Великий турнир. Глава 7 - Другие условия

Глава 7
Другие условия
В зал зашел Мир с хитрой улыбкой. В руках он нес свиток, который тут же положил на стол перед рабочей группой и довольно улыбнувшись сложил руки на груди.
- И что это ты нам принес? – спросил Тихород.
- Условия от магов – продолжал довольно улыбаться Мир – Правда там всего три, но думаю вам будет интересно.
- Не думала, что хоть кто – то так быстро придумает свое условие. Прошла всего неделя, а у нас уже целых три условия – брови Геры нахмурились – и что это за условия?
Лаз развернул свиток и прочитал вслух.
- Условие одинакового старта: у каждого мага будет одинаковое количество людей и ингредиентов на старте. Условие нахождения скрижали: каждая скрижаль находится в башне, если разрушена башня или убиты все ее последователи, то маг проиграл. Условие одного транспорта: каждый маг выбирает на чем могут передвигаться его последователи, и только этот транспорт они могут использовать.
- По - моему очень интересная ситуация складывается. – Тихород задумался – эти условия резко меняют рисунок игры.
Понитер даже толком не среагировал на это сообщение. Он мирно посапывал в углу на диване. Вчера ему пришлось изрядно попотеть. Для одного из заклинаний требовались определенные ингредиенты, которые находились на общем складе. И их требовалось переместить в специально отведенный для рабочей группы зал. А кому доверить это дело, как не магу, прекрасно владеющему телекинезом. Понитер не спорил с поручением, но потребовал ящик эля и гору мяса. Всю ночь он трудился над общим делом, в то время как остальные спали, а теперь он по праву отдыхал. Хорошо, что храпеть у него привычки не было.
- Надо собрать условия и с остальных магов. Возможно, что начнутся конфликты и перебранки, если условия станут противоречить друг другу – Тихород, посмотрел на Мира – вот тебе и поручим это дело. Ты у нас самый шустрый и умеешь залезать даже в печенку, если тебе что – то от человека надо.
- Хорошо – быстро согласился Мир – не переживайте, в ваши печенки я тоже залезу и с удовольствием там поищу что – нибудь интересное.
Гера нахмурилась, а Лаз засмеялся.
- В свою же ловушку попал Тихород – успокоившись, но не перестав веселится произнес Лаз. – В общем Мир у тебя впереди три недели. Все, кто не скажут тебе свои условия будут наказаны советом, ну или в процессе самого турнира. Но у тебя теперь есть все полномочия, так что можешь требовать, угрожать, выпытывать и делать все что тебе вздумается. Главное, чтобы тебя не поймали – Лаз подмигнул Миру.
- С вами и не поспишь совсем – протирая глаза сонным голосом сказал Понитер – А у нас есть, что поесть?
- Тебе лишь бы пожрать – огрызнулась на него Гера. – Вечно голодный как медведь и такой же неуклюжий.
- Про неуклюжесть я бы поспорил – сказал Понитер и с помощью телекинеза слегка приподнял подол платья Геры.
- Да что ты себе позволяешь! – вскинулась волшебница и швырнула в него стрелу тьмы.
Лаз среагировал быстрее всех, он с помощью магических оков поймал стрелу. Притянул ее к себе и рассмотрел ее вблизи.
- Интересное плетение силы. Уважаю – Лаз поклонился Гере – если ты примешь такую стрелу на простой магический щит, то тебе крышка. Но как бы мне не было интересно твое мастерство Гера, стрелами мы больше не швыряемся. А ты Понитер больше не трогай подол Геры. Вы все время как кошка с собакой. Сдается мне это неспроста.
Сегодня закончили пораньше и Лаз отправился искать Ролину, но ему не везло. Зато он набрел на старого алхимика Аритмируетонага. Точнее он выглядел молодо, как и все испившие эликсир молодости маги, но, если заглянуть в его глаза, там читалось вековая мудрость и старческое спокойствие. Поэтому все называли его не иначе чем мастер Арит.
- Мастер Арит, доброго вам вечера. Мне понадобиться ваша помощь в организации турнира.
- Какая тебе нужна помощь, Лаз? Чем смогу помогу, но и ты как всегда сделаешь для меня что – нибудь. Я уже слишком стар, чтобы работать бесплатно.
- Конечно, Мастер Арит, конечно.


Рецензии