г. Белицкое до 70 лет, заработал хорошую пенсию. Сейчас ему 91 год. не пил и не курил, выглядит на 60 лет внешне. Недавно сделали МРТ мозга, как у молодого! Сердце пошаливает, надо ставить кардиостимулятор. Брат Витичка, ему 66 лет, пенсионер и инвалид после аварии в шахте, не был алкашом и не курил! Так по праздникам малость выпивал, да и многих знала шахтёров НЕ ПЬЯНИЦ!!! Постыдитесь всех рабочих под одну гребёнку причёсывать. Большинство из них воевали с фашистами во время ВОВ! Ещё и православным себя называете, а врёте! Покайтесь!

Надежда Халилова   28.01.2021 23:39     Заявить о нарушении