Мы на чертовом катались колесе

Поколение советских людей помнит, что в парках некоторых городов устанавливались аттракционы. И вход на эти аттракционы стоил копейки. Помнит советский человек и разнообразие этих аттракционов. Как правило, это качели-лодочки, цепные карусели, паровозики и прочее, прочее, прочее…

А еще навевает память карусель, которая крутилась в двух плоскостях по вертикали по горизонтали с изменяемой геометрией (орбита).

Речь в этом рассказе идет про восьмидесятые… Реле отсечки времени тогда еще не было. Бабушка и песочные часы вот и все реле.

И тут взбрело в голову операторам этих каруселей,   покататься на этих каруселях после работы. В парке аттракционы закрывались в восемь часов. время катания  выпало на после рабочее время. 

Карусель разгонялась несколько секунд, поэтому одна из них ухитрилась включит карусель и заскочить на нее, а вторая уселась на карусель заранее.
Покрутившись несколько минут, в горизонтально-вертикальном положении они не смогли отключить таймер (его просто не было) и продолжили крутиться дальше. Воплей было на весь парк… 

Если бы не проходивший мимо старичок, который сжалился и не отключил эту карусель, так  бы им и крутиться до утра….

Со стороны это выглядело, конечно, очень забавно…Но, скорую помощь вызывать для бабушек-экстремалов пришлось.


Рецензии