Папка Коля и Автотаз

Я очень люблю своего батьку Колю! Он очень добрый, весёлый и простой, и ещё с любой техникой на "Ты, падла ржавая, хрен ли не фурычишь, лом тебе в ж... железное чрево"!
Это просто удивительный человек, но он такой раздолбай!!!
Есть у него машина от лидера мирового автопрома, несгибаемого концерна "Автотаз" (третья или четвёртая, точно не скажу, он их покупает по 20 тыщь за штуку раз в два года, а после складывает у забора штабелями на случай ядерной войны). Марку тоже назвать не могу, ибо "ведро с болтами" может быть либо худое, либо ржавое. У него же ржавое и худое в одном комплекте, к тому же ещё и без ручки. Всё, чему там можно было отвалиться и сломаться, отвалилось и сломалось, но стараниями доблестного батьки Коли и моего брата Сашки, ещё не отпало совсем, а накрепко прикручено проволокой, прибито гвоздями и примотано синей изолентой. К тому же батька, хоть и имеет водительские права чуть ли не со времён египетских колесниц, но за руль сел совсем недавно и потому у него педаль газа имеет лишь два положения: либо в пол, либо заглох. От того он на ней либо лётает, как Чкалов на реактивном кукурузнике, либо с матюками пытается завести на светофоре, либо ковыряется в ней, что Мичурин в яблоках. Многие просто бояться ездить с ним на переднем сидении, а если это вдруг случается, то выглядит это так " - Лёлик, останови, я выйду... - Не сцы, я сам боюсь не меньше!" и искажённые ужасом лица в лобовом стекле. Эту машину можно смело называть "Катафалк", ведь судя по состоянию и манере вождения батьки живые в ней иногда завидуют ...ну, не будем о грустном.
А ещё батька - любитель выпить и, что конечно же не есть хорошо, сесть в подпитом состоянии за руль - ну весь в деда Володю. Хотя кто не без греха...я сам на мотоциклетке постоянно пьяный гоняю.
А теперь со слов соседа.
Смотрю, Коля подъехал к дому. (А от дома дорога под уклон слегка и дальше уже большая гора.) Вышел из машины, по виду хорошо хватя, в руках бутылка. И не успел двери закрыть, машина покатилась. Ну, думаю, пизнес машине. (Хотя она даже если бы и улетела с этой горы кувырком, то не шибко бы отличалась от изначального состояния.) Ан, нет!!! Коля схватился одной рукой за руль (во второй бутылка) и, не имея возможности остановить движение "панихиды", пытается хотя бы скорректировать траекторию движения не с горы и вдребезги, а мордой и в автобусную остановку, что стоит вокурат на точке невозврата, далее которой любые манипуляции с рулём будут тщетны. Тащась за машиной практически волоком, Коля сотворил невозможное - не дал "металлолому"  улететь под горку и превратится в металлолом...блин, тавтология какая-то. И самое важное - не уронил бутылку!!! Ну не Коля, а супермен ...только в валенках.
Да, кстати, у этой машины даже полы, как у некоторых дома - из влагостойкой, ламинированной фанеры и спидометр показывает день рождения бабушки, а не скорость движения, ну и с проводкой некоторые проблемы, с резиной ещё, с тормозами... Бл... да с ней нет проблем только когда она стоит и батька трезвый!!!


Рецензии