Еловый кот

для сайта Лолкот

  Девушка наряжала елку. Всего через несколько часов старый год уйдет навсегда и наступит новый. Что он принесет? Девушке совсем недавно исполнилось восемнадцать. Она была хорошенькой. И любила мечтать.
Девушка вешала яркие стеклянные шары и поглядывала на нижние ветки.
… Впервый раз крохотные ножки протопали к зеленой пушистой елочке, украшенной разноцветными огоньками и малышка, протянув руки, произнесла: « Китя!». Она засмеялась: « Китя! Китя!»…. Папа и мама подошли посмотреть что за «китя» привлекла внимание девочки? Но на елке были шары и гирлянда. А малышка смеялась и тянула крохотные ладошки : «Китя!». И родители даже представить не могли что, а вернее, кого видит дочка. А там, на елке, среди пушистых нижних ветвей разгуливал огромный котище с яркой пушистой лиловой шерстью и огромными мерцающими зелеными глазами.
  Девочка росла и каждый раз в последний день старого года видела на елке лилового кота. Жалко, что взрослые его не замечали и только подшучивали над дочкой. Поэтому в один из праздников малышка не стала говорить о новогоднем госте, Еловом Коте, как она назвала его. Девочка запускала руки в теплый мягкий мех и гладила пришельца, а он довольно мурчал, поглядывая на нее зелеными глазищами. Сразу после наступления нового года Еловый Кот исчезал так же загадочно, как и появлялся. Это была тайна, которую девочка никак не могла разгадать. Она уже давно поняла почему взрослые не видят Елового Кота: потому что они – ВЗРОСЛЫЕ! И вот ей уже восемнадцать. « Появится или нет?» – с тревогой и любопытством думала Девушка. И вот, наконец-то, она услышала знакомое мурчание и ветки зашевелились под мягкими тяжелыми лапами. Девушка Обрадовалась безмерно и обняла пушистого гостя, не замечая колючих иголок. « Пришел!» – радостно воскликнула Она. А Еловый кот впервый раз за все время спрыгнул с елки на пол и пошел к окну, закрытому ночными шторами. Он оборачивался и мяукал, словно звал девушку за собой. И она пошла следом. Кот терся о тяжелые шторы, всем своим видом показывая, что их надо раздвинуть. Девушка отдернула занавеси и замерла. В окне сияла нереально огромная желтая луна. Плотный лунный свет сочился в комнату, обволакивая Девушку и увлекая ее за собой. Девушка закрыла глаза, а когда открыла, оказалась в незнакомой праздничной зале, где нарядные мужчины и женщины танцевали под прекрасную музыку вокруг пышной зеленой ели. Еловый Кот тоже был здесь. Он крутился вокруг Девушки и многозначительно щурил огромные зеленые глазищи. Девушка взяла кота на руки и пошла вперед, удивленно разглядывая все вокруг. И вдруг ее глаза остановились на прекрасном молодом человеке. Он тоже увидел ее…..
  … Родители наряжали для своей крохотной дочурки елку, развешивали шары и гирлянды. И вдруг малышка потянув ручки, произнесла: « Китя!» и засмеялась. Что-то знакомое промелькнуло в памяти молодой женщины, что-то очень хорошее и доброе. А огромный лиловый котище щурил зеленые хитрые глаза, поглядывая на нее. Но этого Женщина не видела. Она просто чувствовала, что счастлива.


Рецензии