Сказка про митинг

               
В одном известном городе, название которого я позабыл, свободные граждане неожиданно вышли на митинг.

Митинги в городе случались и раньше. Но это было так давно, что уже почти никто об этом не помнил. Помнил один только градоначальник. Он был очень впечатлительным человеком.

Нынешний митинг, естественно, был несогласованным. В городе все, что не нравилось градоначальнику, автоматически становилось несогласованным.

Да и законом митинги были запрещены. Что тоже вполне логично. Ведь все законы писались под диктовку градоначальника.

Градоначальник не мог понять, чего свободным гражданам надо: то ли хлеба, то ли зрелищ. А может, и того, и другого.

Чтобы это выяснить, градоначальник направил на митинг шаманов в погонах. Правда, погоны им пришлось снять и надеть скафандры. Когда-то в городе собирались отправить городского сумасшедшего на Марс – в сопровождении других космонавтов, естественно. Но построить ракету так и не смогли. А скафандры остались.

Но градоначальник был известным демократом, а потому приказал шаманом взять на митинг цветы. Ведь там было много женщин!

Из-за этих цветов у шаманов возникли большие проблемы. Руки у них были заняты, а потому митингующих пришлось бить ногами. После чего избитым женщинам тут же дарили цветы.

Избитым же мужчинам цветы не дарили, дабы не оскорблять их неприличными намеками. Их лишь аккуратно заносили в автобус и увозили в шаманское отделение. И там, видимо, угощали заморским шампанским. Потому что мужчины из шаманского отделения не выходили, а выползали.

А некоторые и не выползали. Наверное, им настолько понравилось угощение, что они решили остаться в шаманском отделении навсегда.

И митинг закончился, так и не успев по-настоящему начаться. После этого не появилось в городе ни хлеба, ни зрелищ, но зато и митингов больше не было!

Вот что значит правильно все объяснить! После столь деликатного объяснения женщины решили, что им и одного букета вполне достаточно. А мужчины пришли к выводу, что отечественное шампанское гораздо лучше заморского.


Рецензии
Да, было время в другом одном местоположении, название которого я помню, но уже и не знаю, можно ли его произносить, несогласовав. Казалось страшным, что митинги разгоняют. А теперь я в ужасе от того, что все довольны.

Владислав Королев   29.06.2022 14:02     Заявить о нарушении
Согласен: самое ужасное в том, что все довольны. Точнее, почти все.
Спасибо, Владислав!

Олег Поливода   29.06.2022 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.