Разговаривающий на языке силы. 2

Пост "Разговаривающий на языке силы" удалили, но ведь мысль не уничтожима.

Тема бы так бы и улетела вдаль, не развиваясь дальше, но именно удаление поста вызвало естественное стремление разобраться в этом глубже.

Итак, мысль исчезнувшего эссе.   
"Разговаривающий на языке силы сам понимает только язык силы."
Более того, он будет добиваться того, чтобы все вокруг признавали только этот язык.
Не речи, исполненные человечности, уважения достоинства личности ее прав и свобод,
а гул, грохот, шум насилия.
Поэтому постоянно идут намеки со стороны кремлинов о превентивном ядерном ударе.


Треть бюджета России уходит на 2,5 миллиона силовиков. На остальных 145 миллионов - две трети.  Приоритеты вполне наглядны.
Нехилая кормушка, однако. Поэтому количество врагов, экстремистов и террористов будет только множиться. Ведь чем их больше, тем выше довольствие. 
Сие вполне закономерно.

За год прошедший.
По статье «национальная безопасность» за январь-май правительство потратило 773,7 млрд руб. – на 8,7%, или 62 млрд руб. больше, чем годом ранее.

На 8,6 млрд руб. выросло финансирование МВД (248,5 млрд руб.), на 9 млрд руб. больше досталось Росгвардии (91,1 млрд руб.), на 12 млрд руб. увеличились ассигнования в бюджеты ФСБ и ФСО («органы безопасности», 135 млрд руб.).

Расходы на госаппарат взлетели почти на 20%, до 564 млрд руб. Практически вдвое подорожало содержание администрации президента (10,6 млрд руб.), на 10% - судебной системы (69,9 млрд руб.) и на столько же бюджет вырос МИДа (156 млрд руб.).
В сумме на чиновников и силовиков ушло 33% всех потраченных правительством денег – 2,746 трлн рублей из 8,3 трлн. Об этом сообщает "Рамблер".

А что дальше, уже в 2021 году?

Так, на оборону в открытой части бюджета заложено 1,081 трлн рублей, еще 1,527 трлн — на «национальную безопасность». Однако это далеко не полные суммы, обещанные силовикам: львиную долю средств они получат по секретным статьям, объем которых составляет 3,209 трлн рублей, или 17% от расходной части бюджета.
Таким образом, каждый седьмой рубль, включенный в бюджет-2021, пойдет на оборону и приравненные к ней нужды.
В общей сложности армия, ФСБ, МВД и Росгвардия, а также закупка вооружений для них, «съедят» порядка 27% федеральной казны. Эксперты отмечают, что на фоне секвестра «социалки» общие расходы на силовиков в 2021 году вырастут на 150 млрд рублей — до 5,817 трлн рублей, а в 2023 году они превысят 6 триллионов.


Социалка, а что социалка?

Наиболее существенно пострадает графа «социальная политика», программы которой в 2021 году недосчитаются 192 млрд рублей. Секвестр коснется программ поддержки семей с детьми. Сразу в полтора раза — с 1,47 до 0,99 трлн рублей — упадет финансирование статьи «охрана материнства и детства».

Трансферты регионам урежут на 17% — до 1,069 трлн рублей. На такую же долю уменьшится объем поддержки ЖКХ: расходы снизятся на 65 млрд рублей, до 319 млрд.
Значительно сократятся и расходы на медицину.
На финансирование здравоохранения власти потратят 1,102 трлн, что на 162 млрд рублей меньше расходов текущего года.
Со статей «спорт» и «культура» снимут по 9 млрд, оставив лишь 65 и 134 млрд рублей соответственно.


Все очевидно.
Язык силы нуждается в постоянной кормежке. Приручении.
Иначе...

И, да, спасибо тем, по чьей жалобе удалили пост "Разговаривающий на языке силы".
Без них не забралась бы в Инет и не узнала, во сколько обходится народу язык силы, на котором наши власти намерены разговаривать с нами и дальше.
 


Рецензии
А что вы хотите, это же противовес Цивилизации...

Виталий Зюзин   09.02.2021 01:38     Заявить о нарушении
Не просто. Это еще и откат.

Анна Гриневская   09.02.2021 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.