Учебник Часть 22

ЧАСТЬ 22

(маркер по тексту: Freud gave a very graphic but upside-down account of how the divisions of the mind arose from the bottom UP). 

  Фрейд дал очень наглядную, но перевернутую оценку того, как подструктуры (divisions) разума поднимаются снизу вверх. Фактически же это невозможно, так как бессознательное не может создать сознательное. Вы не сможете создать что-то, чего не можете ЗНАТЬ. Фрейд очень беспокоился по этому поводу, будучи ОЧЕНЬ умным, но ложно-направленным (misguided) человеком, он попытался обойти это, вводя множество "пограничных" областей, которые просто привели к неопределенности. Это особенно плачевно, поскольку он был способен продвинуться намного дальше, если бы не был столь испуган. Вот почему он продолжал принижать разум.

  Эго НЕ поднимается из бессознательного. Восприятие более низкого уровня (order) не может создать восприятие более высокого, (в случае если воспринимать структуру психики так, как будто вы смотрите на нее снизу вверх), потому что оно не понимает этого. Но восприятие более высокого уровня МОЖЕТ создать восприятие более низкого уровня, понимая его в терминах ЛЖЕ-восприятия.
Восприятие ВСЕГДА вовлекает в себя некоторое лже-использование (misuse) воли, так как завлекает разум в область неопределенности. Разум очень активен, так как обладает силой-воли (will-power). Когда он пожелал, чтобы произошло Разделения, он захотел начать воспринимать. До тех пор пока он не выбрал этого, он хотел только знать. Впоследствии, его желание стало не столь однозначным, но единственный путь выйти из двусмысленности ЭТО начать процесс ясного (clear) восприятия.

  Эго столь же непрочно (frail), как его и воспринимал Фрейд. Более поздние теоретики попытались ввести менее пессимистическое представление о нем, но выводы их были не верны. Любая попытка наделить эго признаками Души, просто тупиковое размышление. Фрейд был более проницателен в этом, потому что знал некоторые нехорошие стороны эго, когда воспринимал его, но он потерпел неудачу не признав того факта, что все что есть нехорошего в эго не может существовать. Поэтому совершенно нет необходимости пытаться избавиться от этого. Как ты очень справедливо заметила, единственное, что можно сделать с пустыней - это ПОКИНУТЬ ее.

  Разум возвращает себя к правильному функционированию только, когда начинает ЖЕЛАТЬ ЗНАТЬ (WILLS TO KNOW). Таким образом, он начинает служить Душе, где восприятие бессмысленно. Сверхсознание это уровень разума, который желает (will) так действовать. (Фрейд особенно исказил этот пункт, оставаясь слишком далеко от ВЕРХА сознания, сохраняя, таким образом, комфортное состояния разума, соответствующее его собственному уровню восприятия). Но он БЫЛ прав, утверждая, что "части" психики нельзя воспринимать ни как ОТДЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ (THINGS), ни как полностью изолированные. (Его бы мысль была бы лучше, если бы он сказал “полностью разделенные.”)

  Разум ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разделил себя, когда пожелал создать свои собственные уровни И наделил себя возможностью их воспринимать. Но он НЕ смог полностью отделить себя ОТ Души, потому что он ИЗ Души (FROM the Soul), от которой он получает всю свою энергию созидать. Даже в лжесозидании, воля подтверждает свой источник, иначе она просто прекратила бы свое существование. Но это невозможно, потому что она часть Души, которую создал Бог и которая поэтому вечна.

  Имея способность воспринимать, мы делает тело возможным, потому что мы должны КОЕ-ЧТО воспринять и С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО-ТО воспринимать. Вот почему восприятие вовлекает в себя процесс обмена или преобразования (translation), в котором знание уже НЕ есть необходимостью. Интерпретирующая функция восприятия (фактически, как искаженная форма созидания) позволила человеку интерпретировать/трактовать тело, как БУДТО ЭТО ОН И ЕСТЬ ИМ, подавляя же которое, было бы не чем иным, как попыткой выхода из конфликта, созданного самим человеком. (Об этом уже подробно говорилось).

