C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Об изобразительных средствах макияжа

  Макияж -это живопись на лице, потому что женщина каждый день создаёт из себя произведение искусства, используя различные сочетания красок и линий, игру света и тени. Мы каждый день рисуем и ретушируем, ставим блики и затемняем, создаём объём и скрадываем очертания,двумя словами, творим картину! Каждое такое полотно, т.е. лицо каждой женщины покоряет своей красотой и оригинальностью.
   Для того, чтобы написать картину нужно быть художником, обладать не столько талантом, сколько знать азы ремесла. Но и для того, чтобы создать красивое лицо, правильно нанести макияж, тоже требуется знание  техники нанесения, понимание таких значимых вещей, как свет и блик,тень и полутень, цвет и разнообразные цветовые сочетания, линии.Поговорим об этом:
 СВЕТ.  Если посмотреть на своё лицо в зеркало, то в зависимости от освещения, дневного или искусственного, можно заметить неровности: впадины и выпуклости. По сравнению с затемнёнными глазными впадинами и носогубными складками,такие части лица, как нос, подбородок,скулы и лоб будут казаться светлыми пятнами. Когда макияж нанесён  неправильно или свет падает не так, как выгодно для подчёркивания красоты лица, можно получить эффект, когда все акценты будут расставлены крупным планом  на эти светлые выпуклости и во время съёмки у человека выделится только нос или подбородок, а глаза будут выглядеть впавшими. Кстати, для фото и видео макияж лица делается по разному, а для жизни вообще надо сильно приспособить его, ведь на видео многие моменты не заметны или их можно заретушировать, а в жизни, например, излишний блеск, например, румян или пудры создадут эффект потного лица, высвятят поры или увеличат щёки, укажут на брыли.
 БЛИК.  Немаловажно для правильного макияжа уметь использовать приём бликования. Это нужно для создания объёмом, а также для корректировки деталей лица. Принцип такой: вытащить те части лица, которые излишне, затемнены, например, у многих есть тёмные круги под глазами, складки уголках рта. А наряду с этим приходится прятать слишком выпуклые и громозкие детали лица, их при помощи косметики затемняют. Вот и получается, что мы должны выделить одни части лица, поставить на них блик, а другие скрыть полутенью, чтобы они стали мало  заметными. Световые пятна делают лицо не плоским, оно продолжает сохранять объём, меняется рельефность лица, крупный нос можно таким образом уменьшить,а глаза, наоборот, подчеркнуть. Можно сделать моложе лицо, если высветлить скорбные складки у рта. Надо научиться понимать каким тональным средством пользоваться и куда наносить, где уместно мерцание, а где оно добавит объём. Но надо помнить, что нельзя затемнять крылья носа просто так, потому что нос большой, надо включать чувство меры и смотреть, как это сочетается со всем, что рядом на лице. Может таким образом затемнённые крылья носа подчеркнут и без того выделенные носогубные складки.
    Запомнить нужно такие моменты: тёмный цвет зрительно уменьшает и работает на глубину, а светлый тон увеличивает площадь,выдвигает на первый план. К сожалению, на бЛизком расстоянии, смотрясь в маленькое зеркальце, этот эффект не заметен.
 ТЕНЬ.  При неумелом макияже естественные впадины человеческого лица превращаются в жуткие провалы, если не высветить консилером глазные впадины, крылья носа и другие впадины, то лицо будет выглядеть очень плохо, уставшим, особенно, в искусственном свете. Однако, если затенить самую крупную, выдающуюся часть лица, то размеры уменьшатся. Если на веки слишком выпуклых глаз наложить матовые тёмные тени, то глаза не будут казаться выпуклыми, не забывая высветить нежно-песочными на подбровном пространстве, чтобы тёмный цвет не утопил глаза. Так мы выяснили, тень имеет большое значение.
 ПОЛУТЕНЬ.  Полутени - границы между светом и тенью, находятся там, где крылья носа, складки возле рта, в области висков, ямке под нижней губой, на подбородке, впадинах на щеках,между бровями . Одним людям приходится щёки прятать, потому как они заметно выступают, а другим наносить румяна и выделять, вытягивать впалость зрительно.
 ЛИНИИ.  Важную роль играют в макияже линии. Обрисовка контура губ,глаз, бровей снимает эффект неразмытости, создаёт гармонию на лице К тому же макияж снимают и наносят по массажным линиям.
  ЦВЕТ.  Цвет играет самую важную роль в макияже. Выровненный тон лица придаёт молодость и свежесть. Надо знать какие оттенки цвета идут Вам: холодные или тёплые и не смешивать их.

Вот и всё на сегодня. Я делюсь с Вами тем, что мне интересно на данный момент. В молодости мне очень нравилось "краситься", но тогда было мало пособий на эту тему, потом был момент, когда я свела макияж и уход за лицом к минимуму, но вот пришёл момент, когда всерьёз изучаю эту тему, потому, как от возраста желание быть красивой не зависит, наоборот, захотелось восполнить все пробелы в знаниях на эту тему и скорректировать макияж под себя. Оставайтесь со мной, если Вам также, как и мне интересна эта тема.
      

   


Рецензии