Как Вовка лечился

    Это сейчас дети рождаются со смартфоном в одной руке и ещё каким -нибудь гаджетом в другой. А когда родился Вовка, то только, когда ему было пять  в доме провели телефон.. Вовка был понятливым и быстро научился набирать цифры и звонить на работу маме и бабушке. Бабушка работала на режимном предприятии и телефон с выходом в город был только у начальника отдела . Вовка звонил по всем правилам.. . он просил пригласить к телефону Авдееву Марию Григорьену .. Начальник была молодой и с юмором ..по всей строгости она спрашивала , кому понадобился её работник ...по какому вопросу ..  сколько ему лет и любит ли он бабушку.. Вовка отвечал обстоятельно ... а бабушка уже стояла рядом .. улыбалась и ожидала окончания диалога.               
   Однажды Вовка позвонил и охрипшим голосом начал представляться .. но начальник перебила его и спросила ...не заболел ли он .... Вовка сказал, что сильно заболел и просил передать бабушке, чтоб пришла вечером его проведать с гостинцами, что и было передано бабушке.. с особым ударением на гостинцы, как самое эффективное лечение.  Бабушка  сказала, что всё сходится , и что вчера воспитательница в детсаду жаловалась на Вовку, который с удовольствием облизывал сосульки.               
   На следующий день начальник потребовала полного отчета от бабушки о болезни , о гостинцах.... и бабушка рассказала.               
   К вечеру у Вовки поднялась высокая температура (не помогли и гостинцы ) и пришлось вызвать врача. Приехал врач в белом халате , с улыбкой на лице, что понравилось Вовке , осмотрел его и пообещал быстро поставить на ноги больного.. и добавил , глядя в сторону бабушки ... что для этого надо выпить вот эти таблетки. Вовка уже такое однажды проходил ..и хорошо знал, что таблетки не конфетки  и они сильно горькие .               
   Врач собрался уходить и тогда Вовка включил все свои защитные силы и заорал , как мог, что он не будет пить ни за что эти Таблетки. Врач застыл на месте , повернулся к Вовке (куда и улыбка делась ) иииии , как Вовке показалось.. громко и свирепо сказал... А НЕ БУДЕШЬ ХРЯПАТЬ ЭТИ ТАБЛЕТКИ В БОЛЬНИЦУ ЗАБЕРУ,,,ПООО-ЯЛ !!! И хлопнул дверью . Вовка закрылся одеялом ..а сам всё думал и не просто думал , а косился на дверь, затем спросил.. вроде, как просто так ...Бабуля , а ты закрыла дверь ?... А бабуля тоже не лыком шита... вздохнула и сказала , что пока не закрыла ...может доктор вернётся.. И Вовка понял, что от такого доктора ожидать хорошего не приходится... и он ещё подумав немного сказал... Бабуля , давай я уже буду хряпать эти таблетки...не хочу я в ихнюю больницу ... и к этому доктору.. Иди , бабуль , закрой дверь. Насовсем.               


Рецензии
Зина! Пройдтесь в гости к Элле Лякишевой. "О лучшем читателе замолвите слово".

Сергей Плетнев   16.01.2022 19:16     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за совет ! Непременно зайду и почитаю . У Вас вкус хороший !

Зинаида Грим   16.01.2022 21:18   Заявить о нарушении
Обыкновенный! Просто посмотрел на Ваши проблемы и решил помочь! Обидно, пишите давно, а не принятие,бъет по рукам и самолюбию. Ничего прорвемся, какие наши годы!

Сергей Плетнев   16.01.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.