Конец света там...

Конец света там, где начало тьмы.
Конец любви там, где начало ненависти.
Конец справедливости там, где начало бессовестности.
Конец жизни там, где начало смерти.

Начало смерти в каждом из живущих на земле, впустившем в себя крупицу чего-то одного: гордыню, зависть, корысть, коварство, тщеславие, лицемерие и т.п.

Да-да, именно с крупицы лжи, зависти, лицемерия, гордыни и т.д. и т.п. начинается смерть человека.
По мере того, как умирают один за другим люди в земном мире от этих пороков, так гибнет и всё человечество в целом.
 
Почему гибнет всё человечество?
Потому, что к тому времени у него накоплен большой запас убийственного арсенала.

Вот, сами посудите. Может ли общество жить полноценно в мире, где над каждым человеком висит дамоклов меч?

Печально, что вместо возвращения света истины, любви и совести в обитель человечества, люди уперто лезут в окончательную погибель.

Покрывало из светлых душ, полог в земном мире для бездуховных сущностей, ранее продавших те души, свои, за блага земные - тлен.
Этот свет уже не принадлежит тем людям.
У того света иной хозяин - царь.
Вот это и есть рабство.
Как выбраться из него?

Упасть с небес проще, чем взойти на небеса.
Легок и быстр момент падения, но подъем требует определенных усилий, знаний, навыков.
Готово ли человечество сегодня к подъёму?

Каждый ответ даст себе свой.
Кровь пролить проще, чем вернуть её на место.
Лишить жизни человека проще, чем воскресить убиенного.
Ранить словом легко, убить словом просто, нежели попросить искренне прощение за содеянное, исцелить.
Миг решает судьбы людей.
Миг,- и жизнь невообразимо круто, резко летит под откос.
Миг, мгновение подводят черту, ставят точку, порой в самый, как нам кажется, в не подходящий момент.

Но, в том-то и кроется суть земного бытия.
Оно не такое, каким мы его рисуем в мечтах.
Бытие земное временное.
В нем нет ничего постоянного.
Об этом из века в век пытаются донести человечеству высшие силы.
Но с рождения вовлеченные в жизненный процесс, а затем, и  увлеченные люди застревают в суетности. У них не остается времени на осмысления себя, своего жизненного пути.
Они с детских лет, сначала в играх, тренируются: коллекционированию, обманывать, хитрить, воровать, драться, дразниться - вешать ярлыки, лицемерить и т.д., а потом, и во взрослой жизни используют те же, с детства закрепленные навыки.
Ничего не меняется.
Поэтому и катится человечество к пагубе своей.

Там, где нет любви, там, где она уничтожена, там уже гуляет смерть.
Там, где совесть называют пережитком прошлого, там нет будущего.

Человек, имеющий душу, умеет любить.
Человек, имеющий совесть всегда справедлив.
Соответственно, такой человек идет по жизни со светом в душе, освещающим его путь.
У каждого свой путь, свои цели, задачи.
Но они  изначально у всех созидательной направленности.
По мере, нарушения этой направленности, происходят тупиковые ситуации.

Тупиковая ситуация с рабством как для рабов, так и для рабовладельцев.

Рабы отдали свои души рабовладельцам добровольно или через обман рабовладельца.
Второй вариант - беда для рабовладельца, но искупление для раба.
Хуже, когда души продаются осознанно.
Полог из светлых душ - это и есть рабство, когда душа не принадлежит рабу. Она продана или отдана по неведению.
Что делать?
Работать над собой.
Приводить себя в порядок не только внешне, но и внутренне.
Возвращаться к любви, совести, свету истины.
Другого пути нет у человечества.
Будут истина, совесть, любовь - будет мир.
Исчезнет насилие.
Пробуждайтесь, люди!
Возрождайте в себе любовь к истине, к себе, к ближним!
Будите каждый свою совесть!

Ставьте табу на: ненависть, зависть, ложь, подлости и т п., Если вы еще думаете о своем будущем и будущем своих потомков!

Вы все можете изменив себя - изменить тот бардак в мире, в котором пребываете все сегодня!

Запомните, кровопролитие только усугубит ситуацию, как в судьбах каждого, так и всего человечества!
Мира всем благоразумия!
Помните о том, что убивать быстрее, а воскресить, увы...

Однажды,когда мне было лет девять, мой отец рассказал, как его родные  деды учили папу в детстве, что жить всем нужно в мире и согласии, как все прутики в венике.
Когда они все вместе - их не сломить, а когда по одному, то из веника просто сделать мусор, легко разломав одиночные прутики.
Еще раз, мира всем! Любви и совести!


Рецензии