ЛИ III. 11. Создание платформы для дальнейшей рабо

Лестница Иакова или Иерархическая Лестница Эволюции.

11. Создание  платформы для дальнейшей работы.

Пройдены четыре ступеньки Эволюции Сознания.
Объединим всю проделанную работу воедино, создав прочную платформу для дальнейшего подъема.

СТУПЕНЬКА ПЕРВАЯ – ВЕРА.

Обратимся к библии:
«Иисус ответил: – Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного».
Евангелие от Матфея 17:20 – Мф 17:20:

Трудно что-нибудь добавить о важности Силы ВЕРЫ.

ПУТЬ увеличения Силы ВЕРЫ:
– ВЕРА
– УВЕРЕННОСТЬ: ВЕРА + ЗНАНИЕ
– УБЕЖДЕННОСТЬ: ВЕРА + ЗНАНИЕ + ОПЫТ

ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ВЕРЫ

I ЭТАП.
ВЕРА бессознательная, интуитивная.
Фактически это зарождение ВЕРЫ.
Один из методов зарождения ВЕРЫ приведен в главе 8-й «Сад ДУШИ».

II ЭТАП.
УВЕРЕННОСТЬ: ВЕРА сознательная, то есть, ВЕРА + ЗНАНИЕ.
Регулярные размышления о Сути ВЕРЫ её усиливают и переводят на уровень УВЕРЕННОСТИ.
Этот процесс мы начали в главе 11-й.

III ЭТАП.
УБЕЖДЕННОСТЬ: ВЕРА + ЗНАНИЕ + ОПЫТ.
Личный опыт реальности ВЕРЫ её ещё более усиливает и переводит на уровень УБЕЖДЕННОСТИ, то есть ВЕРЫ непоколебимой.
Это результат личного СОТРУДНИЧЕСТВА с Ангелом - архей ВЕРОЙ.

I ЭТАП – это росток ВЕРЫ в структуре ДУШИ.
II ЭТАП – формирование ЗНАНИЯ о ВЕРЕ в структуре УМА.
III ЭТАП – ОПЫТ ВЕРЫ, который запечатлевается как одно из световых колец Каузального тела ДУШИ.

РАБОТА.
1. Сформировать в сознании УБЕЖДЕННОСТЬ «Моя ВЕРА сильна и непоколебима»!
2. Регулярно посещать САД  ДУШИ и поливать Цветок ВЕРЫ из ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ.
Максимальная сила Воображения и Чувств.
Воображение и Чувства – это работа РАЗУМА, структуры ДУШИ.
Быть Человеком – это жить ДУШОЙ.
3. Обязательно обращаться к АНГЕЛУ - архее ВЕРЕ, при малейшем появлении в Сознании Сомнения.
4. Нарабатывать свой опыт сотрудничества с АНГЕЛАМИ.


СТУПЕНЬКА ВТОРАЯ – ВОЛЯ.

ВОЛЯ БОГА для человека – быть СВЕТОМ.
ВОЛЯ человека – это СВЕТ БОГА, отраженный КРИСТАЛЛОМ ЖИЗНИ человека и существующий как СУЩНОСТЬ человека – позитивная часть его ЕСТЕСТВА.

СИЛА ВОЛИ  человека определяется:
• крепостью его ВЕРЫ - ВЕРЫ в БОГА и ВЕРЫ в себя, как проводника ВОЛИ БОГА;
• Силой СВЕТА его СУЩНОСТИ и
• Степенью чистоты его КРИСТАЛЛА ЖИЗНИ.

РАБОТА.

1. Время от времени сосредотачивайте внимание на КРИСТАЛЛЕ ЖИЗНИ, который НАХОДИТСЯ в САДЕ вашей  ДУШИ.

Энергия течет туда, куда направлено ваше внимание. Направляя внимание на КРИСТАЛЛ ЖИЗНИ, вы увеличиваете его способность отражать ВОЛЮ БОГА без деформаций.

2. Когда вы почувствуете, что через вас проявляются  БЕЗВОЛИЕ или СЛАБОВОЛИЕ, призовите на помощь херувима ВОЛЮ, так как именно этот Ангел  в силах нейтрализовать БЕЗВОЛИЕ И СЛАБОВОЛИЕ:

«Возлюбленный херувим ВОЛЯ! Проявись через меня и нейтрализуй БЕЗВОЛИЕ и СЛАБОВОЛИЕ, препятствующие мне быть Светом».

3. Постоянное усиление в Сознании УСТАНОВКИ:

Господи!
Отныне и навсегда:
ТВОЯ ЖИЗНЬ – это моя Жизнь
ТВОЯ ВОЛЯ – это моя Воля
Будь во мне!
Действуй через меня!
Действуй мною!
Аминь.

СТУПЕНЬКА ТРЕТЬЯ – ОЗАРЕНИЕ.

ВОЛЮ БОГА доводят до человека Небесный Учитель и Ангел Направитель.
Исполнить ВОЛЮ БОГА – это следовать их УКАЗАНИЯМ.
Эти УКАЗАНИЯ человек получает через ОЗАРЕНИЯ.

РАБОТА.

1. Регулярно посещать САД  ДУШИ и поливать Цветок ОЗАРЕНИЯ  из ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ.
Максимальная сила Воображения и Чувств.
Воображение и Чувства – это работа РАЗУМА, структуры ДУШИ.
Быть Человеком – это жить ДУШОЙ.
2. Постоянно  обращаться к АНГЕЛУ - архее ОЗАРЕНИЕ, с просьбой избавить вас от УМОПОМРАЧЕНИЯ.
3. Нарабатывать свой опыт сотрудничества с АНГЕЛАМИ.


СТУПЕНЬКА ЧЕТВЕРТАЯ – МУДРОСТЬ.

ОЗАРЕНИЕ – это способность воспринимать СВЕТ, идущий из Центра Мышления (Сферы Сверхсознания) и несущий человеку Информацию от его Небесного Учителя.

МУДРОСТЬ – это способность Информацию, пришедшую от Небесного Учителя, принять как Руководство к действию и реализовать её.
Любая другая реализованная Информация, какой бы «умной» и «полезной» она ни казалась – это проявление  ГЛУПОСТИ, которая несет человеку очередную порцию проблем и страданий.

Путь к МУДРОСТИ – это избавление от Глупости.

РАБОТА.

1. Время от времени сосредотачивайте внимание на КРИСТАЛЛЕ ЖИЗНИ, который НАХОДИТСЯ в САДУ вашей  ДУШИ.
Энергия течет туда, куда направлено ваше внимание. Направляя внимание на КРИСТАЛЛ ЖИЗНИ, вы засвечиваете, а затем усиливаете свечение его грани, которая проявляется, как ваша «МУДРОСТЬ».

2. Когда вы почувствуете, что через вас проявляется ГЛУПОСТЬ, призовите на помощь херувима МУДРОСТЬ, так как именно этот Ангел  в силах нейтрализовать все проявления ГЛУПОСТИ.
«Возлюбленный херувим МУДРОСТЬ! Проявись через меня и нейтрализуй ГЛУПОСТЬ, препятствующую мне быть Светом».

ВАЖНО!
Каждая Ступенька ЛЕСТНИЦЫ ИАКОВА – это постепенное расширение вашего СОЗНАНИЯ и повышение его вибраций.

ПОЭТОМУ!!!
Проходить ЛЕСТНИЦУ ИАКОВА нужно только последовательно, ступенька за ступенькой, иначе результата не получите.


Рецензии