Запад нам поможет?

Кремлевские пропагандисты, вкупе с нашими полубезумными «думцами» в голос кричат о вмешательстве Запада в российские дела. Им вторят велеречивые либералы, но совсем с другой стороны – по их мнению, Запад недостаточно помогает оппозиции.
При этом предполагается, что Запад должен помогать, поскольку он заинтересован в превращении России в демократическое и процветающее государство с современной, развитой экономикой.
То есть Запад очень озабочен нашей бедностью и отсталостью. Ну что здесь сказать?
Можно спорить о том – заинтересована ли Европа, зажатая между США и Китаем и атакуемая арабским миром, в мощном союзнике – противовесе в лице «прекрасной России будущего»?
Но Штаты точно не заинтересованы в появлении третьего полюса силы в мировом пространстве - им бы совладать с Китаем.
А коллективный Запад – это, прежде всего, США. Наверное, никто не станет возражать, что именно американцы играют там «первую скрипку».
А раз так, то Запад просто молиться должен на Путина, который, вместе со своими «ближними» и приближенными методично разрушает российскую экономику и ослабляет военную мощь страны (мультики не в счет, в счет затянувшийся военный конфликт в Сирии, где правит бал «дружественная» Турция и, конечно же – Карабах).
В советское время военный бюджет СССР был сопоставим с военным бюджетом США (и отнюдь не разворовывался наполовину, как сейчас), а вот военный бюджет современной России меньше в двенадцать раз.
Думаю, что во времена «холодной войны» американцы и мечтать о таком не смели.
Но дело даже не в этом – к сожалению, реальных предпосылок к возрождению России и превращению её в могучую мировую державу сегодня нет никаких.
Путинский режим оставит после себя не только выжженное политическое поле, которое быстро зарастет ядовитыми сорняками, но и искалеченные стяжательством души людей.
О счастливом будущем
Я здесь имею в виду не столько «простых россиян», сколько тех, которые обитают в верхних социальных стратах (образованные, опытные, квалифицированные).
Застройщики «кидают» дольщиков и строителей не по зову Путина, а по зову своего подлого сердца. Но и «простые россияне» недалеко ушли – детей высаживают из маршрутки на мороз, но никто «не догадался» за них заплатить сорок рублей.
Предпосылок нет, значит, после Путина будет только жестокая и бесплодная драка за власть и передел собственности, сфер влияния. При этом наружу обязательно вырвутся центробежные силы – хабаровские протесты только первая ласточка.
Да что там говорить - мы все это видели при распаде СССР. Однако при распаде СССР удалось сохранить монополию России на ядерное оружие. При распаде России такого не будет.
Военно – политические конфликты в стране, нашпигованной ядерным оружием – такое может присниться изнеженным европейцам только в кошмарном сне, да и воинственным американцам тоже. Ядерного апокалипсиса смертельно боятся все. Полагаю, что проблема послепутинской России беспокоит западные элиты не меньше, чем российские.
Так почему же они, все – таки, «расшатывают лодку» и поддерживают оппозицию? Да просто потому, что путинский режим хоть и слабый, но очень агрессивный (я бы сказал – не в меру агрессивный) и его нужно как – то сдерживать.
Но очень аккуратно, так, чтобы не свалить совсем.


Рецензии
Если бы Запад хотел слабой России, он бы уже радовался и не лез в наши внутренние дела. Путин сам с этим отлично справляется.

Дарья Подчуфарова   29.01.2021 12:37     Заявить о нарушении
Во - перовых. они должны "держать марку" перед избирателями. Во - вторых мы все еще вторая ядерная держава и суем нос куда ни - попадя, поэтому политику "сдерживания" никто не отменял.

Евгений Каплан   30.01.2021 01:09   Заявить о нарушении