Белый кот

Белый кот

(фэнтези)

Прошло уже несколько лет, а Николай до сих пор не может прийти в себя от пережитого на рыбалке. Николай, сорокапятилетний холостяк, живущий с мамой пенсионеркой. Работает каменщиком на стройке в частной строительной компании. Наверное, сейчас все строительные компании частные. Не редко ездит в командировки на строительные объекты в другие города и веси. Где в вагончиках-общежитиях, от сотоварищей такого наслушаешься, что диву даёшься, как так можно сочинять, без всякого зазрения совести выдавая байки за правду. А после произошедшего с ним случая на рыбалке перестал не доверять товарищам, когда те рассказывали бесконечно всё новые и новые истории.
Но Николай свою историю всё-таки никому не рассказывал, помалкивал, а в голове, нет, да нет, она всплывала. А дело было обыкновенным летним днём, в выходной. Николай пришёл просто порыбачить. Не ради улова, а забавы ради. Нравилось ему умиротворяющее и завораживающее течение мощной сибирской реки, разрезающей его родной городок Б... на две части. Обычно Николай рыбачил у понтонного моста, в заводи. Но стал замечать, что рыбаков там с каждым разом становится всё больше и больше, и в последний раз он запутался удочками с соседним рыбаком... Потому Николай в этот раз отправился в район пляжа. Пляж в эти утренние часы был ещё пустынным, и лишь одинокий сухой старик в таком же, как и сам старом поношенном брючном старомодном костюме в шляпе, одиноко удил на берегу.
Вежливо поздоровавшись, Николай расположился неподалеку и закинув свою удочку в воду, стал ждать поклёвки. Рыбаки всегда тянутся друг к другу, потому и Николай не стал далеко располагаться от одинокого рыбака-собрата, а расположился в метрах пятнадцати, чтобы иногда переброситься словцом или разглядеть поближе, какую рыбу поймал сосед.
Рыбак, во время рыбалки как бы погружается в нирвану, полностью растворяясь в природе, становясь её частью, за это рыбалку и любят, она даёт силы, умиротворение, успокоение и ещё многое другое, что даёт хорошо отдохнуть от житейских повседневных дел и забот.
В какой-то момент, Николай, боковым зрением увидел, что старик пытается вытащить рыбу на удочку из реки, но это ему не удаётся, удилище старика на конце изогнулась, леска натянулась и запела. И то ли руки старика ослабели с годами, то ли рыбина действительно большая попалась, но случилось невероятное, удилище выскользнуло из его рук и ушло под воду, потом вынырнуло уже невдалеке от берега, потом опять ушло под воду. Старик молча стоял и держался за сердце, потом повалился на землю, на спину и забился в конвульсиях, и так же держась за сердце затих. Николай замер и не знал, как ему реагировать, старик явно дал дуба и уже минут пять, как лежал и не двигался. Не двигался и Николай, продолжая стоять с удочкой в руках и лихорадочно соображать, что ему дальше делать.
Вдруг на его глазах старик стал уменьшаться в размерах и в какой-то момент превратился в белого кота. Кот сначала сидел некоторое время неподвижно с закрытыми глазами, потом открыл глаза, мяукнул, зашёл немного в реку и стал пить воду. В это время на пляже появилась миловидная молодая женщина, спортивного вида, с девочкой идущей рядом. Они подошли к Николаю и спросили, видел ли он их дедушку рыбака. Николай хотел сказать, да вот же он, и указать на белого кота. Но вовремя остановился, понимая, что в это никто не поверит. Вдруг маленькая девочка увидела выходящего из реки кота и, подбежав к нему, стала его гладить. Кот приосанился, засопел важно и стал тереться о ногу девочки. "Мама, давай его возьмём себе", - воскликнула радостно девчушка, видя такую положительную ласковую реакцию кота. "А чей это кот?" - спросила женщина у Николая. "Да берите, он всегда сюда приходит клянчить рыбу у рыбаков", - соврал Николай. Девчушка уже держала кота на своих руках и восхищённо рассматривала его мордочку. "Ладно, пошли домой, дедушка нынче, наверное, ушёл на протоку рыбачить", - сказала мама девочке.
Николаю так понравилась молодая женщина, что он вытащил из кармана свой сотовый телефон, нашёл в нём свой номер и протянул его женщины со словами: - "Давайте обменяемся номерами". Женщина посмотрела игриво ему в глаза, но телефон не взяла, и развернувшись пошла прочь. Девчушка с белым котом на руках засеменила за ней...

29 января 2021


Рецензии
Николай перегрелся на солнышке, наверное...😂
Хотя появился повод для знакомства с игривой женщиной.

Сергей Лукич Гусев   01.02.2021 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! За очень интересный комментарий! Который полностью поддерживаю!
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   01.02.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.