Клюква ресторанная Начало

     = Прилетаем с корешем на вертушке в Александровские болота...Клюквы размером почти со
 сливу кавказскую под ногами ужасть скоко !!...
 Набиваем полную коробку из под Родопи.Утром на ГДТ уезжаем строить ЛЭП 500 киловольт.

 Вечером приезжаем уставшие,ложимся в вагончике пока поваришки не пригласят на ужин.
Берём коробочки с клюквой,а на донышке 5-6 ягодок.А ведь оставляли полкоробки
ну точно ж.

В городке нас было 26 командировачных...Всех поспрашивали-не признаются...
В уме поскребли и наехали на дизелиста...Берём его на понт:клюквы чёрт знает
сколько,чё лень нагнуться ,готовую у нас тыришь.а он Гад в несознанку и всё тут.

  С корешем  злимся на Гурама из знойных казахских степей,мы с утра мантулим
по колено в болотной воде,а он заведёт свой дизельгенератор и в шахматишки сам с собой поигрывает....
 Ну,Сволочь,думаем мы,как-то проучить надо...
    Гурам дизель заводил для готовки пищи...а и вечером до 23-00 для мастера и прораба отчёты писать и наряды закрывать.

 И вот когда дизель молчал как рыба, мы быстренько поменяли местами 2 провода в магнето на пускаче 2-х цилиндровом....
    ХА......!!!
 Ждём...А конец августа -наряды закрывать надо ,а темно ,дизель- то не заводится=Лошадиные силы-то уменьшились,два поршня 4 не могут раскрутить...
 Ну мы с корешом ходим, как и все возмущаемся...
Через несколько часов дизелист просит нас,умоляет наладить свет...Мы ни в какую.!!...
 Ещё 2 часа прошло...Смотрим у Гурама хороший синяк под глазом,видать чей-то кулак...Мастер нас спрашивает: как там с клюквой у вас.Дак никто не признаётся...

   Ну ладно,премии я его лишил,в глаз он получил,дайте свет:надолго он Томскую
ресторанную клюкву запомнит...


Рецензии