Великий турнир. Глава 5 - Решение совета

Глава 5
Решение совета
Через две недели совет был собран вновь. В этот раз Лаз не был в центре внимания, на повестке был вопрос, устраивать подобный турнир или нет. Все маги опять отложили свои дела и поспешили занять свои места. Лаз все это время не находил себе место и пытался унять свое нетерпение вином и гулянками с Понитером.
Когда все маги собрались то перед каждым появился небольшой шар. Маг должен был взять этот шар, мысленно произнести свое решение и положить шар в специальную вазу. Ваза сама определяла кто и за что проголосовал. Вазу создал Тихород уже очень давно, однако она до сих пор верно служила и не раскрывала никому свои секреты. Например, кто поддержал инициативу, а кто проголосовал против. Даже Тихород не имел доступа к этой информации.
Пока маги складывали свои шары в вазу голосования, Лаз не мог усидеть на месте. Он пытался предугадать кто как проголосует и каков будет результат. И через минуту менял свое мнение относительно того или иного мага. Маги складывали шары, кто – то чинно и степенно, а кто – то как можно быстрее. Понитер вообще не стал подходить к вазе, а отправил в нее шар с помощью телекинеза. Увидев это, оставшиеся маги последовали его примеру. Ваза поглотила последний шар и объявила результат.
- За проведение турнира проголосовало шестьдесят девять магов – прожурчал неземной красоты голос.
Сказать, что это стало шоком для всех – не сказать ничего. Маги еще никогда не были так единодушны в своих решениях. После гробовой тишины, длившейся несколько секунд, раздались восторженные крики и аплодисменты. Инициатива принята.
Тихород, на правах самого старшего по возрасту мага, взял слово:
- Уважаемые коллеги! Никогда еще не было между нами такого единодушия! Я очень рад, что мы пришли к общему мнению, пусть и по такому интригующему вопросу. С этого момента я объявляю подготовку к турниру начавшейся. Каждому магу теперь предстоит придумать свое условие для турнира, а Лазу собрать рабочую группу. Эта группа будет полностью подготавливать турнир. Средства выделим из фонда Обители и предоставим всю необходимую поддержку. Не забывайте, что каждый кто предложит условие, а я надеюсь это будут все, должен еще и представить способ реализации этого условия. Турнир состоится ровно через год. А сейчас попрошу всех последовать в другой зал. – На этих словах Тихород улыбнулся – там уже накрыты столы для празднование такого знаменательного дня.
И Тихород первым покинул зал, остальные поспешили за ним. Почти все услышали, как Тихород ухмыльнулся в свои белые и длинные усы: - Надо же, шестьдесят девять голосов и все за. Битва будет жаркой.
Лаз в обнимку с Понитером вместе со всеми прошел в соседний зал. Столы ломились от обилия различных яств и различного вина. Предпочтения каждого из магов были давно известны и поэтому никто не остался обиженным. Понитер махнул рукой в сторону музыкальных инструментов и Лаз практически увидел, как с руки друга сорвалось заклинание и раздалась праздничная музыка.
- Я скоро вернусь – сказал Лаз другу и отправился к другому концу стола. По дороге он прихватил бутылку старого будиронского вина и подошел к Ролине.
- Налить тебе глоточек – спросил Лаз подходя к ней.
- Будь так добр – неожиданно ласково ответила Ролина, хотя после расставания она к нему относилась с подчеркнутой холодностью.
- Теперь мы все соперники. Каждый из присутствующих в этом зале будет собирать информацию на другого и искать способы как победить – говорил Лаз, пока наливал рубиново – красное вино в высокий бокал на тонкой ножке, которые так любила Ролина. Остальные бокалы казались ей похожими на пивные кружки, а маги пиво не очень уважали. За исключением таких парней как Понитер.
- Лаз, - привлекла его внимание Ролина. Когда он посмотрел ей в глаза, она нежно провела ладонью ему по щеке – В этом турнире ты не победишь, потому что я разрушу твою скрижаль. – После этих слов она взяла бокал из его рук, поблагодарила кивком головы и улыбкой, повернулась и ушла.


Рецензии