Отвечай, Катар, как на духу!

Сегодня, все муссируют фильм Навального про дворец Путина. Оказалось, что там нет никакой роскоши, заявленной в фильме, а есть один бетон. Навальный говорит, что гибок завелся и все наново переделывают. Не поймешь кто прав, кто виноват. А Вы молчите! Может быть специально не хотите говорить? Не верю, что не знаете.
(Екатерина Малкина. Ростов)

Не надо волноваться, конечно знаю и все лежит открыто. Семья Путина действительно ничего не имеет к созданию этого проекта, а вот ВВП очень даже. 15 декабря 2011 года по инициативе Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина, а также игроков отечественного хоккея, была открыта Ночная хоккейная лига (НХЛ). В нее вошли кроме самого Путина, ряд известных богатеев Российской Федерации, которые и приняли решение под эгидой Правительства РФ создать центральную базу этого движения в Гененжике. Часть из них по прежнему поддерживает проект, часть из него вышла, а потому работы ведутся не шатко и не валко. Причина проста - НХЛ рассматривалась не только как спортивное движение, но и как элитарный клуб, по типу канадской НХЛ. Я не хочу разбирать их бизнес-проекты, желающие сами найдут в них строительство базы для тренировок (и не только!) на берегу Черного моря, а просто хочу сказать, что это не путинский дворец, а Навальный уникальный балбес, которого слили его же хозяева на Западе. Сидеть ему не пересидеть.
Вы спрашиваете, почему я молчал? А разве пристало серьёзному человеку обсуждать простонародные байки и глупости людей, желающих прорваться к власти? Да, Путин не подарок и я его ругаю предостаточно, но никогда врагом России не называл. Я считаю, что он давно изжил себя, как правитель и Навальный его создание, как и все эти Собчаки, и прочие тявкающие собачки. Он упустил молодёжь и его идея сделать счастливыми людей, через богатство, пустое занятие, а ставка на друзей-олигархов откровенная глупость. Он допустил множество ошибок, но много сделал хорошего для России. В меру своего разума и таланта, которые далеко не гениальные. Он давно живет иллюзиями и ему нужно уходить. И я это говорю открыто - ему не хватает развития, он стал просто старым хламом. Но я никогда не скажу, что он достоин ненависти, которую против него разжигают. Виноват? Будут судить, а вот лгать не надо. А Навальный лжёт и его развенчают. Почему, лжет - надо разбираться, возможно сам поверил в то, что выдумал.
Насколько я знаю, в Геленжике должен был развиваться российский игорный бизнес. 10 лет назад в России фактически был запрещен игорный бизнес – для азартных игр созданы четыре специальные зоны, среди которых был Геленжик.
В октябре 2006 г. Путин передал главам думских фракций законопроект о выводе всех игорных заведений в специальные зоны. С 1 июля 2009 г. азартные игры в России были разрешены только в четырех резервациях: «Азов-сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области (позже эту зону ликвидировали), «Сибирской монете» на Алтае, «Янтарной» в Калининградской области и «Приморье» на Дальнем Востоке. В июле 2014 г. Путин подписал закон о создании игорных зон еще в Крыму и Сочи.
В общем этот дворец Путина, не что иное, как легализация игорного бизнеса и попытка взять его под контроль государства. Сейчас все это в интернете процветает, по подвалам и чердакам. Здесь же создавали условия для богачей из НХЛ - российский Лас-Вегас.
Если посмотреть по срокам строительства "дворца" Путина, то можно увидеть, что оно совпадает по времени с закрытием казино Азов-сити - все тот же Краснодарский край. То есть, игорный бизнес временно прикрыли.
Моё мнение таково: сарай из бетона в Геленжике останется сараем, до тех пор, пока не будут возобновлены права игорных зон в РФ. И никакой Путин в этом казино жить не будет. Играть в карты - возможно да, но жить нет. Кстати, комната грязи это просто касса. Навальный видно никогда не видел планировку казино. Думаю, что НХЛ именно оттуда собиралась черпать средства для своих задач. А потом присоединили Крым и сделали Сочи.


Рецензии