последние дни Лука. 21 - 7

Сегодня тема: последние дни. Лук 21. (7).

Сегодня 17.11.080 - суббота - это типовой праздник Бога!
А праздник Бога - это назначенное Богом время встречи с человеком.
Т.е в любой праздник Бога шанс найти Бога самый высокий.

- Ты хочешь самого наилучшего для себя? Тогда ищи Царство Божие, прежде всего!

Трактовка Лук.21 о последних днях.

Лук.21
5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?

Здесь Йешуа спросили о конце Иерусалимского Храма, для учеников Христа было удивительно, что такое великолепное и монументальное сооружение вдруг будет разрушено и "камня на камне нЕ останется".
И Христос, пророчески говоря о дальних событиях, связал пророчество о Храме с пришествием Христа-2.

Лук.21
8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.

ученики Христа (во все времена) должны беречься от заблуждения: принять за Христа какого-то лжеХриста.
Йешуа предупредил, что время лжеХристов очень близко, и нЕ следует ходить за ними.
Военные слухи и смятение в народах, это еще нЕ тотчас конец...
И действительно, лжеХристы появились почти сразу после восхождения Христа к Отцу, Сущему на небесах.
И военные слухи вокруг Иерусалима множились.

Строки ниже (10-19) это пророческие слова о времени перед вторым пришествием Христа.

Лук.21
10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство;
11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
13 будет же это вам для свидетельства.
14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
18 но и волос с головы вашей не пропадет, –
19 терпением вашим спасайте души ваши.

10 - гражданские войны, локальные военные конфликты - это было и есть в настоящее время.
11 - локальные землетрясения, болезни и голод, ужасные явления - это было и есть в настоящее время.
А вот "великих знамений с неба" пока нЕ было.

12-13: праведников, кто исповедует Имя Божие (Йод-Хе-Вау-Хе), преследовали, заключали в тюрьмы - так как они нЕ от мира сего, и сей мир их ненавидит.
Это было в прошлом и настоящем, служит свидетельством истинной веры.

14-15: когда будут допрашивать или спорить с праведниками, нЕ надо "свой ум напрягать на ответы", ибо Святой Дух будет говорить через истинных праведников.
А победить истину и Слово Божие - невозможно!

16-19: истинных праведников ненавидят, даже самые родные и близкие (кто остались ветхими людьми), поэтому в ненависти могут даже убить праведника.
Этот мир ненавидел самого Христа за Имя Божие, поэтому всех, кто исповедует Имя Божие этот мир ненавидит.
При этом Бог обещает защиту своим детям, что кто терпит все унижения и притеснения, ничего нЕ потеряет, даже если плоть погибнет, душа будет спасена!
Терпеть также надо, когда Отец небесный исполнит свои обещания. Терпение - есть благодетель.

Лук.21
20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

строки 20-24 - это пророчества об Иерусалимском Храме, уже исполнено.
в 70-ых годах н.э римскими легионами был захвачен Иерусалим и разрушен Храм Бога, и все выжившие иудеи рассеялись по миру.

Нас (современников) интересует "времена язычников".
Еврейское государство было провозглашено 14 мая 1948 года (по григ.календарю) в здании музея на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве, за один день до окончания британского мандата на Палестину.
Т.е "времена язычников" окончились в 1948 году, значит пошли последние дни перед пришествием Христа-2

Лук.21
25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

строки 25-27 о втором пришествии Христа. И прежде этого должны быть небесные явления (пока их нЕ было).

Лук.21
28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Христос пророчил заранее, чтобы когда истинные ученики Христа увидели признаки исполнения пророчеств, то укрепилась бы их вера.
Избавление от тягот и скорбей этого мира, и переход в Царство Божие.
На землях палестины, когда расцветает инжир, уже близится лето.
Поэтому когда мы видим сбывающиеся признаки последних дней, то второе пришествие Христа вскоре.
Христос подчеркнул, что Слово Божие крепче всего. И пророчество сбудется при жизни "рода сего".
Род сей - это род лукавый, род ветхих людей, они ищют знамения.

Лук.21
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.

Истинным ученикам Христа нужно следить за собой, чтобы изобилие мирской пищи и соблазны мира сего нЕ ослабили веру. Следить за своим духовным Сердцем.

Прит.4.
20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
24 Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.

