Лица Сибирского Тутанхамона и его царицы

Антропологи воссоздали лица "Сибирского Тутанхамона" и его царицы. ПРИМЕЧАНИЕ. Здесь не обошлось без квантовых устройств, работающих на принципах Зеркал Козырева, и ещё...Кто оспорит нашу древнюю историю? богатую артефактами, невиданными в Европе - тысячи золотых украшений! Только не надо - Это не славяне. Это были наши предки, русоарии, родом из Воронежских Костёнок. ""Лица "Сибирского Тутанхамона" и его "царицы", похороненных в Туве около 2600 лет назад, реконструированы антропологами.Антропологи воссоздали лица "Сибирского Тутанхамона" и его царицы. Захоронение скифских "царя" и "царицы", обнаруженное археологами в  Республике Тува в 1997 году и изученное в 2001–2003 годах  российско-германской экспедицией, является одним из самых необычных  открытий."Царь" и "царица" — условные названия даны учеными из-за  поразительно богатого погребения: они найдены в центре деревянной  камеры, искусно спрятанной от грабителей под 80-метровым курганом. Кроме загадочной пары в кургане были обнаружены тела ещё 33 людей,  включая пятерых детей, а также 14 жеребцов в полном облачении из золота,  бронзы и железа.
Покрытая двумя слоями лиственничных бревен, царская погребальная  камера была построена как блокгауз и стояла внутри второй, внешней  погребальной камеры той же конструкции. Внутренние стены гробницы были  покрыты войлочными коврами. На тщательно сделанном дощатом деревянном полу, вероятно, смягченном войлоком, лежали тела государя и его спутницы.
Древний правитель был похоронен с тяжелым камнем-ожерельем,  символизирующим верховную власть, сделанным из чистого золота и  украшенным повсюду резьбой животных. Его верхняя одежда была украшена тысячами маленьких золотых фигурок  пантеры, каждая от двух до трех сантиметров в длину, прикрепленных  вертикальными рядами, также образуя мотивы, такие как крылья на спине.
Верхняя одежда "Сибирского Тутанхамона" была украшена тысячами  маленьких золотых фигурок пантеры, каждая от двух до трех сантиметров в  длину, прикрепленных вертикальными рядами, также образуя мотивы, такие  как крылья на спине. Украшения "королевы" тоже поражали воображение, хотя и были более  скромными. У нее были бирюзовые бусы, золотые значки и булавки,  миниатюрный золотой котелок, золотой браслет и сумочка с косметикой. На  поясе у нее висел украшенный золотом железный кинжал. Всего в гробнице было найдено около 9300 декоративных золотых  изделий, не считая "бесчисленных золотых бусин".
Иными словами, там было  более 20 килограммов золота, включая серьги, подвески и бусы,  украшавшие тела царской четы, все это было сделано в так называемом  скифском художественном стиле. Благодаря работе Московского Института этнологии и антропологии имени  Миклухо-Маклая и Новосибирского Института археологии и этнографии была  воссоздана внешность четы, погребенной в инкрустированных золотом  одеждах.
Две команды антропологов потратили месяцы на тщательное построение  3d-моделей черепов, используя лазерное сканирование и фотограмметрию,  чтобы затем воссоздать лица людей, которые правили обширными степями и  горами в то время, когда в Египте строились Великие Пирамиды.Сибирские ученые установили, что люди, погребенные в кургане Аржан-2,  были — независимо от их социального статуса — из довольно однородной с  точки зрения антропологии группы, в которой сочетались черты кавказской и  монголоидной рас.
Находка была описана доктором Михаилом Пиотровским, директором Эрмитажа, как "энциклопедия скифского искусства": "Это оригинальный скифский стиль, из Алтайского края, который со  временем пришел в Причерноморье и окончательно соприкоснулся с Древней  Грецией. И он почти напоминает стиль ар-нуво".
Автор: Ольга Лебедева, Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Владимир Губарев


Рецензии