  Сверхсознательное, которое ЗНАЕТ, а не воспринимает, нельзя было примирить с такой потерей энергии, потому что оно не подвластно  мраку. Вот почему оно стало почти недоступно разуму и полностью недоступно телу. Оно было ВОСПРИНЯТО как угроза, потому что свет действительно уничтожает мрак, проясняя сам факт, что его ТАМ НЕТ. В этом смысле, истина ВСЕГДА будет разрушать ошибку. Но на самом деле это не АКТИВНЫЙ процесс разрушения. Мы уже подчеркнули тот факт, что знание ничего НЕ ДЕЛАЕТ. Оно может быть ВОСПРИНЯТО, как нападающее (attacker), но оно НЕ МОЖЕТ напасть.

  То, что человек воспринимает, как атаку знания на него,  является его собственным признанием факта, что знание всегда можно ВСПОМНИТЬ, потому что оно никогда не разрушалось. Это не буквально вспоминание, в действительности же это, как заново-вспоминание (re-membering). (Эта информация в значительной степени адресована Билу. Я желаю, чтобы он решился наконец-то использовать один свой талант конструктивно. Он понятия не имеет, насколько сильным мог бы стать его талант. Фактически, его талант действительно исходит из бессознательного и является действительно искаженной формой чудодейственного восприятия, которое он уменьшил до словесной игры (word twisting). Хотя это могло бы быть и весьма забавным, все же оно порождает реальные потери. Возможно, он захотел бы позволить мне контролировать его словесные игры, продолжая шутливо использовать их лично. Ему не надо было бы решать, какие слова при этом выбирать).

  Бессознательное никогда не должно быть уменьшено до размера "контейнера" для хранения конфликтных отходов (waste products of conflict). Даже то, как ЧЕЛОВЕК воспринимает свою психику, каждый ее уровень имеет созидательный потенциал, потому что ничто, что человек создает, не может потерять этой способности.

  Бог и Души, которые Он создал, прибывают в уверенности и поэтому ЗНАЮТ, что никакого лже-созидания не существует. Истина не может иметь дело с не-желанной (unwilling) ошибкой, потому что не желает, быть заблокированной. Но я был человеком, который помнил и Душу, и ее знание.  Скажи Биллу, что, когда он отклонил лжевосприятие, он действительно вел себя, как я себя вел. И как человек, я не пытался противостоять ошибке знанием, также как и исправлять ошибку с самого ее начала. Я продемонстрировал и беспомощность тела, И силу разума, объединив МОЮ волю с волей моего Создателя, которая естественно помнила и Душу и ее собственную реальную цель.

  Я не могу, для вас, объединить вашу волю с волей Бога. Но Я МОГУ стереть все лжевосприятия из вашего разума, если вы отдадите его под мое водительство. ТОЛЬКО ваши лжевосприятия стоят на вашем собственном пути. Без них ваш собственный выбор будет определенным/бесспорным. Здравое восприятие ПОРОЖДАЕТ здравый выбор. Искупление было действием, основанным на применении истинного восприятия. Я не могу выбрать за вас, но я МОГУ помочь вам сделать ваш собственный правильный выбор.

  “Многих зовут, но немногие избраны” (“Many are called but few are chosen”), ДОЛЖНО читаться как, “ВСЕ позваны, но немногие захотели услышать. Поэтому, их выбор НЕВЕРЕН ”.  “Избранные” это просто те, кто БЫСТРЕЕ сделал правильный выбор. Это реальное значение небесного ускорения. Сильные воли могут сделать это выбор СЕЙЧАС. И ПОЛУЧАТ покой для собственных Душ. Бог знает вас только в состоянии мира и согласия (in peace) и это есть ВАША истинная реальность.


Рецензии