Верующим во Христа нужно БОДРСТВОВАТЬ, т.е пребывать в Духе, чтобы нЕ пропустить мимо Слово Божие.
Поэтому верующим во Христа нужно Молиться, т.е общаться с Отцом небесным, чтобы быть предупрежденным и под защитой Бога.

Ну а кто из людей точно понял Христа, тот нЕ ждет сбычи последних дней.
А становится святым и при жизни входит в Царство Бога (т.е входит в истинный ковчег спасения).

======================================================
вопрос: Ожидание аргмагедона - Творец не угодил?
Ожидание аргмагедона, конца света и прочей лабуды - это желание уничтожить Творение? Творец не угодил?
думайте о хорошем)))

Ник-1: Вообще-то, Армагеддон и конец света - разные понятия. Армагеддон - война Бога со злом, в результате которой земля и праведные люди не будут тронуты.

Ник-2: Поторопить Его. Они-то думают, что именно они и спасутся.

Ник-3: Нет, только обновить и очистить, привести всех оставшихся к общей гармонии, а провокаторов больше не будет, ведь главный провокатор-Сатана будет закрыт в Шеол на 1000 лет для последнего суда вместе с теми кто последовал за ним в бунте против Бога.

Ник-4: Ожидание АРМАГЕДДОНА- это желание уничтожить все ЗЛО

Ник-5: Уважайте Боже Слово. Уважайте его в исследовании и рассуждениях без предубеждений. Возможно тогда вам и удастся "думать о хорошем", и не придётся прибегать к сарказму.

Ник-6: Вы вокруг то посмотрите! Конец Света это не мгновенное событие, а постепенное и он уже наступает.

Ник-7: Словены, почему вы не боитесь «Конца Света»? Потому, что для вас вы знаете (на подсознательном уровне), - его не будет. Если долго смотреть на Солнце в полдень – можно ослепнуть. Для ослепшего конец света. Не потому, что исчез свет, а потому, что слепец перестал его видеть.
Кто же боится «Конца Света»? Те, кто слеп изначально. Они не несут в своей Душе первичный Свет Прародителя Небесного. И они страшатся Света Прародителя Всевышнего, боясь, увидев его, ослепнуть. И Духа у них нет. И не было от начала. Ибо Дух без Совести – мертвы.
Что такое Совесть – они не знают.

Ник-8: это желание наказать не раскаивающихся грешников не повинующихся благой вести от Бога ради того чтобы воссторжествовала справедливость на земле прекратились страдания горе войны ненависть насилие терракты исчезновение животных растений загрязнение окружающей среды воровство обман коррупция и т. д. все то что не соответствует прекрасному замыслу Бога позорит его и причиняет вред его творениям

-------------------------------
Мой ответ есть Слово Божие от Святого Духа:

1 Иоан.1
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение – с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

Бог есть свет! И Пророчества о последнем времени и втором пришествии Христа - это благо для людей.
Радоваться надо, что злу на земле конец приходит.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Кто цепляется за этот мир, чтобы его душа жила в этом мире, тот умрет во грехе и погибель душе.
Ну разве надо ценить сей мир (пуповину земную), когда духом живешь в Царстве Бога!?
Кто духовный человек (новый человек) тот ценит питание Словом Бога и сокровища Царства Бога.
И Бог сказал, что сея земля и небо прейдут, чтобы явилась новая земля и небо - для праведников.

Иисус. Иоан. 12
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Кто Богу служит, или исполняет Слово Божие, будет в Царстве Бога - там же где и Христос.

Отк. 22
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Поэтому кто нЕ ждет исполнения пророчеств от Бога, тот нечист и сквернится.
================================
вопрос: Что значит фраза: "Бог есть"?
Что значит "есть"? Что такое существование? Бытие - это отражение материального мира в сознании.
Только без дебильных ответов!

Лучший ответ по мнению автора вопроса от Ник-1, и это дебильный ответ по мнению Отца небесного:
Ник-1: "Нечто существует" - вот это Истина. А что именно есть - это каждый может сам себе придумывать. Кто-то придумал Бога, кто-то нирвану...

Ник-2: когда тебе внезапно мускатным угостили !(типа того )
Ник-3: правильный выбор ))
Ник-4: Это когда чего-то хотелось, не ерил что получится, но всё получилось. Эта фраза - сарказм.

