Молодежь исправит ошибки стариков

Миллионы наших соотечественников покинули Россию с момента распада СССР и теперь для них открывается некое шоу, когда с безопасного расстояния, жуя попкорн, можно будет наблюдать за батальными сценами, не подвергая себя опасности.

У оставшихся в России возникает даже некоторое чувство зависти, какое может испытывать любитель охоты, провожающего своего друга на сафари в Южную Африку в момент, когда самому ему надо заступать с ружьем на охрану своего дома в какой-нибудь Ивантеевке.

Даже не будучи матерым политологом, легко предположить, что начало 2021 года ознаменовано «прорывом» к дестабилизации.

Излишне говорить, что режим пучхе, в основе которого бессовестным людям позволено безнаказанно врать, воровать и убивать, рано или поздно найдет свой конец, коль скоро у лжи ноги коротки и сколько бы веревочки не виться…

Другое дело, последствия для основной массы россиян.

Распад СССР сопровождался сменой экономической формации, когда прежние институты служили только помехой реформам и люди невольно оказались в совершенно новой и незнакомой им реальности. Чаще всего – враждебной.

Так будут ли грядущие потрясения революционными?!

Если обратиться к политической платформе Навального – она либеральная.

Вячеслав Мальцев намерен строить в прекрасной России будущего кибенародовластие.

Левые, типа Платошкина – социализм с человеческим лицом.

Русские националисты Демушкина – трудно сказать что.

КПРФ, вероятно вообще себя не видит в грядущих потрясениях.

История, однако учит, что какая бы революция не случилась в России, провинция ее обязательно проспит.

И при большевистском перевороте, и при крахе коммунизма главные, решающие события происходили в столицах.

Интернет все изменил.

В эпоху развития соцсетей полыхнуть может в любом уголке России, после чего пламя бунта стремительно перекинется в другие регионы, подбираясь к стенам Кремля.

Всю эту картину наши соотечественники смогут наблюдать в режиме онлайн, не слезая с дивана в благополучном Мюнхене или даже с пляжа Черногории.

И в этот момент они смогут с удовлетворением себе признаться, что правильно сделали, что вовремя унесли ноги из чекистской России.

Их дети за это их тоже похвалят. И родственники. И друзья.

А что делать нам, вольным или невольным участникам или свидетелям грядущих последствий начатой дестабилизации?!

На мой взгляд, пенсионеры, люди старшего поколения, должны осознать свою вину, что создав режим пучхе в стране, именно они лишили нынешнюю молодежь будущего.

Поэтому, самое разумное для стариков – это отползти, держаться в стороне и если не помогать молодым, то хотя бы помалкивать.

Для самой же российской молодежи варианта бежать на Запад уже нет: ковид не выпустит их из карантинной зоны под названием Россия Путина.


Рецензии
Доброе утро!
Я, наверное дура. Мы думали о переезде в Израиль, но я не представляю себя в другой стране. Дочь пусть сама решает, как вырастит. А насчет старшего поколения доля правды в ваших словах есть - уж слишком любят ругать нынешнее, а кто виноват, что такую страну п......и? Я была еще подростком, когда это все случилось, например.
С уважением, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   12.07.2021 06:51     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина,

Мне доводилось бывать в Израиле – Иерусалим, Хайфа, Ашдод.

Встречался со многими нашими соотечественниками.

Пришел к выводу, что для мигрантов предпенсионного и пенсионного возраста Израиль предоставляет комфортные условия для проживания.

Молодежь желала бы большего простора, в смысле, экономического, так как конкуренция высокая, ниши заняты, надо учить язык и преодолевать многие другие трудности.

С наилучшими пожеланиями:

Георгий Чарушников   12.07.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.