Великий турнир. Глава 6 - Рабочая группа

Глава 6
Рабочая группа
На следующий же день после решения совета Лаз развернул бурную деятельность по созданию рабочей группы для организации турнира. Он предлагал место всем магам в Обители. Часть отказалась, сославшись на незаконченные дела, часть отказалась по личным убеждениям, а часть согласилась лишь принять формальное участие. Активных деятелей группы набралось всего четверо и пятый маг мог помогать от случая к случаю.
Понитер, наевшись, довольно откинулся на спинку кресла. Он почти не обращал внимание на то что происходило вокруг пока ел и теперь недоуменно разглядывал присутствующих. Понитер увидел Лаза, о чем – то разговаривающим с Тихородом в углу. Напротив, Понитера, сидела Геераингис, которую жители Обители называли просто Гера. Высокая, стройная, с жестким взглядом, она всегда свысока смотрела на Понитера. Гера имела смуглую кожу и была сильнейшим специалистом в некромантии. Почти всегда носила одежду черного цвета с темно фиолетовыми вставками. Она спокойно выдержала взгляд Понитера. Понитер посмотрел на последнего присутствующего – это был Мир. Полное имя которого было Миродивиус Однорукий. Это был самый юный маг во все Обители и самый безбашенный. Руку он потерял в бою с одним из титанов, но смог выжить и теперь у него вместо руки было несколько механических щупалец. Где он их получил он никому не говорил. Это был невысокий и очень худой парень с веснушками и рыжими волосами. По внешнему виду его можно было назвать юнцом, но это было обманчиво. Его мастерство владения магическими артефактами и магическим оружием было изумительно. В Обители не было воина проворнее, хитрее и безжалостнее. Понитер прикинул какие шансы у такой группы организовать турнир и ухмыльнулся. Либо получиться кавардак, либо что – то выдающееся.
Лаз с Тихородом подошли к столу, за которым уже сидели Понитер, Мир и Гера.
- Вот и вся наша рабочая группа по турниру. Тихород вызвался обеспечить нам поддержку в виде информации и координации общих усилий. В целом план прост, нам сначала надо определить правила, потом подготовить все соответствующие заклинания, устранить возможные помехи и тогда можно начинать.
По мановению руки Тихорода перед Лазом появилась бумага, перо и чернила.
- Давай записывать, чтобы ничего не забыть. Я понимаю, что все собравшиеся здесь сильные маги, но от забывчивости никто не застрахован. – Тихород как всегда был предусмотрителен. – Для начала определим основные правила и условия турнира.
- Первое, местом проведения будет весь мир.
- А население мира от этого пострадает? – спросил Мир.
- Скорее всего и очень сильно, но это не наша забота. Население нас волнует в последнюю очередь. Не могу сказать, что мне их не жалко, но и от их смерти я горевать не буду – ответил Лаз. Все маги Обители считали себя, чем – то сродни богам и гораздо выше обычных людей. Это редко проявлялось в каких – то действиях или высказываниях, но наглядно проявлялось, когда вставал вопрос о жертвах. Ни один маг еще не останавливался если гибло население мира. Они считали этот мир своим.
- Ну что же, значит так и должно быть – прокомментировал Мир.
- Второе правило, время – мы его никак не ограничиваем. Если для выявления победителя потребуется сотни лет, то пусть так и будет. – Лаз продолжал говорить и одновременно записывать. – Третье правило, маги не могут сражаться сами, только опосредованно, т.е. через других людей и существ.
- Третье правило самое трудное – встряла в разговор Гера – Что ты там предлагал? Какие – то скрижали?
- Да, я знаю, как заточить душу мага в скрижаль и уже заказал шестьдесят девять скрижалей. После того как маг проиграет, скрижаль разламывается и душа мага возвращается в обитель, где ее уже будет поджидать покинутое, когда – то тело. И ты Гера, как самый сильный некромант нам очень нужна. Есть способ как сохранить тела на очень долгий срок?
- Конечно есть, правда требуются некоторые ингредиенты, но я знаю где их достать.
Перед Лазом появился второй лист бумаги и Тихород указал на лист: - Отдельный список всего необходимого. Начинай писать, первое скрижали, пока они к нам не пришли их считай, что нет. Так и будем действовать.
Обсуждение затянулось за полночь, и маги решили прерваться и возобновить работу на следующий день.


Рецензии