Ник-5: Бытие - это материальный мир, окружающая действительность, которая существует независимо от сознания и независимо от человека. Объективно существующая действительность, реальность. Человек и его сознание к существу мира, к существованию мира и Бога как бы не имеет отношения. Бог существует объективно, в реальности, в действительности, независимо от того, верят в Него люди или нет.

Ник-6: Приобщают к религии и вере, предлагают принять Христианство, втягивают в свою секту, а как еще, если они узурпировали власть в церкви и взяли на себе обязанности вещать от лица Бога, что еще остается им, как распространять эту идею и дальше, я понимаю это только так.

Ник-7: Смотря кто говорит

Ник-8: Это значит: "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (Библия).

Ник-9: Есть - это значит то что Он реальное, то что не может не существовать. Бог есть, Он реален. Вот так говорит Господь Иисус Христос:
5. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
(Исаия 42:5)
25. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святой.
26. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
(Исаия 40:25,26)

Ник-10: После утверждения "Бог есть" должно быть уточнение: "Есть - как что?".
С т. зр. буддизма, любая личность и любая сущность иллюзорны. Также нет и не может быть никакого абсолюта. Всё зависимо и непостоянно. Нет ничего незыблемого ни в сфере материального, ни в сфере духовного.
Есть изменчивый континуум психофизических состояний, обусловленных прошлыми состояниями: мыслями, действиями, впечатлениями.
Р. Докинз - не буддист. Но написав "Бог как иллюзия", он полностью прав)

-------------------------------
Мой ответ есть Слово Божие от Святого Духа:

>>> Что значит фраза: "Бог есть"?

То и значит, Бог есть.
Значит есть два мира:
1 - вечное существование (горний мир).
2 - земная временная жизнь (дольний мир).

Кто небожитель, духом пребывает в небесах, тот вечно живет и знает Отца, Сущего на небесах.
Про Отца небесного знает даже сатана и всякий бес, так как они прежде жили на небесах, и ниспали оттуда на землю.

А вот если душа живет в мире-2 (этот мир, дольний мир) - то существование Бога для нее под вопросом.
Есть ли Бог? Есть ли мир Царства Бога? Как Бог может проявляться в этом мире?

И когда душа начинает духовно развиваться, вступает на путь праведника,
то она начинает отключаться от "нижнего подключения" к этому миру, и переходит на "пиратское" подключение свыше.
Христос - единородный Сын Божий, так и говорил грешникам:

Иоан. 8.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти»?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Так о чем сказал Сын Божий?
1. есть вышний мир, мир Царства Бога - поэтому Я (Христос) от вышних на землю пришел.
2. есть нижний мир, этот мир - поэтому всякий человек, рожденный женщиной, от нижних пришел.
Не удивляйтесь, рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух.

И вот современность, откуда вы тут, читатель этого текста?
От нижних, значит вы к этому земному миру подключаетесь через свою плоть - через нижнее подключение! Поэтому для вас - от нижних, от этого мира - вопрос существования Бога под вопросом.

А я, пишущий этот текст, откуда на земле? Я пришел от вышних, нЕ от мира сего.
Т. е я живу на земле, как и вы, но у меня нет нижнего подключения.
Я подключен на землю через дух, или верхнее (высшее) подключение.
И всякий рожденный свыше понимает, о чем я тут сказал.

И для всякого рожденного свыше - вопрос существования Бога однозначно решен.
Бог есть!
Бог есть вечный Святой Дух!
Это Отец, Сущий на небесах.
Никто к Отцу нЕ приходит иначе, чем через Слово Божие
Христос есть Слово Божие во плоти человека.

Поэтому что значит фраза: Бог есть?
То и есть, Бог есть категорично и однозначно. Ведь это и мой Отец небесный.
Поэтому я знаю ответы на все духовные вопросы. Ведь мой Отец ничего от меня нЕ скрывает.

Не вкурили?
Вы тут (многие) - матричные жители, матрица напялена на ваше сознание.
Поэтому существование города Зиона для вас под вопросом.
А я тут, там же где и вы, но я тут по пиратскому подключению свыше, с борта "Навуходоносора".
И вот раздался звоночек, и я фьюить, и испарился отсюда.
Ну а вы остались в матрице. Се ля ви.
Сапиенте сат.

Обращаю ваше внимание,
Кто из учеников Христа пребывает в Слове Бога, то их пожелания исполняются в жизни!
Просите! И будет вам по вере вашей!

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/


Рецензии