Как серый заяц белым стал

Родился заинька весной с красивой серой шубкой, такой ловкий, проворный, красивый. Все лето с братьями и сестрами играл, травку щипал. Шубкой своей восхищался: такая она удобная и красивая, в прятки играет, никто его найти не может. Прошло лето красное, стало холодать, листья с деревьев облетают, трава пожелтела и усохла. Еще больше зайчик радуется свое шубке: тепло в ней и днем и ночью. Бегает зайчик зерна кушает, благо урожай хороший.
 
Но вот как-то вечером совсем стало холодно, с неба стал падать не дождик, а снежок. Спрятался зайчик в полом стволе старого дерева и уснул. Проснулся он утром  поздно, глядь, а кругом все белым бело. Вылез зайчик из своего ствола и пошел гулять. Смотрит, а на снегу его следы остаются, так ведь любой враг найти может, что же делать?

Следы зайчика заметил волк, а шубка серая уж сильно выделялась на снегу. .Пошел волк по следу, увидел зайца, побежал за ним, почти догнал серого. Зайчик испугался сильно, припустил со всех ног, но волк все не отстает, а сил почти уж не осталось.
 
Но вдруг оказался серый на вершине холма, поскользнулся, упал, полетел с холма, прямо к берегу озера. Снег обволок зайца, в глаза, уши забился. Ну все думает заяц, съест меня волк. Из снега мне не выбраться.
Но оказавшись на льду озера, снег с него опал, а шубка оказалась не серой, а белой. В белой шубке волк зайца не заметил и побежал в другую сторону. А заяц побежал по своим делам и теперь уже радуется новой шубке, белой, она и от волка помогла уйти и зиму заяц с ней прожил благополучно. Так серый заяц стал белым.


Рецензии