Вкусные пирожки и котёночек Шарик

            А на другой день, утром, Вера Ивановна возвращалась в село.
Счастливая тётя Рая, внук Вася и весёлый котёнок Шарик первыми встречали Веру Ивановну! Тётя Рая сидела на скамеечке у своего дома. В руках она держала большую тарелку с горячими румяными пирожками!
 - Вот это мне повезло, - сказала Вера Ивановна, - какие вкусные пирожки! Можно взять хотя бы один пирожок?
 - Возьмите два пирожка, - сказал внук Вася, - и, подумав, добавил, - за хорошее поведение. Ведь вчера Вы спасли Шарика.
 - Неужели, я заслужила пирожок и даже можно взять два? - спросила Вера Ивановна.
 - Можно.
 - Спасибо, Вася! Как хорошо мне здесь, с вами, в деревне! - сказала Вера Ивановна, - потому, что здесь живёт тётя Рая и её внук Вася, хороший мальчик. А утром можно скушать даже пирожок! Вот и солнышко тоже рано встаёт, вместе с тётей Раей и Васей.
А солнышко было огромное, жёлто - оранжевое, медленно поднималось из- за горизонта и здоровалось со всеми! Оно, солнышко, отправляло на Землю своих деток, "солнечных зайчиков" к детям Земли, чтобы все дети дружили. Котёночек  Шарик ловил этих "зайчиков", но они были хитрые и ускользали от него. Но потом опять возвращались к нему. Шарик подпрыгивал от счастья, а зайчики снова прятались от него!
Так и не поймал Шарик ни одного солнечного зайчика!

       А теперь котёночек Шарик уже гонялся за бабочкой, позабыв о своей болезни и о солнечных зайчиках. Большая, красивая бабочка вдруг села Шарику на его маленький носик и Шарик больше ничего не видел вокруг! Тогда Шарик чихнул и бабочка испугалась. Она взмахнула крылышками и улетела.

      А Шарик снова всё видел вокруг, но устал прыгать, зато услышал как поют птички. Они перескакивали с ветки на ветку, как будто танцевали. И пели, пели... свои любимые песенки. А бабочки показывали Васе свои яркие красивые платья. Васе и Шарику было интересно жить в деревне. Здесь было много цветов и они были особенные. Цветы раскрывали свои бутоны навстречу солнышку и воздух наполнялся запахами роз, пионов, цветами шиповника. Капельки росы сверкали на их лепестках. А как шелестели листики на деревьях! Они тоже радовались тёплому ветерку и солнышку!

        В селе наступило утро! Все давно проснулись и по всему селу запахло пирожками, топлёным молоком. Закудахтали куры, запоздало прокукарекал петух.  Вдалеке затарахтел трактор. Начинался новый день. Все засуетились и заспешили переделать много разных дел.
 - А что же делать нам с Шариком? - спросил Вася тётю Раю.
 - А вам лучше отдохнуть немножко, посидеть на лавочке.

      Всё в деревне оживало, задвигалось, зашумело. Все надеялись, что сегодня будет жить интереснее, чем вера. Им хотелось узнать что-то новое и быть ещё счастливее!

       А какие вкусные пирожки пекла тётя Рая! Оказывается, что такие вкусные пирожки были в каждом доме.
 - Как хорошо жить в деревне! - сказал Вася.

Внук Вася и котёночек Шарик всё лето будут жить у тёти Раи. Приезжайте и вы в гости к ним, в деревню. Они вас будут ждать! 


Рецензии