Садовые байки. Знатный морковод

Уж сколько раз твердили миру…
Как я уже много раз упоминал, с садоводами порой происходят страшные вещи. Порой не хочется, чтобы мои наблюдения выглядели как анамнез психиатрической больницы. Но, …

Предыстория событий. Несколько лет назад над садом разверзлись небеса и посыпался град. Градом выбило все: клубнику, землянику, помидоры.. а  в тот год мы с соседом посадили по 200 -300 корней томатов... Участки  наши находятся в ложбинке, вода хлестала со страшной силой.  Смыло все, что градом не выбило…
Что делает в таких случаях хороший садовод? Смыло урожай -посадим быстро растущую культуру. Типа – редис, салат… Но, не такова наша соседка. Дождавшись, когда схлынет вода, взяв кучу палок, по две палки на выравнивание ботвы, одна палка на подвязку, бросилась спасать урожай.

Весь сад столпился на нее посмотреть. Приходили посмотреть на ее трудолюбие и подивиться находчивости бывалого садовода.
 Теперь давайте посчитаем: средняя урожайность моркови на га, средняя норма высева на га,  средняя урожайность на га, средняя норма потребления на человека 1г в день.

Подводим итог: средняя цена кг моркови после уплаты членских взносов… Получается ? Продолжим дальше: стоимость одного рабочего дня, продолжительность рабочего дня,  розничная стоимость моркови…

Моркови у нее сидело порядка двух соток. И каждая ботвина была прибита градом. Нужно было поднять каждую ботвиночку, а это 5-7 листиков…

Надев налобный фонарик, соседка спасала морковь до позднего вечера. Зрелище очень интересное: такой ползающий светлячок в ботве… что делает – никому не понятно.
Следующий день продолжился в таком же темпе. И так продолжалось три дня.

Хотя, многие садоводы и говорила: … «да пропади она (эта морковь) пропадом... Ее в магазине можно купить». Но нет. 

Собрав осенью до неприличия низкий урожай моркови, положив в пластиковые ящики. производства Китай, половину урожая, отвезла домой. А половину убрала в бурты. «На весну пригодится». 

Весь сад начал задавать вопросы: «Зачем тебе столько моркови?»
- А что? Я ее люблю!

-Сколько надо морковин на человека в день?
-Да идите все!
А ты ее как употребляешь? Тертую? Сок ? Или еще как-то?
Если кто помнит, при распитии морковного сока, человека одолевает механическая желтуха. Руки становятся желтыми, лицо становится желтым, глаза становятся желтыми.

На вопрос: а сколько ты съедаешь в день морковок 4 ? 5? 7 ? Так и не смогли добиться ответа...


Рецензии